doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

УЖЕСТОЧИТЬ НАКАЗАНИЕ ЗА НАПАДЕНИЕ НА 03

Оригинал взят у vitaliiskoray03 в УЖЕСТОЧИТЬ НАКАЗАНИЕ ЗА НАПАДЕНИЕ НА 03

Общественная инициатива "Ужесточить наказание за оскорбление и нападение на работников скорой помощи «при исполнении»." Голосуй, или...

Ужесточить наказание за оскорбление и нападение на работников скорой помощи «при исполнении»

Необходимость ужесточения наказания связана со случаями нападения на работников скорой медицинской помощи при исполнении ими своих профессиональных обязанностей.


Ужесточить наказание за нападение на 03
Несмотря на частые и увеличивающиеся с каждым годом нападения на работников скорой помощи на вызовах, повышенная ответственность за это (например, как у сотрудников милиции) не установлена. Граждане, поступающие на службу в милицию, изначально осознают опасность своей работы, а работники скорой помощи идут работать, чтобы помогать больным людям, а получают травмы и даже погибают при этом. Специфика работы скорой помощи обусловливает регулярные столкновения с криминальными ситуациями, с людьми, не осознающими свои действия и т.д., но адекватной защиты для жизни и здоровья работников скорой помощи закон не установил.

Практический результат

- выполнение государством своих обязанностей по отношению к медицинским работникам

- обеспечение безопасности медицинских работников, тем самым частичное снижение оттока кадров
Вариант решения

Медицинских работников должно защищать государство, поэтому на первом этапе, для защиты работников скорой медицинской помощи, пока еще работающих в различных регионах нашей страны необходимо:

1) Разработка и принятие Федерального закона «О скорой медицинской помощи», где определить статус работника скорой медицинской помощи (по аналогии с Федеральными законами от 27.05.1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», от 22.08.1995 г. № 151-ФЗ «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей»).

2) Запрет работы по одному медицинскому работнику в бригаде (это не позволяет оказать полноценную помощь пациенту и увеличивает риск агрессии в отношении работника);

3) усиление юридической ответственности за оскорбление и нападение на работников скорой медицинской помощи «при исполнении»:

- путем внесения изменений (дополнений) в статьи 318 и 319 уголовного кодекса Российской Федерации, в результате которых мера юридической ответственности должна быть приравнена к противоправным действиям в отношении сотрудников полиции.

- либо внесением в уголовный кодекс Российской Федерации дополнительной статьи предусматривающей уголовную ответственность за угрозу убийством, насилием или уничтожением либо повреждением имущества, умышленное причинение побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений, и тяжкого телесного повреждения работнику учреждения здравоохранения независимо от форм собственности в связи с выполнением этим работником профессиональных обязанностей.

4) Оборудование машин скорой помощи «тревожными кнопками», при этом весь экипаж «скорой» должен быть оснащен тревожными кнопками в виде радиобрелков.

Уважаемые коллеги! Инициатива выложена здесь , для участия в голосовании необходимо зарегистрироваться. Чтобы идее дали ход, необходимо не менее 10000 голосов "за".
На сайте Фельдшер.ру зарегистрировано более 10000 человек, ежедневно сайт посещает около 3500 пользователей. Хочется надеяться, что каждый найдет в себе силы зарегистрироваться на сайте и нажать кнопку "за".


источник

Subscribe

  • На грани

    Подавляющему большинству повезло, мы здоровы, есть руки- ноги, однако мы хандрим. Нас неустраивает положение вещей, кризис в мире, налоги давят на…

  • Не мое

    Мне предложили дежурство не по моему профилю. Дежурство по больнице. Не понравилось. Нууу не знаю, не моё это. Эти вот нормальные люди меня пугают.…

  • Грыжа грыжа аденома

    Если честно, я пытался зарубить эту операцию... Ну просто потому, что я один, помощников у меня за спиной нет, идти на плановую операцию, у которой…

promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • На грани

    Подавляющему большинству повезло, мы здоровы, есть руки- ноги, однако мы хандрим. Нас неустраивает положение вещей, кризис в мире, налоги давят на…

  • Не мое

    Мне предложили дежурство не по моему профилю. Дежурство по больнице. Не понравилось. Нууу не знаю, не моё это. Эти вот нормальные люди меня пугают.…

  • Грыжа грыжа аденома

    Если честно, я пытался зарубить эту операцию... Ну просто потому, что я один, помощников у меня за спиной нет, идти на плановую операцию, у которой…