doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Серёга. Противостояние СССР - США.

   Я когда эвакуировался из Ленинска, познакомился с водителем автобуса. На вид ему дашь не более сорока, невысокий, крепкий мужик. Тогда просто обратился с вопросом:" Как добраться до Биробиджана?". Тот пообещал подкинуть меня. Я ему поведал про свою жизнь, он мне про свою.

  Оказалось, что он уже пенсионер, вернее военный пенсионер, дома на одном месте сидеть не может. Предложили работать в полиции (тогда еще милиции), водителем, в данном случае возил ОМОНовцев.

  Шел кажись 1972 год. Его призвали в армию. Не повезло, служил на Северном Кавказе, в части из русских было только четверо, остальные дагестанцы. Одного сразу сломали, до конца службы драил очки, прислуживался у горцев.

  Трое в первый же месяц отправились в госпиталь, с различными травмами. Мой знакомый получил ЧМТ, перелом ключицы, месяц провалялся в больнице, дрались совсем безбашенно- летели табуреты, хлестались отчаянно, но силы были не равны. По выздоровлению отправили обратно в часть. Дагестанцы их уже не трогали, служба шла своим чередом.

  Спустя некоторое время пришла разнарядка, Родине понадобились бойцы во Вьетнаме. Как вы уже догадались- во всю шло противостояние США - СССР.

  В гражданке, как туристов их переправили во Вьетнам. "Эх молоды мы были- дураки, кровь горячая- половину наших привезли в цинковых гробах, а то и без вести пропали пацаны, но с другой стороны, западло было отказываться". Американцы в ту войну широко использовали напалм, выжигали целые деревни...

  Три месяца провел он в джунглях. "Жуть",- говорит. Вьетнамцы с кем они были в отряде, это машины, маленькие, худые, сорок кило весу, а мешки таскали под пятьдесят, сутки могли не без остановки двигаться. При этом умудрялись еще и прорубать путь сквозь джунгли, мы уже падали от усталости (хотя марш броски делали регулярно по два раза в день), а они перли как танки. Просил хоть покурить остановиться, те :"неее, друга, надо идти" и улыбались по своему.  Дорогу знали безо всяких карт и компасов, что тоже удивляло наших.

  Жрали вьетнамцы всякую гадость, хотя говорит- черви из под коры деревьев весьма вкусны и питательны. Мы же их угощали сух паем, те радовались и показывали знаками удовлетворение от пищи.

  Однажды увидели они деревню, американцы вырезали всех, спустились с вертушки и всех кто был под нож пустили, расстреляли. Здоровые амбалы, все в камуфляже. Сидели они кучкой, все двадцать три бойца. Вьетнамцы из нашего отряда рассредоточились, бесшумно, ножами убили охрану по периметру, мы же тупо расстреляли безмятежно обедавших спецназовцев.

  После он служил в спец войсках (вроде ОМОНА), пока не наступила пенсия.

  Потом приехал микрик. Мужик сказал, что мне быстрее на нем доехать (тот ждал ОМОН). Я протянул руку:

-Володя.

-Серёга!

  Вот так я познакомился с кусочком истории нашей страны. Мне кажется, что не врал он...
Tags: байка, война
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 357
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →