doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Случай из психушки

antno прислал)


Другой забавный эпизод имел место в психушке, где мама подрабатывает и берет дежурства (приходящий консультирующий кардиолог + "общесоматические" дежурства).
Есть там один мужичок за 50 лет с эндогенной депрессией. Вот ему назначили амитриптилин. А у этого антидепрессанта одна из возможных побочек - острая задержка мочи (невозможность поссать). Тем более возраст у мужика такой, за 50, в этом возрасте уже бывает доброкачественная гиперплазия простаты, что увеличивает вероятность возникновения именно этой побочки.

И вот, у мужика острая задержка мочи случилась аккурат вечером, когда в отделении остались только дежурный психиатр, "дежурный соматик" (мама) и сёстры, других врачей уже не было. Правила рекомендуют при этой ситуации сначала попытаться обойтись без катетеризации мочевого пузыря (поскольку всё-таки инвазивная процедура, всегда есть риск занести мочевую инфекцию) - вколоть прозерин или нивалин, дать под язык альфа-блокатор типа доксазозина или алфузосина, если не помогло поссать - попытаться поставить небольшую теплую клизму грушей (тепло "сзади" снимает спазм шейки мочевого пузыря и помогает человеку поссать), и только если это не помогло - ставить катетер в мочевой пузырь.

А мама в этот момент прилегла поспать. А дежурный психиатр катетеризовать мочевой пузырь сам не умел (да и не обязан уметь, вообще говоря). А будить маму он не решился. И вот когда мужику не помогла инъекция нивалина и таблетка доксазозина под язык, он с отчаяния притащил в палату огроменную клизму - кружку Эсмарха - вместо груши, и раритетный ржавый металлический катетер, которым сто лет никто не пользуется (запрещено потому что, есть одноразовые пластиковые). И говорит мужику на иврите - если ты, сукин сын, сейчас же не поссышь, тебя ждет вот эта клизма и вот этот железный катетер в член.

Задержка мочи у мужика разрешилась буквально в ту же минуту :)
Tags: ПРИКОЛЫ
Subscribe

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →