doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Нужны ли сотовые в реанимации?

Иногда вызывает недоумение у родственников - по какому праву мы отбираем телефоны при поступлении в реанимационное отделение?

А вот есть у нас законное такое право, у нас как в авиации- телефоны мешают работе приборов! И всё! Это прописано в документации и следовательно, оно законное и не сгибаемое.

Буду откровенен до конца, мы сами во всю пользуемся телефонами в реанимации и еще ни разу я не видел каких либо нарушений в работе аппаратуры: ни один дыхательный аппарат не остановился, ни один стимулятор не стал барахлить. Но! Если прописано в тех паспорте, что телефоны мешают работе аппарата, мы будем на это давить и запрещать иметь телефон пациенту.

А вот теперь- почему.

Вы не поверите, но я сам четыре дня проведя в реанимации после операции, ни звонка не сделал родным. И да я просил телефон, мне спокойно и без давления отказали. Чему я в целом был рад, мне приносили продукты, сладости, а я при этом не грузился проблемами внешнего мира и быстро поправлялся.

А как оно бывает- поступает к нам с острым коронарным синдромом (прединфарктное состояние) мужичек:

-Ну дайте позвонить,- начинает канючить и при этом все у него стабильно- давление в норме, пульс не частит- ну пожалуйста, всего один звоночек, только на полминуточки!

Добрая санитарка втайне от нас дает ему телефон, он набирает номер, начинает разговаривать, краснеет, буреет, монитор начинает орать – превышены пределы артериального давления, тахикардия. Он гоняет мысли. Оказывается, его родные не могут снять деньги с его карты, для оплаты за квартиру, его внучка получила двойку и возможно по русскому языку у неё будет трояк в четверти, жена, выезжая из гаража, стукнула тачку. И он начинает гонять мысли, теперь у него первостепенная задача не поправиться- а как отдать долг государству, как записать внучку на дополнительные занятия и сколько будет стоить ремонт машины, когда на нем еще висит ссуда.

От этого растет давление, учащается сердцебиение, в результате на очередной электрокардиограмме мы обнаруживаем острое повреждение миокарда, в простонародье- инфакт микарда, вооот с таааким вот рубцом.

И из среднего состояния, он переводится в тяжелого пациента и жизнь теперь его находится в опасности.

И в целом наши пациенты в подавляющем большинстве случаев поступают в измененном сознании. Да, они могут быть в контактны, да, вроде в тему разговаривают, но в мелочах странности замечаются. И эти странности весьма могут добавить переживаний родным.

-Миша, Миша, милый, как твои дела?

-Мама, мама меня тут убивают! Зеленый доктор, с рогами, пытается вырвать мне позвоночник...

Иногда препараты, вводимые в человека (в вену, в артерию, в спинномозговое пространство), могут временно ухудшить самочувствие и звонок:

-Прости мама, я умираю!- не добавляет оптимизма родным.

Те начинают приезжать и отвлекать нас от работы.

Есть наглецы. Спрячут телефон под подушку и втихую начинают фоткать. Да, я иногда тоже делаю фотографии, но делал это корректно, а эти…

-Слышь братан, тут такое привезли, пол башки чуваку отровало, мозги торчат, кровь везде, лепилы трубки ему пихают во все дыры, ща я тебе по ват сапу скину, заценишь.

Другой после клизмы:

-Алё.

-

-Мне тут клизьму делают (тпрууу)

-

-Не, не, могу говорить (тпрууу), щас щас (тпруу)…

-Чё?

-Тпрууууу..

Вот так. Вы еще хотите позвонить родственнику? Да? Тогда мы идем к вам)))

Пы Сы. Изредка мы все же даем телефон, поговорить с близкими. Это категория пациентов, которые долго находятся в нашем отделении, полностью при этом адекватные.

Subscribe

  • Щелк, щелк

    Многие люди определяют для себя некий рубеж, когда жизнь оборачивается в совсем другую сторону. До и после. Для кого то это день войны, для другого -…

  • Сын незнакомца

    Я взял собаку и предложил младшей прогуляться. Та с радостью согласилась... Мы отошли на некоторое расстояние, моя спаниелька с азартом пылесосила…

  • Лекция

    Не знаю как можно перенести сюда видео, но ссыль с моей лекцией и моей псиной здеся

promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Щелк, щелк

    Многие люди определяют для себя некий рубеж, когда жизнь оборачивается в совсем другую сторону. До и после. Для кого то это день войны, для другого -…

  • Сын незнакомца

    Я взял собаку и предложил младшей прогуляться. Та с радостью согласилась... Мы отошли на некоторое расстояние, моя спаниелька с азартом пылесосила…

  • Лекция

    Не знаю как можно перенести сюда видео, но ссыль с моей лекцией и моей псиной здеся