doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Дежурю

   Очередное дежурство на реанимационном посту, поступила женщина с ожогами кипятком общей площадью до 45%, начиная от шеи и до бедер. Площадь очень большая, ожоговая болезнь- смертельно опасное состояние, бывает болезнь побеждает человека. Встал вопрос куда капать. Все возможные вены спрятаны под пораженной кожей. Пришлось колоть подключичную вену в обожженную  кипятком кожу,  крепкая женщина даже не пикнула,  можно это состояние объяснить течением ожоговой болезни, но нет, сознание ясное.
 
Спрашиваю:
-Не больно?
-Больно сынок, но в своей жизни и тяжелее боль испытывала,- представляю, тут капля кипятка упадет на руку бежишь под воду охладить, и трясёшь ей пока боль не утихнет. А тут пол тела обожжено, сложно себе представить ощущения. Да я ещё со своей толстой иглой лезу, ни чего не поделаешь капать очень много надо. Через ожоговую поверхность литры плазмы испаряется, заставляя кровь густеть, тромбируя микроциркуляторное русло, вследствии чего органы не дополучают свою порцию кислорода и питательных веществ и собирают в себе токсины, которые образовали в процессе своей жизнедеятельности. Вот и приходится несмотря на страдания больного, причинять ему еще большую боль, что бы не дать болезни убить человека.
  Поставив подключичный катетер, как говорится опыт не пропьёшь, долго не мучил женщину, больная стала  получать живительную инфузионную терапию. Обезболил морфием, пускай отдохнёт, для неё всё только начинается.
Tags: Ожоговая болезнь
Subscribe

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 245
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments