doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Проклятье больницы Н...ска. Поселок проклятых медиков

     Часть первая- Проклятье больницы Н..ска.
Часть вторая- Командировка.
Сделав последний стежок на коже, я огляделся. Операционная сестра стояла у столика, сжимала и разжимала зажим- щелк щелк щелк, голова её странно дергалась от нервного перенапряжения, она подняла голову:

-Вам еще, что нибудь приготовить Антон Александрович?

Я взглянул на гинеколога, уныло сидящего на круглом металлическом табурете, на поникшем лице которого, была маска, пропитанная его собственной кровью, по мере переполнения, с неё стекала тягучая темная кровь. Падающая капля шмякалась на старый, еще семидесятых годов кафель, удивительным образом сохранившийся в прекрасном состоянии. Образуя кляксу, она не успевала свернуться, проваливаясь в растворенный камень, так, что следующая капля падала уже на чистый кафель.

Мрачная, гнетущая тишина, прерываемая лишь стоном пациентки, охватила нас.
-Каталку сюда,- услышал я свой голос, прозвучавший удивительно неестественно и громка в этих, богом забытых стенах, всех передернуло.
-Но…- попыталась возразить операционная сестра.

-Вы чё, глухие? Я сказал, только на каталке! Где Катерина, пусть идет сюда и везет пациентку.

Через минуту загромыхала каталка.

-Я не останусь в этой больнице!- ужаснулась оперированная.

-А где вы будете лечиться?

-Я лучше домой пойду, у меня сосед -хирург Иван Васильевич, он полечит.

-Так у вас еще доктора есть? А почему же мне ассистирует на всю голову отмороженный гинеколог?

-Они не могут здесь работать, сломались,- услышал я тихий голос моего ассистента.

Каталка с грохотом, ведомая Катериной поехала прочь из опер блока.

-Тааак,- протянул я,- ну ка, колитесь, сектанты, извращенцы- сатанисты, что тут у вас происходит?

-Вы голос разве не слышали?- очнулась Зинаида Васильевна.

-Слышал, мало ли кто поёт за стеной…

-За стеной ни кого нет, это ХОЗЯИН требует порцию боли.

-ОН, ХОЗЯИН, вы вообще про кого тут говорите?

- Душа ЗАВЕДУЮЩЕГО, ОН хозяин больницы, ОН и есть БОЛЬНИЦА. И про НЕГО, здесь лучше с уважением говорить, иначе рассердится, тогда беды не миновать,- тихо, но убежденно с раболепием произнес Виктор Иванович.

-Ясно, что ничего не ясно. Ладно, разберемся, проводите меня в мою каюту.

-Вам в больнице оставаться не стоит, ночью здесь жутко, вы не выспитесь. Вам на окраине уже приготовили дом, там кстати, ваш прошлый коллега проживал. Катерина вас проводит, а вечером приду, пообщаемся,- очнулся от забытья гинеколог.

- Доктор, вы не задерживайтесь здесь на долго, уже начинает темнеть, Катерина вас ждать долго не будет,- поддержала операционная сестра доктора.

- Хорошо, я только осмотрюсь и через минут тридцать я буду готов.

- А мы пока подготовим операционную.

«Подготовка» операционной, состояла в подсчете салфеток, что в принципе обыденно, хотя надо было это делать перед «уходом» из живота. А вот дальше меня удивили, Зинаида Васильевна, вместо того, что бы собрать все операционные шарики в мешок и унести, она попросту перевернула тазик, вывалив все на пол, ногой беспечно раскидала мусор. Увидев мои удивленные глаза, засмеялась:

-ХОЗЯИН любит сам убирать операционную, я и инструментарий не готовлю, завтра все будет аккуратно лежать в биксе. Но давайте уйдем отсюда, сейчас будет вакханалия- все летает, пол плавится, можно провалиться, одному пришлось ногу ампутировать, а потом стерилизация жаром, настоящий Ад.

-Я заметил, что мой знакомый - Олег без ступни…

-Нет, этот пытался бежать за территорию.

-И как же он спасся?

-Его закинули смотрящие.

-Смотрящие? Это та пара, что меня привезла сюда?

-Да,- мрачно ответила Зинаида Васильевна,- те ещё твари, это они не по доброте душевной спасли его, а им необходимы рабочие руки. Остальные сломались…

Пол стал плавиться, заметно потеплело, тапки стали прилипать.

-Уходим, уходим!- вскричала мед сестра. Только мы выбежали, дверь операционной захлопнулась, по краям оплавилась и слилась со стеной, так, что открыть её не было сил. Я прикоснулся к ручке, ойкнул от полученного ожога, она стала невыносимо горячей.

Обошел всю больницу, вроде ни чего особенного, только удивляла чистота и новизна всего. Койки в палате готовы в любой момент принять пациента, белье чистенькое, выглаженное, аккуратно застеленное, прям мечта домохозяйки, завести такого домового Кузю. Попытался найти пыль, но куда бы, ни засунул свой палец- везде чисто. Вышел на улицу, взглянул в окна операционной, не зря меня вытолкали, в окнах виделись всполохи огня, шла активная стерилизация. Как ещё не выгорает оборудование, для меня это так и осталось загадкой. Но факт оставался фактом, два часа и операционная будет готова принять нового пациента. На операционном столе будет лежать чистая простыня, инструмент стерилен и лежит в стерилизаторе, идеальная чистота и порядок.

Катерина повела меня обратно на окраину, к тем полуразвалившимся холупам, где ютились люди.
- Жить в домах, близких к больнице можно,- пояснила медсестра,- но страшно, ночью голоса, летает посуда. А то и крыша может съехать у человека. Вот у нас бывший фельдшер Николай, так же как вы, приехал подзаработать, все хорохорился, что не верит в барабашки, через неделю нашли его повешенным. Правда, перед этим он спиртом нахлестался, а в наших условиях это ни в коем случае нельзя делать.

-Почему?- спросил я.

-Дух вселяется и беснуется, человек перестаёт себя контролировать. Пять лет назад, терапевт, тоже был под шофе, мы его предупреждали, а он свое- пьёт зараза, на третьи сутки- психоз. Схватил вилы и побежал по поселку, людей пугает, с кем- то воюет, кто то его окружает. Добежал до карьера и сиганул вниз, вилы перевернулись и он воткнулся. Жуть страшная.

- Так я не понял, у вас что, кроме медиков в поселке ни кто не живет?

-Да, ХОЗЯИН всех отпустил, кто не связан с больницей, а мед работников проклял и держит.

-А эти двое, что смотрящие?

-Народ говорит, что они заключили сделку с дьяволом и ХОЗЯИНОМ,- чуть тише, произнесла Катерина,- ну вот мы и пришли, располагайтесь доктор, поверьте, не самая плохая изба.

-Что же у вас не смотрят за хозяйством?

-А как смотреть? ХОЗЯИН не дает рубить деревья, смотрящие, не соизволят привезти строительный материал, да и люди откровенно деморализованы и не горят желанием, что - либо строить и творить. Извините, я пожалуй, пойду, темнеет, боюсь темноты, ежели чего, то мой дом, через два избушки,- попрощалась девушка со мной.

В доме предусмотрительно коптила керосиновая лампа, почему то электричеством был обеспечен только центр, с чем это связано, ни кто толком мне объяснить не мог. Люди вернулись в девятнадцатый век, иные в таком мраке жили уже второй десяток, не видя телевизора, думая, что вокруг- страна советов. Маленькая изба, состоящая из прихожей и небольшой комнаты с печью, занимающей почти треть комнаты. «Надо будет узнать, чем же топят зимой, если запрещено рубить деревья?» Стол, диван, с услужливо постеленной свежей постелью.

Послышался тихий стук в окно.

-Антон Александрович, это я Виктор Иванович, гинеколог.

Я открыл дверь, посторонился, доктор прошел в комнату уселся на единственный табурет.

-Антон Александрович, я пришел объясниться, мне не ловко перед вами, вы наверное подумали, что все мы здесь тронутые на всю голову.

-Вообще, да. Ваше поведение нормальным назвать сложно.

-Дело в том, - чуть помедлив произнес он,- здесь не обычная клиника и все мы здесь поставлены в трудные условия. Как вы уже поняли, что ХОЗЯИН, это бывший заведующий хирургией, дух его держит больницу в том идеальном состоянии, что вы и увидели, санитаркам там делать не чего, да и отпустил он их прочь. Все мы заложники этого духа…

-Вы давно здесь?- прекратил я его загробные стенания.

-А я тут всего три месяца работаю, заменил своего закадычного друга…

-Ну а дальше?

-Мне удалось созвониться с коллегой, через пару месяцев он меня сменит и я уеду прочь.

-И как же вам удалось? Связи то нет.

-А очень просто, на границе набираю номер и кидаю телефон за пределы, а сам в наушниках.

-Чего ж тогда мой сменщик убыл в таком плачевном состоянии?

-Дурак он, вот чего. Ночью рванул за пределы, на что- то надеясь, к утру мы нашли его уже без сознания, валяющимся на земле. С ампутированной левой стопой и черными от гангрены кончиками пальцев. Это эти двое тварей, что- бы он не мог больше убежать, отрубили ему конечность!- убежденно воскликнул тот.

- Они действительно работают в соседнем поселке?

-Только слухи, вроде действительно- работает хирургом, а она сожительствует с ним. Кроме того они привозят сюда продовольствие, медикаменты, всего по минимуму, что бы поселенцы не сдохли от голода.

- А как вы узнаете, когда они приезжают?

-Да они по четвергам, привозят всё. А также иной раз, прибывают новые наёмные мед работники. Сами по всей России отправляют запросы, вербуют…

-А почему же до сих пор, ими не заинтересовалась полиция?

-Это и для меня загадка, до сих пор ни одного родственника не видели и ни какой суеты вокруг поселка не было.

- Вот еще хотел спросить, чем же вы отапливаете помещения в холодное время?

-А его нет здесь.

-Как нет?- поразился я,- что совсем нет?

-Совсем нет, здесь время остановилось на осени. С одной стороны тоскливо, хочется лета, иногда и снега, но с другой стороны, климат вполне комфортный.

- Хорошо,- медленно произнес я, в голове крутилось куча вопросов, но главный я еще не задал,- но ведь должен же быть какой то выход, как избавиться от этого проклятья!

-Пробовали,- с тоской произнес Виктор Иванович,- тут бабка одна живет, раньше работала фельдшером. Ей уже под сраку лет, несет какую то ахинею про выкапывание могилы ХОЗЯИНА и вычленении гипофиза, сердца, надпочечников и чего то еще у трупа. Находились даже храбрецы, шли в полнолуние, именно когда хозяин был отвлечен на операцию, копать могилу. Но проблема в том, что сама могила находится в защитной оболочке, ну то есть в естественной от нас среде и с человеком происходят те же процессы, будто бы он вышел из зоны. Это – ишемия, некроз конечностей, с летальным исходом в течении получаса.

-Покажете это место?

-Завтра устроит? Там уже три трупа с лопатами лежат, так что думать забудьте об этом. Я, пожалуй, пойду, спать охота.

-Может по пять капель, я тут коньячку припас?- спросил я, доставая бутылку Хеннеси, подаренную мне пациентом.

Глаза у гинеколога загорелись, видно было, что выпить очень хочется ему. Он как то нервно дернулся, схватился за бутылку и выбежал во двор, я за ним. Тот, отворив входную дверь, с размаху кинул бутыль в сторону забора. Я с тоской смотрел на разлетающиеся ароматные брызги.

-Точно чокнутый,- пробурчал я.

-Нельзя здесь алкоголь, беда будет!

-Ну ладно, мне пора спасть, да и вам похоже тоже,- устало произнес я.

-Да, завтра я провожу вас на могилу ХОЗЯИНА.

-Угу, спокойный ночи.

Тот, сгорбившись, побрел прочь.

Закутавшись в одеяло, провалился в глубокий, безмятежный сон.

Утром проснувшись, почувствовал свербящую боль в зубе на верхней челюсти, проглотил таблетку анальгина, не помогло. «Блин, вот хотел же пойти лечиться дома, нет, надо всё оставить на потом, вот засада то.»
В это время заходит мой коллега- гинеколог.

-Доброе утро Антон Александрович, ну что вы готовы?- но видя мое постное лицо и держащимся ладонью над щекой, сообразил,- что зуб болит?- участливо спросил тот.

-Угу,- мрачно ответил я,- дома, как обычно времени нет на стоматолога.

-Не беда, - убедил меня доктор,- у нас доктор есть! Замечательный стоматолог, еще с прошлых до проклятых времен остался, мне он отличную пломбу зафигачил, хоть орехи грызи!- успокоил он меня.- Одевайтесь, пойдем, он уже скорее всего у себя в кабинете принимает, вчера мы с ним разговаривали, к нему трое на прием записалось.

-Да неудобно как то, сразу,- засомневался я.

- Ни чего не неудобно, мы коллеги, должны друг другу помогать.

-Да здесь полная деревня коллег…

-И то верно,- рассмеялся тот, бодрой походкой направившись в сторону больницы.

Я нехотя, двинулся за ним.

Кабинет стоматолога находился в том же здании на первом этаже. Из кабинета вышла сутулая женщина, не понятного возраста, замученные впалые глаза, тускло смотрели, пергаментная кожа обтянувшая череп, сморщилась в оскале:

-Ну что Иваныч, клиента привел?

-Вот, познакомьтесь Антон Александрович, наш новый хирург, а это Алевтина Ивановна, когда то работала терапевтом.

-Ну да, когда то- пять лет назад, тогда я была цветущей женщиной, а сейчас, будто смерть в меня вселилась,- заскрипела она,- вот и вас такое ждет, ОН все из вас высосет!

-Не слушай её, пойдем, - потянул Виктор Иванович, меня за руку,- мы зашли в кабинет, обычная комната, старое стоматологическое кресло, бор машина ещё с советских времен.- Здоров Степаныч, вот полечи коллегу, зуб у него разболелся.

-Да не вопрос. Анатолий Степанович,- протянул он мне руку, снимая перчатку.

-Антон Александрович, хирург.

-Антон Александрович, погодите чуток, ладно, я старушку приму, а то заждалась она, а потом вас.

-Да не проблема, подожду, конечно.

Вышел в коридор, уселся в кресло.

-Ивановна, подь сюда!

С соседнего кресла выпорхнула старушка, зашла в кабинет.

-Ну хорошо, я думаю, вы здесь разберетесь, после обеда загляну, жратвы принесу, мож и сходим на знаменитую могилку.
Прошло не больше пяти минут. Вдруг за дверью послышался истошный крик, кричала бабушка, жутко, громко:

-АААааааааа!

Меня пробрал холодный пот.

-Аааааааааааааааааа!- потом, что - то забулькало за дверью, грохнулось.

Я рванул в дверь. На полу лежала старушка, изо рта текла струйка крови, послышался кашель, из горла фонтаном брызнула кровавая жижа. Бабушка была без сознания, очевидно от болевого шока. В углу сидел на полу бледный и мокрый от пота стоматолог:

-Нет, это не я, не я,- причитал он, а в руках были кусачки для удаления зубов, в которых, зажато три зуба с куском кости нижней челюсти.

«Хорошо, хорошоооо»,- запели одобрительно стены.

Оценив обстановку я схватил баночку с марлевыми шариками, начал тампонировать нижнюю челюсть, туго вкрутил тампон в глубокий провал.

-Вы тут внатуре все на голову долбанутые,- в сердцах воскликнул я.

-Я, я ничего не помню,- в страхе откинул стоматолог инструмент, взяв себя в руки подполз к старушке, разжал челюсть, удостоверился, что кровотечение остановилось. Встал, шатаясь, достал из шкафа бутылочку с нашатырем, плесканул вонючую жидкость на шарик сам понюхал, сморщился и дал понюхать старушке. Та закашлялась, открыла глаза. Оглянулась, встретившись со мной взглядом, долго всматривалась.

-Что, что произошло вчера? Как прошла операция?- тихо с хрипотцой спросила она?

Удивившись такому вопросу:


-Да как, нормально. Женщина вроде в порядке, дома.

-Вы обезболили её?

-Ну конечно, что же, я же не доктор Менгеле…

-Ох, зачем вы это сделали? Дух еще может долго над нами глумиться,- прошептала она, схватившись за больную щеку,- надеюсь, он удовлетворился моими зубами.

- Меня как то не предупредили, что здесь секта мазохистов…

-Ох, молодой человек, не знаете вы всего, еще хлебнете нашей жизни. Помогите мне подняться.

-Можно же как то…

-Тише! Дух здесь, он не дремлет и может отомстить! Зайдите как нибудь ко мне.

Мы помогли женщине подняться, усадили в кресло.

- Давайте я посмотрю ваш больной зуб,- произнес, вполне бодрым голосом, готовый на новые экзекуции доктор.

-Нет, спасибо, зуб у меня уже не болит,- отказался я от лестного предложения, надо сказать, что зуб, видимо испугавшись возможных последствий, на время затих.
Шпинев В В ©
Tags: байка, проклятье больницы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зазеркалье

    Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин увидел прорывной рост расходов на здравоохранение в проекте бюджета РФ на 2022-2024 годы. "Я говорил, что на…

  • УАЗ

    Я думал наш автопром достиг дна, начал надеяться что наше машиностроение начало реализовывать современные идеи и тенденции, по крайней мере стараются…

  • Маска

    Маска это не здорово, но это правильно, но блин, эти маски скоро как у волшебника- из ушей можно доставать, везде торчат, по всем карманам разложены,…

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Зазеркалье

    Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин увидел прорывной рост расходов на здравоохранение в проекте бюджета РФ на 2022-2024 годы. "Я говорил, что на…

  • УАЗ

    Я думал наш автопром достиг дна, начал надеяться что наше машиностроение начало реализовывать современные идеи и тенденции, по крайней мере стараются…

  • Маска

    Маска это не здорово, но это правильно, но блин, эти маски скоро как у волшебника- из ушей можно доставать, везде торчат, по всем карманам разложены,…