doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Еще бы чуть чуть...

Иногда какие нибудь мелочёвые проблемы со здоровьем (гипертензия, проблемы с зубами...), могут привести к весьма печальным последствиям. Как это произошло в данном случае.

Женщина как говорится в народе- подпростыла, появилась осиплость голоса, неприятные ощущения в горле. Дело как говорится- обычное. Начала заниматься домашним лечением, тут как бы действительно, беспокоиться не о чем- банальный ларингит. Физиолечения, полоскания, в подавляющем большинстве случаев помогают избавиться от неприятного состояния.

Прошло два дня. Женщина проснулась от странного состояния- вдох давался с определенным трудом. Ближе к обеду обратилась к врачу, воздуха не хватало, от напряжения тело покрылось испариной, ужас охватил несчастную.

Лор врач, видя такое состояние, сразу созвонился с реаниматологами. Дыхание в легких уже не прослушивалось, голосовые связки схлопнулись герметично отделившись от внешней среды. Времени на консервативное лечение не было, сердце от недостатка кислорода стало биться аритмично, готовое в любой момент остановиться...

Немедля ни секунда, доктор принимает решение на экстренную интубацию трахеи. Тут уже не до душевного состояния пациентки, оросив горло местным анестетиком, буквально ввинтил спасительную трубу. Подключили к ИВЛу. Сразу рухнуло давление, стабилизировали препаратами.

К вечеру удалось отлучить от аппарата искусственной вентиляции, давление стала держать сама. Но пару дней, пока не уйдет отек легких будет дышать через трубку.

Надо сказать, она- молодец, мужественно перенесла все наши процедуры и с пониманием терпела наши вмешательства в её организм.
Tags: дежурственное, ларингоспазм
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 357
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →