doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Паразит продолжение.Новая оболочка.

 Продолжение. Начало- http://doktorbel.livejournal.com/370505.html


Лагерь ЧОХУАИ. Наши дни.

  Третьи сутки, пошли после инициализации. Юля не находила себе места, к телу Владимира её так и не подпускали, держа его на жертвенном столе. Шаман ежедневно совершал над ним какие -то неведомые ритуалы и пляски.

Что бы убить время, девушка стала внимательнее разглядывать картины в коридоре пирамиды.

Ей показалось странным, что одни люди были в полтора раза выше, других. Странные операции, проводимые длинными людьми, больше напоминающие современные нейрохирургические.

А одна фреска вообще поразила воображение. На ней изображена битва между людьми и животными на суше и на море, паразитами и рыбами похожими на акул. Разглядывая фреску, к ней подошел шаман, вдруг произнес, практически без акцента, тыкая в одного нарисованного бойца:

-Фоодия, Чохуаи.

-Что, что?

-Воодия, Чохуаи!- с гордостью и уже более твердо ответил тот. Обескураженная, она схватила того за руку.

-Что, что с ним? Отвечай сморчок!

Но он ловко увернулся и поспешил в зал храма, куда её не пустили.

С тяжелыми думами она вернулась в свою комнату, девушка- туземка Орейя, до сих пор прислуживала ей. Они даже подружились, хотя так и не понимали друг друга. Юля не знала, чего ждет, в чем смысл сейчас нахождения ее в этом поселке, но решила без Владимира не возвращаться, пусть даже мертвым.

Тем же вечером услышала суету, кричали мужчины. Трое индейцев вернулись из охоты и добыча их удивила даже Юлию. Они принесли три головы, это были перуанцы, вместе с головами притащили рюкзаки и автоматические винтовки, похожие на те, что забрали у наркоторговцев. В рюкзаках кроме продуктов питания, патронов, были фасованные пакетики с белым порошком. Вождь стал выдавать команды. Через полчаса возле храма собрались мужчины, лица которых, раскрашены на военный манер, в руках тесаки, духовое оружие.

На площади у храма развели большой костер, вокруг которого встали мрачные воины. Шаман стал выплясывать дикие па вокруг очага, доведя себя до исступления, упал, продолжая на земле извиваться. Остановившись, открыл глаза и мы услышали в небе крик орла, здоровенная птица кружила над храмом.

Поднявшись, он ушел во внутрь храма, вернулся с бокалом, подобным тому, что поил Владимира. Каждый из воинов сделал глоток. Забили барабаны, одурманенные, мужики пустились в пляс.

Религиозные песнопения и танцы продолжались до поздней ночи.

«Значит, наркоторговцы нашли нас и ничего хорошего это не предвещает»,- подумала Юлия. Сон не шел в эту ночь, тревожные думы заполнили сознание женщины.

На следующий день, кроме шамана, мальчиков, стариков и инвалидов, мужчин в деревне не оказалось.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Благовещенск. Наши дни. Городская Психиатрическая Клиника.

Шкрябание прекратилось, так же как и внезапно началось, наружная дверь пока держала натиск, но петли уже во всю шатались, грозя в любой момент оторваться.

Но пауза не долго длилась, внезапно в дверь женского отделения ударили так, что та вылетела сбив с ног женщину , подбежав к ней, я выдернул ее из под тяжелой доски. Пыль улеглась и мы увидели в свете утреннего солнца здоровенную под два метра ростом и сто шестьдесят килограммов женщину, раскинув руки с рычанием она шла на нас, позади неё толпились, наседая друг на друга в предвкушении крови, наступали другие обезумевшие женщины.

Алексей охранник, схватив нож, побежал к ней, замахнулся, но его руку перехватила гарпия, мужчина закричал от боли, нож выпал из рук. Женщина подняла его как пушинку, я побежал на встречу и в этот момент, она кинула его на меня, сильным ударом нас отнесло в нашу толпу. Из горла этой фурии, вырвалось рычание и хохот, чем еще более парализовала нашу волю. Мне удалось подняться, сильно болело в боку, Алексею не повезло- тот лежал без сознания.

Я искал выход из положения и не видел его, сбившись в кучу, мы приготовились защищаться, хотя понимали, что нас ждет смерть и молились, что бы она была скорой…



 На несколько секунд наступила тишина... И вдруг, визг тормозов, дверь буквально взорвалась, осколки доски, кровь, оторванные конечности влетели в коридор. Парализованные мы присели от неожиданности, влетевший автобус дал задний ход, теряя опору размозженные тела инфицированных падали, многих било судороги, изо рта некоторые харкались кровью вперемежку с зеленой жижей. Хлопнула дверца, в свете единственно оставшейся фары возник силуэт мужчины с карабином.

С ужасом мы наблюдали как он, передернув затвор, направил дуло в нашу сторону. Грохнул выстрел. На нас упала туша тяжелой женщины, голова которой взорвалась, разнеся мозговой детрит по всему коридору. Неизвестный, идя к нам навстречу постоянно производил выстрелы, психованные из женского отделения, валились одна за другой.

Мы сидели на корточках, прикрыв головы руками, не смели даже шевельнуться.

-Чего расселись!!!- крикнул парень,- айда в машину, у меня скоро патроны закончатся!

Очнувшись из оцепенения, я поднял девочку на руки и побежал в сторону автомобиля. Это был ПАЗик, наш автобус, на котором мы собирались эвакуироваться. Это было в высшей степени удивительно, но времени на вопросы не было. Труп старшего рецидивиста с простреленной грудью валялся в проходе.

Рассевшись, машина с рычанием рванула вперед.

Девочку мелко трясло, я усадил ее на колени, обнял. Маленькая всхлипывала:

-Мамочка, мамочка, мамочка…

-Куда едем командир?- спросил молодой вор.

-Гони по Калинина до пункта технического обслуживания локомотивов(ПТОЛ),- отозвался машинист Валентин Иванович, - гони, я покажу дорогу! Если и есть локомотивы, то мы найдем их там.

В свете восходящего солнца город представлял удручающее зрелище. Глазницы разбитых окон мрачно глядели на еще живых людей. Некоторые дома сгорели, на дорогах стояли в беспорядке бесхозные автомашины, разграбленные мародерами. Тут и там попадались гниющие трупы людей и животных, видно было, что государство уже не контролирует ситуацию. Из звуков только- вороньё оглашало мрачной трелью, да гул от взрывов в стороне микрорайона.

Чем ближе приближались к железнодорожной станции, тем больше заторы от машин, водитель с трудом успевал маневрировать между ними. Уже когда до станции обслуживания остался один квартал, на перекрестке с ревом перекрывая дорогу, остановился, показывая нам бок джип.

-Что делать будем, сбавляя скорость?- спросил Иван.

-Нельзя останавливаться- гони!- крикнул Андрей.

-Понял!- ухмыльнулся молодой вор, давя на педаль газа. Машина с ревом понеслась навстречу бандитам. Из внедорожника высыпались четверо, стали палить по нам, засвистели пули, прошивая обшивку, разбивая в дребезги стекла. В ответ мы открыли огонь из нашего, запасенного оружия. Тяжелый автобус протаранил автомобиль , машину занесло, из последних сил Ивану удалось вырулить из кювета, сзади послышалась автоматная очередь. Нам удалось оторваться.

Машина остановилась у большого ангара, где производятся техническое обслуживание локомотивов. Сидящий Валентин Иванович, бледный как то неестественно привалился на сиденье.

-Иваныч, Иваныч! Ты чего это,- затряс за плечо Андрей машиниста.

Тот приоткрыл глаза, разогнулся, на полу мы увидели большую лужу крови, которая быстрыми каплями бежала из большой дыры в правом боку живота- сквозное, проникающее пулевое ранение.

- Дело дрянь,- пробормотал хирург, надо срочно оперировать.

-Не не, не когда, ищите локомотив,- скривился от боли пожилой машинист.

-Так, тут в ящике есть хирургический инструментарий, Василий Андреевич, пока мы будем искать, займитесь Иванычем, он нам нужен как воздух!

Мы в составе восьми мужчин, вооружившись, выдвинулись в сторону высокого бетонного забора, ворота были закрыты, пройдя чуть дальше, нашли дыру, в виде упавшего сегмента-плиты. Нашему взору открылся здоровенный ангар. Стараясь двигаться как можно более тихо, вошли в открытые ворота здания. В полумраке виднелись краны, станки необходимые для обслуживания локомотивов. В глубине обнаружили локомотив, однако при ближайшем осмотре, поняли, что он не годен для наших целей- части его двигателя, были разбросаны по периметру.

Послышался тихий шум. Будто кто то босиком бежал по гравию.

-Кто то есть здесь,- шепнул на ухо Иван.

-Я слышу, всё уходим, здесь ничего интересного нет.

В этот момент раздался длинный гудок нашего автобуса.

-Бежим! – крикнул я и почувствовал тяжесть, сверху на меня прыгнул инфицированный , навалившись стал душить, капая зеленой жижей изо рта. Иван подбежал и двинул того по шее прикладом винтовки, тот завалился на меня.
Хрипя и тяжело дыша я, откинул тело, поднялся.

-Надо бежать, их тут много!- в подтверждении этого со всех сторон послышались выстрелы, мы побежали к выходу. С стороны нашего автобуса, также слышались выстрелы и гудение в клаксон. Нас звали на помощь.

-Эти твари везде,- пробормотал Андрей, вокруг автобуса бесновались безумные, женщины и оставшиеся трое мужчин отстреливались, увидев нас, завели двигатель. И давя и расталкивая нелюдей подкатили к нам. Наш отряд быстро влетел в открывшуюся дверь. Автобус с рычанием подпрыгивая на телах понесся в сторону.

- Ну чё там?- спросил хирург.

-Пусто, а у тебя?

-Херово дело, дыру я ушил, но пуля проникла в брюшную полость, чего она там наворотила, можно узнать только во время полноценной операции. Давление неизменно падает, мы поставили катетеры в вены, капаем в два потока, но кровь похоже изливается в брюшную полость.

-Иваныч, ну ты как?

-Херово дело Андрюха, походу кабздец мне пришел. Нашли чего там?

-Не, пусто, ты давай держись!

-Держусь,- тихо сказал он,- надо ехать на железно дорожный вокзал, возможно, там мы обнаружим локомотив.

-Лёха, разворачивай к вокзалу!,- крикнул я водителю.

На перекрестке дребезжа и трясясь, машина развернулась и понеслась в сторону вокзала. Во время этого маневра Валентин Иванович попытался приподняться, опираясь на руки, но слабые руки не выдержали нагрузки, подогнулись, упал.

-Стоооой!- крикнул я.

Машина с визгом остановилась.

-Иваныч, Иваныч, тряс Андрей его, хирург пощупал пульс на сонной артерии, заглянул в зрачки, вздохнул:

-Всё, нету Иваныча. Куда теперь направляться будем?

На этот вопрос ответа уже не было, мы были в тупике. Единственный шанс спастись помер вместе с Валентином Ивановичем. Мы горестно склонили головы.

- Слышь Ваня, а что случилось с вами? Чего не поделили с душегубом?
Тот поведал свою историю…
Шпинев В В ©
Subscribe
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 244
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments