doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Уличная помощь

    Находясь на учебе, мы делимся опытом, знаниями, хвалимся умениями. И как то встал вопрос- а на улице, врач должен ли оказывать помощь? Или просто хватит позвонить и вызвать скорую помощь. Странный вопрос, не так ли? Ну как же, клятва Гиппократа врача, мы обязаны оказывать помощь. Вот только реально, наша помощь, без медикаментов, без аппаратуры, редко когда будет адекватной. Я пару раз помогал человеку без сознания, это были оба случая с судорогами. Но и тут какая помощь? Нет, я не ломал зубы алюминиевой ложкой, хотя и ее у меня с собой почему то не было, а просто повернул на бок, что бы защитить дыхательные пути от аспирации…

И тут мне коллега поведал свою историю, которая хм… заставляет задуматься.

  Однажды в поезде ехал стоматолог. Ну вы понимаете, что человек всю сознательную жизнь ковыряется во рту и не ищет зубы в трудно доступных местах. И соответственно имея большой опыт, неплохо зарабатывал. И тут слышит голос проводника:

-Есть доктор среди пассажиров?

И тут в нем проснулся врач- лечебник, тот что прописан в дипломе.

-Я врач,- вызвался смельчак.

-Пойдемте быстрее, там женщина рожает!!!

 Что ж, назвался груздем, полезай в кузовок. Что и говорить, что роды он видел в лучшем случае- на кафедре акушерства и то, если он был не прогульщиком. Но надо отдать ему должное, роды он обеспечил, женщина родила здоровую девочку. Всё прошло хорошо, все были счастливы.

  Молодец мужик. Но это была бы так себе история, если бы она так просто закончилась. Так и здесь, конец был весьма печален. Спустя месяц женщина умерла от сепсиса. На вскрытии в матке нашли не отделенную дольку плаценты. Долька осталась, матка сократилась, по началу все было хорошо, но потом присоединилась инфекция…

 Дальше все повернулось неожиданно. Стали искать доктора, что принимал роды. И ведь нашли. Стоматолог довольный оказанной помощью, всем рассказывал, как он удачно принял роды, думая, что женщина по гроб ему благодарна, очень удивился, когда ему пришла повестка в суд. В итоге его лишили на два года заниматься врачебной деятельностью. Только пожалуйста, не спрашивайте у меня, что он сделал не так и как эту дольку стоматолог, должен был удалить. Я не знаю. И почему женщина после родов сразу не обратилась к врачу, где ей бы сделали УЗИ. И это не в курсе.

Вот так. Нет, я конечно помогу чем могу, но перед этим, вначале вызову скорую…
Tags: байка, помощь
Subscribe
promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 243
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →