doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Всегда есть выбор

Сколько было сказано про то, что у каждого пациента должен быть выбор клиники, врача, палаты. Выбор есть, если живешь в большом городе, а ежели еще и при деньгах, то израильштатыигермания с радостью примут клиента. Что и делают наши депутаты, при этом с трибуны ораторствуя, что в России медицина не хуже. Ну да не важно, не буду очернять наше здравоохранение. Недочеты вы и без меня знаете.

Я о другом. А можно ли выбрать врача и палату в отделении реанимации ночью? Логичный ответ- конечно нет! Днем еще куда ни шло, если пациент транспортабелен и родственники каким либо образом договорились о переводе в другую, более специалинизированную клинику ( а мож и мы договорились), то нет проблем, мы отпустим, перевяжем бантиком, перекрестимся и отправим.

Но вот прошлой ночью у меня произошел разрыв шаблона, иногда хозяином положения могу быть не я, а пациент.)

В три ночи позвонили из приемного покоя, сообщили, что нужно посмотреть женщину с низким давлением. Я как обычно с радостью поплелся в приёмник. На кушетке сидит худощавая дама, в вену которой, капает раствор. Узнаю, что и как. Давление 80\40, бледная. Видно, не смертельно, но херовато.

Четыре года назад удалили молочную железу, по поводу рака, неделю назад делала гастроскопию, выявили поверхностный гастрит. По логике вещей, первой мыслью- крованула из желудка. Сказал, что бы сделали гастроскопию и пошел в реманацию.

Через пять минут звонок. Стало хуже. Сказал, что бы везли в отделение.

Загремела каталка. Выхожу из ординаторской, смотрю эта женщина в труселях топает по коридору.

-Куда? – задал я логичный в этих случая вопрос, думая, что у тетки подорвало крышу и пора готовить волшебные препараты и теплые вязки.
Послышался вполне логичный ответ:

-Я не желаю спать с мужиком!- и с достоинством потопала в другую палату. Днем такой прыти от наших коматозников не ожидаешь, а уж ночью… Посреди ночи не стал скандалить, разницы особой не было где ей находиться. Блин, как же я тогда желал, что бы и в этой палате лежал мужик, но нет.

-О, моя кузина! Вот уж не ожидала, что тебя встречу здеся,- и с удовольствием легла рядом.

Надо сказать, что кузине совсем плохо, она головой воткнулась в бетонный козырек. Все кости и органы целы, кроме головы. Кости вдавились в мозговую ткань. Вычерпали на операции часть мозга, другая часть стремилась покинуть черепную коробку. На тот момент, она находилась в терминальном состоянии, запредельная кома, на ИВЛе, давление держала на сверх дозах препаратов.

Однако какого либо сожаления о тяжелом состоянии кузины она не выказала. Полностью ушла в свое состоянии и постоянно канючила, чем раздражала сестер реанимационного отделения, однако те молчаливо делали свою работу.

Через пол часа кузина, видимо в конец расстроившись несправедливости бренного мира, ушла в мир иной. Но и тогда признаков сожаления по усопшей я не узрел, полностью погрузившись в свое состояние, она донимала нас своими претензиями: «В эту руку не колите, нельзя, здесь болит, хочу пить…»

Я впервые за много лет мысленно попросил Всевышнего доставить в мое отделение мужика, что бы он был обоссанным, обо… и что бы вши были размером с кулак и прыгали они на пол метра вверх и в стороны. Но нет, космос был глух к моим пожеланиям. Зато когда не просишь…

Сделав ЭКГ, рентген легких, вызвав всех возможных спецов, мы не нашли признаков патологии. Потом она сказала, что принимала спазмолитики, я обрадовавшись, что стоит только подкапать, и давление стабилизируется. А в последующем избавлюсь от начинающей раздражать меня пациентке. Подкапали. Но и тут мне поставила эта дама козу. Давление так и не поднялось, пришлось вводить препараты стимулирующее кровообращение. Давление поднял, в ответ женщина закатила глаза и промолвила:

-Ах, мне совсем плохо,- при этом монитор ответил, что у нее все в порядке.

Все вроде хорошо у нее, но лейкоцитоз говорит об обратном. Решили её по внимательнее обследовать ( УЗИ, рентген позвоночника на предмет метастазирования, и возможно КТ). Но это уже другая история и я в ней не участвовал, поскольку моё сонное тело побрело домой.
Tags: дежурственное, шок
Subscribe

  • Вот и в Благовещенске я бумажный есть

    Гулял, зашел в магазин, а она вот она))) Но цена, мне кажется меня переоценили, почти в писот рэ).Но все равно приятно, что у кого то есть мои…

  • Ковидный контраст

    В детстве был большим романтиком, смотрел фильмы про инопланетян, про загадочные обстоятельства, "истина где то рядом", помните Скали и Малдера? Нууу…

  • Дела печальные, ковидные

    Психологически тяжело, когда пациент перепробовал все возможные методы терапии и все равно валит кислород в крови. При этом он, в отличие от…

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вот и в Благовещенске я бумажный есть

    Гулял, зашел в магазин, а она вот она))) Но цена, мне кажется меня переоценили, почти в писот рэ).Но все равно приятно, что у кого то есть мои…

  • Ковидный контраст

    В детстве был большим романтиком, смотрел фильмы про инопланетян, про загадочные обстоятельства, "истина где то рядом", помните Скали и Малдера? Нууу…

  • Дела печальные, ковидные

    Психологически тяжело, когда пациент перепробовал все возможные методы терапии и все равно валит кислород в крови. При этом он, в отличие от…