doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Часть четвертая- призрачная операция.

      Часть первая- Проклятье больницы Н..ска.

   Часть вторая- Командировка.

      Часть третья- Поселок проклятых медиков

Я уже было собрался покинуть гостеприимное заведение, как вдруг меня остановил стоматолог.

-Коллега, простите, может это и не моё дело, но убедительно рекомендую не связываться с этой сумасшедшей старухой.

-Что?

-Не ходите к ней, она вам наговорит всяких глупостей, вы потом наделаете ошибок, сами погибните и нас подставите,- мрачно ответил он,- кстати, на могиле ХОЗЯИНА, вы увидите троих неудачников, они уже давно червей кормят.

-Хорошо, я учту.

Не ожидая ответа, поспешил уйти.

Возле дома меня уже ждал Виктор Иванович, честно говоря, его присутствие стало для меня тягостным.

-Я хочу вас проводить до могилки ХОЗЯИНА.

-Спасибо, но  я планировал, что - нибудь приготовить...

-И каким образом вы собираетесь готовить пищу?- ехидно спросил коллега.

-Мда, я как то не подумал, домашние котлетки уже закончились…

-Мы кушаем в столовой больницы, в одно и то же время, так что вам не нужно трудиться.

-И кто же кашеварит?

-А дежурим по очереди. Те, кто участвует в лечебном процессе- от дежурств освобождается. Так, что пока вас местный колорит не сломал, будете на особом положении.

-Что ж - хорошо, проводите меня до усыпальницы ХОЗЯИНА.

-Это громко сказано,- хихикнул он,- здесь не далеко, заодно и развеетесь.

И действительно, гинеколог меня повел по достаточно сносной, куда более протоптанной, хоть и гравийной дороге. Она вела в сторону кладбища. Сразу было видно, что в последний путь людей провожали куда более чаще, чем контактировали с внешним миром.

С виду обычное поселковое кладбище. Однако можно сразу отметить границу прошлого и настоящего. Старые могилки, хоть и были достаточно запущенны, но обладали всеми атрибутами похоронного обряда - оградка, надгробный камень, венки, бугорок. Современные же могилки, выделялись в большинстве только холмиками, простяцкими деревянными крестиками, а чаще и без них, оставаясь безымянными.

-Чего ж так все убого?

-А какие тут могут быть ритуалы? Дерево в дефиците, даже для гробов его не хватает, хотя каждый для себя сколотил ящики. Чего и вам желаю, поскольку долгой и счастливой жизни вы не обретете, так хоть позаботьтесь о достойной загробной…

Несмотря на ясный солнечный денек, уныние и тоска не покидала. Мысль о том, что придется провести все оставшуюся жизнь, в этом богом забытом уголке угнетала.

Треть кладбища проходила прямо по границе, солнечные лучи преломлялись, отражаясь на эфемерной преграде. Ощущение, будто находишься под водой. Я попробовал еще раз просунуть руку сквозь сферу, успел сорвать цветущую ромашку, болью пронзило кисть, будто прошибло током по нерву. Мощный спазм артерий, останавливает кровоток, конечность в одно мгновение стала синюшной. Цветок, будто сокровище спрятал за пазуху.

-Вы шибко- то не увлекайтесь этим, могут развиться необратимые явления, а вам как хирургу, ох как необходима конечность в полном объеме.

-Покажите мне могилу заведующего.

-Она сразу за кладбищем.

-А почему? Он же вроде не покончил жизнь самоубийством?

-Там, темная история, вроде его прокляли и перезахоронили. В поселке семья была, колдовством занимались, они какими - то дальними родственниками той самой девушки приходились. Те обряд и провели. Ага, вот и она эта могилка.

В стороне, преломляясь в солнечном свете, точно в скафандре видна была яма.

-Вы коллега, не заходите за зону, в этом месте, локально происходят те же процессы, что из заграничной территории. Видимо ХОЗЯИН так защищает свою могилу, вам тут могут напеть, что раскопав захоронение, достав прах, можно избавиться от проклятья, так вот хочу вас предупредить, этого делать не стоит. Подойдите чуть ближе,- пригласил он меня,- посмотрите на горе копателей.

Издалека я не сразу заметил, в высокой неестественно зеленой траве, в чуть выкопанной ямке, лежало три разложившихся в разной степени тела.

-Мало того, что они себя погубили, так еще и навлекли гнев ХОЗЯИНА. После каждого такого случая, кто - нибудь, да умирал неестественной смертью.

-Мда, тяжелый случай,- пробормотал я,- ну а где могилы парня и девушки.

-Точно не знаю, но говорят, что они в заграничной территории, так что увидеть- вряд ли удастся.

Прогулявшись еще вдоль границы, я решил, что пора возвращаться.

Уже подходя к поселку, мы увидели троих идущих на встречу мрачного вида мужчин, одетых в лохмотья, длинные, нечесаные, сальные волосы торчали в разные стороны. Я хотел было поздороваться, протянул руку. Но те, встав, не обратили внимание на мой жест. Я обернулся на своего попутчика, он со словами:

-Простите коллега, - двинул меня по голове чем то тяжелым. Я потерял сознание…

Очнулся уже, когда за окном темнело, в глаза ударил луч бестеневой лампы, зажмурился, дернулся. Но меня жестко зафиксировали вязками.

-Ох коллега, как хорошо, что вы пришли в сознание, а то я боялся, что дал лишку.

-Но зачем?- оглянувшись, увидел, что все было готово к неведомому для меня оперативному вмешательству, но с ужасом понял, что операцию они решили провести на мне, оградив мои ступни операционным бельём. Акушер, невозмутимо обрабатывал мои пятки обеззараживающим раствором.

-Антон Александрович, я еще раз приношу свои извинения, за не гостеприимность,  понимаю, что происходящее для вас выглядит не привычно, но попрошу понять, то, что я сделаю дальше, это необходимость.

-Какая еще необходимость урод! Ты же тварь- садист, ну ка отпусти меня быстро!

-Антон Александрович, дело в том, что проведя прошедшую операцию под анестезией, вы навлекли гнев ЗАВЕДУЮЩЕГО, он заставил нашего стоматолога сделать больно нашей жительнице. Мы не уверены, что он удовлетворился этим, поэтому решено было не рисковать жителями, а проверить и удовлетворить желание нашего ХОЗЯИНА.

- Но по - другому…

-А по - другому нельзя, он не общителен. Но хватит разговоров, темнеет, времени мало. Я как раз заметил, что ваш второй палец на правой ноге кривоват, вот его мы и уберем. Антош,- уже ласково обратился он ко мне,- кричи по громче, можно материться, ОН это любит. И не переживай, я все сделаю аккуратно, ранка уже через неделю затянется.

Я приподнялся, натянулись вязки врезавшись в грудь, у ног стояла понурив голову операционная сестра.

-Простите Антон Александрович, так надо.

В это время гинеколог сделал круговой разрез вокруг основания пальца.

Меня пронзило острой, нестерпимой болью, дернулся, однако конечность была жестко зафиксирована.

-Аааааааа,- заорал я,- ааааааааааааааааа, боже как больнооооооо.

Но хирург деловито продолжал экзекуцию, насвистывая весёлый мотивчик, что то хруснуло, в тазик с грохотом полетел палец, вместе с зажимом. Голова взорвалась от давления, в глазах поплыло.

Мне в нос сунули ватку пропитанную нашатырем, это была- стоящая рядом Катерина. Дернулся от неприятного запаха.

- ОН не отозвался, хватит мучить,- тихо прошептала Катерина.

- Странно, может он не услышал криков,- пробормотал гинеколог,- думаю, надо еще проверить.

Голова кружилась, тошнило, жутко болела конечность.

- Да, я тоже считаю, что успокоился ОН,- поддержала его Зинаида Васильевна.

-Нет, мы не можем рисковать людьми и схватившись за третий палец ноги, крепко сжав, крутанул. Послышался хруст, сустав развернуло. Потом обратным движением он вернул палец на место.

-Аааааа, ммммммммм,- замычал ослабевший от мучений я,  затошнило, вырвало желчью. Все прислушались, но привычного удовлетворения ХОЗЯИНА не услышали - вот вырвусь, я тебе покажу…

-Антон, ты думаешь один так пострадал?- он стянул тапки, подсунул вонючую конечность мне под голову, на стопе отсутствовало три пальца.

-Твой Олежка, тот еще садист, скажи спасибо, что хоть остальные не тронул...

В голове снова помутнело, я провалился в спасительную темноту…

Очнулся в палате, темно, рядом сидит Катерина, кровать ходила ходуном от дрожи девушки.

-Кать, а чего так темно?

-Ттише ддооктор!- зашипела трясущаяся от страха девушка. Я приподнялся, подвигал конечностями, нога уже почти не болела.

Вдруг вой, женский вой. Стало жутко, девушка прижалась, заскулила.

-Что происходит? Ты чего осталась, почему со всеми не ушла?

- Тяжелый ты, не успела я до полуночи тебя дотащить,- заплакала она,- не хотела вас здесь одного оставить, остальные сбежали.

-А что за звуки?

-Ооперация иидет,- всхлипнула девушка.

- Что за операция, почему меня не пригласили?

-Нне знаю - духи оперируют.

-Я пойду, гляну, а ты подожди меня здесь.

-Нне, я боюсь одна, ппойду с тобой!- убежденно произнесла она.

-Хорошо, ты только успокойся,- взяв ее за руки, прихрамывая,  вышли из палаты.

Далеко идти не пришлось, операционная находилась на этом же этаже. Вой и всхлипы стали громче. У меня самого колени предательски стали двигаться без моего согласия. Перед операционной остановились, горела табличка «ИДЕТ ОПЕРАЦИЯ».

-Там, наверное, гинеколог оперирует, успокойся,- больше себе, чем девушке пробормотал я,- так, оставайся в коридоре, а я гляну и сразу к тебе.

-Нне, не, я с тобой, мне одной страааашно.

-Только тихо!- крепко взяв её за руку, открыл дверь предоперационной, уханье и всхлипы, доносящиеся из операционной - усилились, стало совсем жутко, ноги, будто свинцом налились, еле двигались, но любопытство превозмогло страх.

Благо, что двери операционной были стеклянными и необходимости открывать их не было. В мерцающем тусклом свете, исходящем из потолка, мы увидели неясное движение. То, что открылось перед нашими глазами, настолько ужаснуло, что волосы на голове зашевелились. Операционный стол стоял перед нами боком, на нем лежало полупрозрачное тело, скорее всего женского пола. Около, стояла тень, совершала движения весьма похожие на оперативное вмешательство. Призрачный хирург, что - то затягивал в животе, при этом узел развязался, началось кровотечение. На фоне прозрачного живота, мы увидели алую кровь, пульсирующей струёй вырывающуюся из не пережатого сосуда, брюшная полость быстро наполнялась. Хирург пытался зажимом зажать артерию, но у него, ни чего не получалось. Кровь уже струйкой стекает по животу, льётся на пол.

Я попытался бежать, но ноги будто приросли к полу, струя крови от операционного стола побежала в нашу сторону. Призрачный хирург завыл, развернулся к стене, в руке сверкнул скальпель, взмахом, он полоснул по стене. Больницу тряхнуло, как от боли, мы чуть не упали. На месте разреза вместо крошева штукатурки - потекла ручьем кровь, рана развернуло, обнажилась мышечная ткань.

Я глянул на девушку, расширенные от ужаса глаза неотрывно смотрели на действо, она икнула.

-Тише! Уходим!- ущипнул я ее.

Глянул в операционную, тело на столе зашевелилось, призрак повернулся в нашу сторону, это была девушка, из живота рекой потекла темно бардовая жижа, кишки вывалились из брюшной полости. Она протянула руки в нашу сторону, завыла.

Призрачный хирург резко развернул неестественно голову на сто восемьдесят градусов градусов, горящие красным огнем глаза, будто проникли в душу. Я схватил мертвенно бледную Катерину в охапку и рванул прочь. Призрак полетел за нами, в руке блеснул холодным светом скальпель. Нам повезло, во время проникновения сквозь дверь, призрак зацепился железным ножом, заскрежетал лезвием по стеклу, по больнице эхом пронеслось неприятное иииииии. Однако сила призрака была такова, что стеклина лопнула, осколки полетели в разные стороны.

Девушка, парализованная страхом, еле перебирала ногами. Схватив её в охапку, тяжело дыша, рванул вперед, боли совсем не чувствовал. Чуть кубарем не полетел со второго этажа, закрытые двери на первом этаже передо мной распахивались и сразу гулко смыкались за спиной. Однако страшный хирург, не отставая, летел за нами, с силой разбивал хлипкие двери так, что они слетали с петель.

Уже осталось совсем чуть чуть до выхода, я вытолкнул девушку вперед, входные двери движимые неведомой силой - распахнулись, забрезжил утренний расцвет. Не успев, я почувствовал толчок и резкую боль в спине. Призрак с размаху полоснул острым как бритва скальпелем, разрез прошелся от левого плеча и до правой поясничной области, кровью обагрился пол. Я прыгнул, полетел вниз по ступеням главного входа, ударился головой об бордюр. Снова меня окружила темнота…

Шпинев В В ©

Subscribe

  • На всякий случай

    Женщину недавно лечили... Ох большая, свыше ста шестидесяти киллограммов весит. За семьдесят. Уже много лет не ходит, лежит. Застойная пневмония,…

  • Зазеркалье

    Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин увидел прорывной рост расходов на здравоохранение в проекте бюджета РФ на 2022-2024 годы. "Я говорил, что на…

  • УАЗ

    Я думал наш автопром достиг дна, начал надеяться что наше машиностроение начало реализовывать современные идеи и тенденции, по крайней мере стараются…

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • На всякий случай

    Женщину недавно лечили... Ох большая, свыше ста шестидесяти киллограммов весит. За семьдесят. Уже много лет не ходит, лежит. Застойная пневмония,…

  • Зазеркалье

    Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин увидел прорывной рост расходов на здравоохранение в проекте бюджета РФ на 2022-2024 годы. "Я говорил, что на…

  • УАЗ

    Я думал наш автопром достиг дна, начал надеяться что наше машиностроение начало реализовывать современные идеи и тенденции, по крайней мере стараются…