doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

“А вот руки-то я вам, батенька, не подам. Да-с!”(с)

Оригинал взят у lekar1971 в “А вот руки-то я вам, батенька, не подам. Да-с!”(с)

К. Прекрасный документ, я считаю. . Написано толково, со знанием дела, польза его очевидна, особенно для честных людей((


Белорусским врачам запретили здороваться с милиционерами


Персоналу белорусской больницы следует проявлять особую бдительность в общении с пациентами, их родственниками, а также сотрудниками правоохранительных органов – соответствующее решение принял глава минской горбольницы №3 Владимир Комар, оформив его приказом №394 от 9 сентября.


Приказом вводится в действие "Инструкция по противодействию случаям взяточничества для работников учреждения здравоохранения "З-я городская клиническая больница имени Е.В.Клумова". Главврач приказал довести документ "до сведения заинтересованных лиц под подпись" и оставил за собой контроль за исполнением собственного приказа.


Инструкция предписывает работникам 3-й ГКБ не провоцировать "вольно или невольно пациентов или их родственников на предложение взятки". В частности, сказано в документе, сотрудник больницы в разговорах с пациентами и их родственниками не должен намекать на неслужебные отношения, не сообщать им номера телефонов – свои или знакомых, уклоняться от оказания себе мелких услуг (подвезти, побеждать и т.п.), в неслужебной обстановке не принимать от пациентов и их родственников никаких документов и не передавать им таковые. Персоналу больницы также предписывается "не оставлять свои вещи без присмотра; перед уходом – осмотреть карманы верхней одежды и сумки на предмет обнаружения посторонних предметов; избегать наедине общения с лицами, склонными к провокационному поведению (в таких случаях целесообразно пригласить не менее двух сотрудников); немедленно прерывать собеседника – пациента или его родственника, предлагающего различного рода помощь в решении каких-либо вопросов".


Персоналу больницы предписывается проявлять крайнюю бдительность в общении с пациентами и их родственниками, внимательно следить за деталями. Если же взятку врачу предлагают, то он должен отказаться и предупредить взяткодателя об уголовной ответственности, но если и это не помогает, то с помощью диктофона или иных средств зафиксировать в деталях предложение, немедленно проинформировать об этом своё начальство и, в дальнейшем, действовать по указаниям начальства (по всей видимости, главврача, – прим. ИА REGNUM).


"Если предложение поступило по телефону: запомнить звуковыой фон (шумы автомашин, другого транспорта, характерные звуки, голоса и т.д.), дословно зафиксировать его на бумаге", – сказано в инструкции медперсоналу.


Судя по частоте упоминания о диктофоне, их белорусские врачи, медбратья и медсёстры носят постоянно. "Если на работника оказывают давление или осуществляется угроза жизни и здоровью ему или членам его семьи со стороны пациентов или их родственников, либо других лиц, то рекомендуется: по возможности скрытно включить записывающее устройство; с угрожающими держать себя хладнокровно, а если их действия становятся агрессивными, срочно сообщить об угрозах в правоохранительные органы и руководителю учреждения", – сказано в инструкции. Также предписывается определить номер звонящего с угрозами "и записать разговор на диктофон". Стоит отметить, что далеко не все телефоны поддерживают функцию записи разговора, особенно такие, которыми оборудованы кабинеты медсестёр белорусских больниц. Особое внимание в инструкции уделено общению медперсонала с сотрудниками правоохранительных органов. Если пациенты и их родственники выступают как потенциальные взяткодатели, то милиционеры – как провокаторы.


"Нельзя касаться изымаемых предметов руками. Не рекомендуется также здороваться за руку с представителями правоохранительных органов или касаться руками принесённых ими с собой вещей (авторучек, папок и т.п.)", – сказано в документе. Попутно даются рекомендации в духе методичек по оперативно-розыскной деятельности, с помощью которых можно изобличить причастных к провокации взятки.


"От защитника, назначенного следователем или приглашенного оперативными сотрудниками, в том числе дежурного адвоката, целесообразно отказаться", – информируется персонал больницы. В инструкции сказано также: "Вы вправе не давать никаких объяснений сотрудникам правоохранительных органов. Во всяком случае, не рекомендуется давать их до появления защитника".


Инструкция по противодействию случаям взяточничества для работников учреждения здравоохранения "З-я городская клиническая больница имени Е.В.Клумова"


Белорусским врачам запретили здороваться с милиционерами


Белорусским врачам запретили здороваться с милиционерами


Subscribe

  • По полу тапки грохотали

    antno прислал) (На мотив "На поле танки грохотали") По полу тапки грохотали В реанимации - аврал: Три автотравмы, два инфаркта И…

  • Вот так пообщался...

    Моего коллегу вызвали на кесарево. Спустя час анестезистка вернулась, а его все нет... Вернулся. Чуть бледный, рассказывает. Иду я по отделению,…

  • Затупила:-)

    Как то акушер- гинеколог исполняла обязанности нач.меда. Обращаясь к травматологу на утренней планерке: - Вы сегодня по хирургии или травматологии?…

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 245
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments