doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Истории из жизни пациента. Тут такого кота привезли интересного- три лапы всмятку!

   Раз уж я решил выкладывать дневниковые записи Густава, то пожалуй было бы правильно собирать все случаи моих друзей в одну запись, это будет интересный обзор). По началу хотел выкладывать вместе с никами, но думаю, что мои друзья будут более сговорчивее, если это будет анонимно, ну прям как на приёме). Итак:


Плановый медосмотр в поликлинике в центре Москвы.

Хирург ставит в позу на кушетку пятой точкой к окну, делает свое дело, а далее диалог:

Хирург (Х): все, одевайтесь, все хорошо.

Я: Спасибо. Доктор, а за что ж вы так не любите грузин?

Х: А при чем тут грузины? На что вы намекаете?

Я: Да нет, Боже упаси. Просто я сейчас показывал им свою жопу!

Х: В смысле?

Я: Мы на втором этаже? А что за здание напротив вы не в курсе? Это посольство Грузии. И такое ощущение было, что вся ненависть грузинского народа была в тот момент сконцентрирована на моей заднице!

Х: Да уж, не подумали. Надо будет кушеточку переставить, а то ведь за день человек сорок проходит.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  Я нежно люблю врачей, боюсь, уважаю и обАжаю за чувство юмора. Особенно страстные у нас отношения со стоматологами - вид белого халата и зеркала в руках повергает меня в состояние обморока, буквально, итак на каждом проф осмотре (при том что у меня всего пара пломб), при этом я честно предупреждаю, что упаду, они честно шутят, а потом встревоженно ищут нашатырь.

Итак собственно байки:

1. У стоматолога:
- Доктор я упаду в обморок.

- Да ладно такая крепенькая... Сестра, нашатырь. НУ ЧТО ЖЕ ВЫ!!!

В продолжение осмотра выясняется, что надо снять-надсечь капюшон с зуба мудрости. Делают укол-наркоз, доктор берет нефиговые ножнички и начинает что-то резать, что-то хрустит, но не очень поддается, доктор сдержанно матерится
- Какого ... ножницы опять тупые! Сестра, нашатырь. (обиженно) НУ ЧТО ЖЕ ВЫ ОПЯТЬ!!!

2. У стоматолога:
- Доктор я, бывает, теряю сознание.
- Так боитесь? А кто страшнее гинекологи или стоматологи?
Потерять сознание не получилось - мозг думал.

3. В травме:
- Не перелом, похоже на разрыв связок голеностопа, но надо сделать рентген, берите костылик и прыгайте на 4 этаж, аппарат там.
- ????
- Ну ладно, сейчас попрошу вахтера лифт включить.
Беру костыль, опираюсь, он сгибается пополам, я падаю. Доктор проникновенно:
- Не ушиблись? Осторожно, он сломан оказывается, ну идите так, лифт за углом...

4. В травме. Доктор, объясняет, куда везьти клеща на анализ на энцефалит, про сыворотку и проч. Его прерывает телефонный звонок, м/с берет трубку, представляется, начинает бодро диктовать:

- За сегодня: СОБАЧКИ - 3, кошки - 2, клещи - 10...

5. В родильном отделении. Плохое УЗИ, кладут на дообследование и сохранение. Врач-женщина в приемном отделении делает УЗИ, шутит, вдруг резко замолкает и начинает писать СМС, не убирая датчика от пуза, я молча возмущаюсь (что за на фиг!), через секунду входящий звонок (я уже почти киплю) и она как-то резко изменившимся голосом начинает зачитывать мои ФИО и диагноз, обращаясь по имени-отчеству к зам глав врачу (другого человека с таким отчеством нет, да и имя тоже очень характерное). Резко остываю до холодного пота и становится не до шуток уже мне. Пытаюсь что-то спросить.

Врач: - Погодите, не шевелитесь, а то сейчас в операционную поедем.

Я, первое что пришло в голову: - Доктор, может не надо на ночь глядя?

Врач (имитируя грузинский акцент): - Сама не хочу, да.

Кстати обошлось, малому было просто скучно, он играл - крепко сжимал и разжимал плаценту ручкой.

 6.  Про близкое. Есть у нас знакомый доктор-ветеринар, был врачом человеческим (анестезиологом, кстати), но потом переквалифицировался на хирургию животин и открылся в нем настоящий талант! Специализируется на травмах, собирает такие пазлы, что везут к нему псин даже с ваших краев.

Дадька сам невысокий, усатенький, улыбчивый и позитивный, но, как водится, на свой манер.

Некоторое время назад мой котик решил полетать: поутру на построение не вышел, нашли под балконом, 4-й этаж, асфальт, даже при первом осмотре понятно, что не целый. Собрали на пеленку, привезли в ближайшую ветеринарку, сделали противошоковое, поехали к нашему знакомому. У него как водится очередь- 4 плановых операции и прием - нас могут взять только после всех, а пока капельницы, ренген, УЗИ, катетер и прочее.

Сидим, ждем, асситенты возятся с котом: то, одно подколят, то-другое. (Надо отметить, что в ветлечебнице, хозяева животин, присутствуют практически на всех манипуляциях, что очень осложняет работу врача, с одной стороны, но с другой, питомцы гораздо спокойнее реагируют на процедуры, когда хозяева рядом).

 Доктор, всякий раз пробегая мимо старается сдержанно нас приободрить, типа все будет нормально, при этом вид у него радостный и бегает он чуть ли не в припрыжку - доволен. В очередной проход ему на встречу попадается другой врач и задает стандартный вопрос про дела, глаза загораются, усики взлетают вверх и следует радостный ответ:

- Да просто офигительно, тут такого кота привезли интересного, три лапы всмятку, буду на спицы собирать, в заднюю-пластину, хвост сломан, но может сам срастется, трогать не буду, делов часа на 3, хочешь приходи посмотреть..

 Продолжение будет, если Вы друзья мои, пришлете мне интересные истории))

Tags: БАЙКА, пациент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот и в Благовещенске я бумажный есть

    Гулял, зашел в магазин, а она вот она))) Но цена, мне кажется меня переоценили, почти в писот рэ).Но все равно приятно, что у кого то есть мои…

  • Ковидный контраст

    В детстве был большим романтиком, смотрел фильмы про инопланетян, про загадочные обстоятельства, "истина где то рядом", помните Скали и Малдера? Нууу…

  • Дела печальные, ковидные

    Психологически тяжело, когда пациент перепробовал все возможные методы терапии и все равно валит кислород в крови. При этом он, в отличие от…

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Вот и в Благовещенске я бумажный есть

    Гулял, зашел в магазин, а она вот она))) Но цена, мне кажется меня переоценили, почти в писот рэ).Но все равно приятно, что у кого то есть мои…

  • Ковидный контраст

    В детстве был большим романтиком, смотрел фильмы про инопланетян, про загадочные обстоятельства, "истина где то рядом", помните Скали и Малдера? Нууу…

  • Дела печальные, ковидные

    Психологически тяжело, когда пациент перепробовал все возможные методы терапии и все равно валит кислород в крови. При этом он, в отличие от…