doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Проклятье больницы Н..ска.

  Как то на учебе в Хабаровске познакомился с хирургом, нормальный такой парень, вроде не балабол). Ну вот, он и поведал мне эту интересную историю за рюмкой так сказать- чаю.

  Дежурил он лет десять назад под Рождество в небольшом городке Н...ске. Вечер. Ординаторская. Пара сестер милосердия. Коньяк, нуль пять не более того и ещё хирург с приёмного покоя. Опытный врач, двадцать пять лет стажа. Потянуло его на байки.

-Когда я был еще молод и трава была более зелена, а сестры желанны, дежурил я в эту ночь в этой больнице. Тогда она была не столь современна и красива. Просто деревянное строение и коечный фонд не то что сейчас, но хирургов хватало- один заведующий, мерзкий надо сказать дядька, с отвратительный характером, второй, чуть старше меня- ординатор, ну и соответственно- я. Меня то заведующий особо не трогал, а вот Юрку ординатора, дрочил и склонял всяко разно. Уж не знаю, что там у них приключилось, но ходили слухи, что он с дочкой егошней мутил, но потом пара разбежалась.  Надо сказать Юра этот, молодчина был, руки золотые, хороший бы доктор получился. Ну вот, мы тогда по одному дежурили, поздно вечером поступила в мою смену девица, ножевое ранение в живот, на улице сумочку какой то урод пытался отобрать, она сопротивлялась... Бледная, пульс нитевидный, начал капать растворы. Вызвал реаниматолога, позвонил заведующему. Заведующий вызвал ординатора. Я тогда был еще на интернатуре, толку от меня нуль- на крючках повисеть, швы позашивать, не более того.

  Приехали они. Юрка как увидел девицу побледнел, это его новая пассия была, свадьбу сыграть через две недели собирались. Заведующий: "Ну что Юрий Михалыч, дама ваша, ваш и скальпель", и заржал, жуткий был человек.

  Наркоз. ИВЛ. Залезли мы в живот, а он полный крови. Ранение селезенки. Как водится в хирургической практике- селезенку отправили в тазик. Прошивал сосудистый пучек Юрка, затягивал узлы зав. Вроде все сухо. Давление стабилизировали. Перевели в палату интенсивной терапии. По началу все хорошо было, под утро отлучили от ИВЛа, она проснулась, кашлянула, побледнела и... умерла.

  Я позвонил заведующему, он Юрке. А тот повесился... Вот такая брат история. Но и это не всё. Потом на вскрытии выяснилось, что слетела лигатура с сосудистого пучка, а затягивал её этот гандон- заведующий. Но и это ещё не всё! С тех времен, на хирургию обрушились тридцать три несчастья!  Пациенты просто перестали выздоравливать, все шли с осложнениями. Заведующего вскоре сняли с должности, он забухался и его через год прирезали. Я тогда тоже не смог работать, все шло из рук вон плохо, на сестер хирургии, именно хирургии, обрушились  кары небесные- дома не лады, развелись поголовно, у одной дочка померла в автокатастрофе. А ещё в операционной часто видели тень, не связанную со светом, вроде как она склонилась над операционным столом, будто что то шила она, тень эта! Разбежался коллектив кто куда. Больничку в скорости снесли и на её месте построили другое более современное здание. Но однако же, несчастья не покидали персонал этой клиники. Пациенты обходили стороной страшных докторов!

  Мы сидели затаившись, хмель ушел, сестры как то приуныли.

-Да ладна хрень это все полная!- не поверил я тогда.

-Хрень не хрень, но говорю, что было,- философски изрек уже пожилой доктор.

 И надо же. В этот момент поступило ножевое в ногу. Молодой парень, двадцати пяти лет. Пошли в операционную. Ранение вены и краевое ранение бедренной артерии. Лечить взялся этот пожилой дядька. Прооперировали. Кровотечение остановили. А утром оказалось, что перевязал он бедренную артерию. Ногу пришлось ампутировать. Уволили его  тогда. Пять лет работал таксистом. Потом переучился на эндоскописта, уехал на запад.

-Да как же у вас получилось? Видимо бухие были?

-Да в том то и дело, что мы и пол бутылки не выпили вчетвером, пару рюмок и всё! Вчера как раз списывался с этим доктором в Одноклассниках, невезуха его преследует по жизни, даже однажды хотел покончить с жизнью. Да и сестрам не пруха тотальная, писал тот. Все разъехались кто куда, но толку от этого нуль. Даже бабки не помогают. Доктора даже новые, от той новой больницы по увольнялись, работают только приезжие хирурги и анестезиологи. Кстати анестезиолог, тот что участвовал в операции, через три года помер от цирроза печени. Мда, вот и не верь теперь в потусторонний мир. Доктору этому, уже эндоскописту, в последнее время часто Юрка по ночам приходит во сне. Что то просит, хрень полную несет... Типа, выкопать его тело надо и похоронить рядом с его девушкой, а прах заведующего измельчить и развеять по реке... Походу головой тронулся мужичек...Вот такая история...

 Потом посмотрел я через интернет про эту больничку и городок. Вымирающий. Дома все покосились, зато больница стоит как новенькая, только ехать в нее ни кто не хочет, хоть и зарплаты сулят не малые...

Tags: байка, сказка
Subscribe

  • Рецепт джина

    У меня неоднократно просили рецепт джина. Секрета делать не буду, я делаю вот так: Говорят, он весьма похож по запаху и вкусу на Гордонс. Не…

  • Китайский горшочек

    Подогнал мне коллега, вот такой китайский горшочек: Открыл, понюхал. Египетская сила, вот это вонищаааа, сплошной первач, одни альдегиды. Решил…

  • Бухло

    Меня недавно поддел мой френд в личке, типа: "Ну что доктор- сдулся, надоело гнать?" Вот, пишу для него) Что было: Что стало:…

promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Рецепт джина

    У меня неоднократно просили рецепт джина. Секрета делать не буду, я делаю вот так: Говорят, он весьма похож по запаху и вкусу на Гордонс. Не…

  • Китайский горшочек

    Подогнал мне коллега, вот такой китайский горшочек: Открыл, понюхал. Египетская сила, вот это вонищаааа, сплошной первач, одни альдегиды. Решил…

  • Бухло

    Меня недавно поддел мой френд в личке, типа: "Ну что доктор- сдулся, надоело гнать?" Вот, пишу для него) Что было: Что стало:…