doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Телефонный разговор в реанимации

Разговоры с родственниками и не только у нас отработаны по одинаковому сценарию. Это вам не тет а тет разговор, тут лица не видно, кто говорит, чаще всего не понять. Поэтому мой алгоритм таков: «-Здраствуйте- здравствуйте. -Как дела у Пупкина?- А, с кем разговариваю?» Если отвечают что родственник, то мы отвечаем: «Да, есть такой пациент, ему лучше (хуже, извините- умер) и извините, по телефону мы большую информацию выдать не можем, приходите в реанимацию, все расскажем.

Если это окажется- сосед, сослуживец, то еще проще: «Извините, согласно федерального закона 73 (83, 85, да не важно, все равно ни кто этой цифры не помнит), информацию по телефону не даём» и кладем трубку.

Это единый сценарий, он всегда срабатывал. Но бывали исключения…

Дежурил я вчера в городской больнице. Работы много было, праздники как всегда приносят массу проблем здоровью нашему многострадальному и счастливому от пьянства и праздников народу.

Не буду в этот раз вдаваться в подробности. Просто вкратце поведаю об одном пациенте.

Мужчина, ему уже далеко за пятьдесят, сразу после Нового года он здорово получил по голове от неизвестного. В итоге- кома, операция, извлечение большого количества сгустков крови вместе с мозговым детритом, соответственно из черепной коробки. Сейчас он, как это по нашему говорится- в запредельной атонической коме, на ИВЛе, давление крови поддерживается введением препаратов. Фактически он умирает. Вот и вчера он медленно, упорно и безболезненно стремился уйти к праотцам. Мы пока не отпускаем. Чего ждем? Не знаю, мож- рождественского чуда.

После обеда, когда уже написаны всем дневнички, прозвенел звонок, я поднял трубку, послышался хрипящий голос старушки, такой знаете, страшные сказки бы им рассказывать.

- Здравствуйте, у вас лежит такой- Голопупкин?

-Здравствуйте, да лежит,- ответил спокойно я, ожидая обычной процедуры разговора с родственниками, в голове уже крутились наборы обычных в этих случаях выражений.

- Ну так. Вам необходимо пойти в травматологическое отделение (вот это поворот), найти медсестру Пузикову (нормально да?) и (дальше вы просто офигеете)) НАКАЗАТЬ её!- прикиньте что произошло в моей голове). Я уже вообразил себе, как я нашел эту несчастную, положил её на кушетку, стянул штанишки и плеткой начал наказывать ее))). По началу эта мысль даже понравилась, потом встрепенувшись, мозг начал усиленно думать и вставлять выше написанные ответы, разработанные мною годами (извините…, по федеральному закону… придите позже…) и ничего не подходило!!! Я просто не знал, что ответить на это, такого раньше не было! Мой моск тупо завис) Я добавил оборотов своему мотору, что мозг получил больше крови и не забыл добавить кислорода в газовую смесь). Но опять пустота! Вакуум! Я чуть было не ляпнул : «СХУЯЛИЭТО?». Но,  спросил по другому, по интерновски:

- Чёйта?- вот так просто)))

-Она сестра этого Голопупкина,- спокойно ответила старушка. Я опять подзавис.

-Ну и?

-Она виновна, что он такой.- мне уже стал надоедать этот разговор.

-Извините, разбирайтесь между собой сами.

-Как? Это же ВАША ОБЯЗАННОСТЬ наказать эту женщину!!!- уверенно проскрипел голос, тут я вообще затупил. «Бля» -думаю,- « это ж где я подписал такую бумагу, что должен наказывать родственников больных?».

-В мои обязанности не входит наказывать родственников, разбирайтесь с ней сами.

-Странно, я думала вы обязаны это сделать. Ну ладно, как там дела у этого Голопупкина?

- А вы кто ему будете?

И тут она выдала:

- Я его любимая учительница истории, мне восемьдесят лет, я инвалид,  прийти не могу, больше об нем ни кто не позаботится.

Во как, все это время я препирался с любимым учителем истории! Тут все встало на свои места, алгоритм наконец сработал.

-Извините, по телефону мы информацию не даём,- и положил трубку.

И что это было? Мож действительно вышел такой закон и я зря отказал бабуле в удовольствии?) Я прям вижу- привозят пациента с ножевым, мы ему проводим медицинские мероприятия, потом я одеваясь в бронежилет, беру оружие и с мигалкой лечу наказывать обидчика)))

Tags: ПРИКОЛЫ, дежурственное
Subscribe
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 244
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →