doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

В продолжении дежурства

Дежурил. Кажись, в это дежурство я отработал свою заработную плату).

Первое конечно, о дитя с утоплением. Откровенно говоря, были опасения, что придется протезировать дыхательную функцию. Легкие без спорно получили свою порцию повреждения, по нашему- респираторный дистресс синдром. Но молодой организм, наша минимальная помощь, помогли справиться без дополнительной агрессии. Вечером правда заболел живот и я боялся, что проявились осложнения  первой помощи- травма печени или селезенки. Хирург отмел мои сомнения. Но однако пока одышка сохраняется, поэтому трубить о победе пока рано…

В три тридцать разбудили. Привезли четверых после автодорожной травмы. Федеральная трасса. Молодой мужчина тока прикупил тачку, торопился домой. Впереди ехали трое на тракторе, водила в кабинке, двое в кузовке, находящемся спереди, эдакий трактор- попрошайка.

Как сообщил водитель легкового автомобиля, габаритов и опознавательных огней у трактора не было (сомнительно). На высокой скорости врезался, придал трактору  ускорение равное скорости автомобиля, отчего мототелега и все находящиеся на нем взлетели.

Мне привезли двоих. Двое остались в травматологическом отделении.

Первый с закрытой черепномозговой травмой, открытым переломом голени, множественными переломами ребер. Обезболили, расписал инфузионную терапию. Пока относительно стабильный.

Второй с открытой черепномозговой травмой, вдавленный перелом затылочной кости, ушиб головного мозга. Переломы отростков поясничных позвонков, ушиб почек. Будем делать компьютерную томографию головы. Он в сознании, пока также стабильный.

  С обеда дежурю уже в другом стационаре до следующего утра, так что не обессудьте если я не отвечаю, просто не когда.

Tags: автодорожка, дежурственное, утопление
Subscribe
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 244
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →