doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Паразит, продолжение. Лекарство найдено.

Продолжаю байку о ПАРАЗИТЕ. Часть первая .

 Часть вторая- Возвращение .

Часть третья- Лекция

Часть четвёртая- . Операция.

Часть пятая- Дела амурные.


Часть шестая- Роды.

Часть седьмая-
Цикл завершен.

Часть восьмая- Прощание.

Часть девятая- Эпидемия.

Часть десятая- Конец поселка.

Часть одиннадцатая- Татьяна.


Часть двеннадцатая- Туннель
.

Часть триннадцатая-
Консилиум.

Часть четырнадцатая-
. Экспедиция.

Часть пятнадцатая- Икитос.

Часть шестнадцатая-
Предатель.

Часть семнадцатая- Чохуаи

Часть восемнадцатая- Затерянный город.

Часть девятнадцатая- Обряд инициации.

 Часть двадцатая-
Потерянный во времени.

Очнулся я на здоровенном плоту, гребущим что было мочи. Девять больших бревен, связанных между собой и мачтой с прямоугольным парусом образовывала большое плавательное судно. Шестеро мужчин, обливаясь потом, гребли так, как будто черт гнался за ними. Далеко позади, виднелась береговая линия материка, наш плот был не единственным, вокруг виднелось не менее сотни таких же суденышек, все стремились оказаться подальше от берега.

- Чего остановился! Греби, греби быстрее!- окрикнул меня мужчина, невысокий, смуглый, судя по линии глаз- индеец с Американского континента.

-Где я?

-Ты чего аяхуаски перебрал? Бежим с этой проклятой земли, там далеко на западе, старики говорят, есть острова, где можно жить.

  Смутно я стал вспоминать знаменитое путешествие Тура Хейердала, из Перу в Полинезию, благодаря которому, он доказывал возможность переселения людей из Южной Америки. И вот теперь я видел воочию, это историческое событие.

Мои думы прервались жестким ударом весла по спине.

-Не когда размышлять, греби!

Я стал грести в такт, моим соседям. Вдруг услышал крик справа от нашего плота:

-Чохо, чохо!!!- орали индейцы.

Вода вокруг забурлила, плот стало раскачивать, словно в шторм, я упал, успел ухватиться за конец веревки, скрепляющие бревна. С двух сторон из-под темных вод океана, вверх взвились толстые, с плечо взрослого мужчины, темно зеленые щупальца паразита, обняв суденышко, под неимоверной силой толстые канаты разорвались, точно тонкие швейные нити. Я оказался вместе со всеми под водой, барахтаясь, попытался всплыть. Но появившийся гул в ушах парализовал мою волю к сопротивлению, мышцы расслабились, глотнув воды, медленно стал погружаться в пучину океана. Сквозь помутившееся сознание, почувствовал, как щупальце сдавливает грудную клетку, выталкивая воду из груди. С удивлением обнаружил, что тварь тащит меня на поверхность, оказавшись на поверхности, чохо ослабил хватку, мне удалось сделать глубокий вдох, я закашлялся. Щупальце переместилось на правую руку и потащило к берегу. То же происходило с другими людьми, по непонятным нам мотивам, они спасали наши жизни.

Достигнув песчаного берега, паразит отпустил мою руку. Шатаясь от слабости, неимоверным усилием, на корточках, выбрался на сушу. Отдышавшись, поднялся, спасенные люди, не понимая что происходит, наблюдали на продолжающимся возвращением других.

Вдруг я обратил внимание на пожилую женщину, на задней поверхности правого бедра была резанная рана, около десяти сантиметров длинной, из которой сочилась не красная кровь, а зеленая жижа. Я стал осматривать себя и также обнаружил такую же отметку на правом боку, ни боли, ни неприятных ощущений они мне не доставляли. Но стало понятны мотивы моего спасения, я стал носителем спор паразита.

Впереди в переплетениях джунглей  заметил движение, вышли люди. Странные люди, необычайно белокожие, худощавые, высокие, точно баскетбольная команда выстроилась вдоль опушки. Я хотел пойти к ним, вдруг заметил, что те подняли луки, прицелившись, стали стрелять. Беззащитные люди заметались, бежать не куда, позади- ЧОХО, впереди- странные стрелки, побежали вдоль берега, но стрелы неумолимо достигали своей цели.

Не видя другого решения, рванул к воде, нырнул, стрелы с бульканьем, точно торпеды, прошивали водную поверхность. Одна оцарапала мне ногу, соленая вода обожгла, но боль придала еще больше сил, я с еще большей энергией, задвигал конечностями. Однако кислородное голодание давало о себе знать, грудная клетка разрывалась, желание вдохнуть живительного воздуха, перекрывала страх смерти. И я стал грести к поверхности, вдруг услышал крик дельфина, повернув голову, увидел знакомый силуэт, большая рыбина, подплыла под меня, схватился за плавник, с большой скоростью, точно пробка из под шампанского вынырнули, рассекая волны, моя спасительница потащила меня вглубь океана. Тяжело дыша, зажмурившись от летевших брызг, я отдался воле умного животного, однако через некоторое мгновение, дельфин нырнул под воду, я попытался отцепиться, но неведомая сила сковала мою кисть. Все попытки оторваться, ни к чему не привели, руку как будто кто то держал. Силы покинули меня, вдохнув воды, стал терять сознание…

Очнулся подвешенным к потолку большого темного купола, из носа торчали шланги, точно щупальца, идущие к середине непонятного пульсирующего сооружения, похожего на голову медузы, прозрачную с мерцающими огоньками, тусклый рассеянный свет которых, позволял рассмотреть окружающее. Оглядевшись, увидел вокруг медузы в прозрачных коконах, еще около двадцати человек. Ужас обуял меня, в панике стал барахтаться, но тягучий, сжимающий кокон с еще большей силой стал сдавливать мои конечности. Я почувствовал себя пациентом реанимационного отделения- обездвиженного, немощного, жизнь которого поддерживали непонятные пульсирующие полупрозрачные шланги, периодически видно было, как через них перистальтируя, точно в кишечнике, доставлялись внутрь какие- то вещества. Дном этого сооружения служила вода, поверхность которой, отражала огни существа и наши барахтающиеся тела. Мы оказались в ловушке, точно в стакане с перевернутым дном, опущенным в воду.

Сознание глушилось, время летело незаметно, сквозь дрему чувствовал, как внутри меня зарождалась жизнь, живот рос, а я словно овощ висел, чувствуя, как изнутри меня точит червь. Однажды увидел как из моего соседа, разрывая живот, обливаясь кровью и содержимым кишок, из брюха вываливался паразит, тот с плюханием упал в воду и тут же исчез в темной глубине. Это был инкубатор, без промежуточного звена, в нас растили потомство.

Сложно понять, сколько прошло времени, но вдруг внезапно моё сознание полностью прояснилось и я почувствовал, как все вокруг кружится. Словно на качелях, раскачивался, держащийся за потолок кокон вдруг оторвался и грохнулся об поверхность, я погрузился под воду. В потолке появились трещины, вода хлынула внутрь, подводное землетрясение разрушило бункер, соленая вода стала быстро заполнять внутренность. Барахтаясь, с большим трудом мне удалось освободиться и выдернуть скользкие шланги из носа, очень мешал большой живот и дергающийся внутри паразит. Я поднырнул, увидел узкий лаз, опираясь руками за шершавые стены, мне удалось выбраться из заточения в открытое море. Боль в животе скрутила, паразит рвался наружу, воздуха не хватало, теряя сознание, в последний момент увидел плывущую на меня белую акулу, я попытался оттолкнуться от неё, но острые как бритва зубы, вцепились в живот, выдрали из меня тварь. И снова вечная спасительная темнота поглотила мое сознание...

Очнулся в большом шатре, лежащим на деревянной кушетке. Чувствую копошение в районе левого бедра. Поднял голову, волосы зашевелились на голове, я было дернулся, но во мне прозвенел голос:

«Володя, лежи спокойно, а то пришью чего нибудь не то».

На передней поверхности левого бедра была глубокая линейная рана, длинной примерно около пятнадцати сантиметров, из которой сочилась кровь. Человек, если это существо можно назвать человеком, с увлечением шило мне ткани. Именно такие люди и стреляли в прошлой моей жизни из луков по нам. Только вблизи, они выглядели еще более неземными. Высокие, худощавые, с длинными пальцами без ногтей, высокий лоб, большие на выкате, чёрные бездонные без зрачков глаза. Боли не испытывал, видимо рану обработали каким то раствором.

«Ну вот и все, теперь можешь встать, да не пугайся так, это последнее твое перевоплощение».

«Кто вы»- подумал я.

«Мы более древняя раса на этой земле, наши следы останутся и до ваших дней- пирамиды Египта, пирамиды Южной Америки, Стоунхедж, Атлантида…»

«Но ведь мы ее так и не нашли?»

«Найдете, через тридцать четыре года, найдете»

« А почему вас нет в наше время?»

«Мы покинем землю через пару сотен лет, наша раса находится в далекой галактике, земля для нас была нечто лабораторией, свою функцию мы выполнили».

«Ну так потерпите еще пару тысяч лет, помогите с паразитом справиться»

«А ты на что? Как раз сейчас я и покажу, как от него избавиться».

Тут я огляделся, кроме того стола, на котором я лежал, в шатре разместились еще пять таких столов, три из которых были заняты пациентами. Они были жестко фиксированы, даже их головы притянуты к доскам. Я подошел к одному из них, поднял веки, увидел знакомые кошачьи глаза.

«Откуда взялся этот паразит?»

«Этого ни кто не знает, мы знаем, что их споры доставляются метеоритами, болидами, вы не единственные, кого атакуют ЧОХО.»

«Что нас ждет?»

«Этого я тоже не знаю, я могу прочитать информацию из твоей головы, но не могу предвидеть будущее»

«Хорошо, как лечить эту болезнь?»

«На самом деле достаточно просто, мы привезли вот это растение»

«Но это же…»

«Да, это оно самое, вот посмотри, лежит пациент, уже в мозговой стадии болезни. Стерильный отвар этих листьев мы набираем в шприц и вводим в размягченные ткани головы, раствор проникает внутрь ЧОХО, моментально убивая его, но нельзя допускать, попадания в ткани человека, мгновенная интоксикация и смерть носителя»

На моих глазах, долговязый взял штуку, похожую на наш шприц, с кольцом на конце, под большой палец руки, с одной стороны и острым треугольником с другой стороны, заканчивающимся отверстием. Посередине определялась емкость, с градуированной шкалой.

«На одного пациента, набираешь двадцать три грамма сухих листьев, добавляешь пятьдесят шесть грамм воды, кипятишь в емкости, фильтруешь раствор, набираешь в шприц и вводишь в одну из четырех точек размягчения головного мозга»

«Все выживают?»

«К сожалению нет, если паразит уже готовится к переселению в конечного носителя, то уже поздно, ну и также нужно ждать необычных реакций, вроде аллергии»

«Откуда вы узнали мое имя, специфические слова?»

«Из твоего сознания, ваши мысли читаются легче простого».

Тут он прощупал побритый наголо череп инфицированного, нашел ямку, острым треугольным концом шприца проколол кожу, потекла кровь, дальнейшее давление и из раны потекла зеленая жижа, тот ввел мутный препарат, мужчину выгнуло дугой.

«Похоже, следы попали в ткани мозга, но чаще всего это проходимо», - прокомментировал происходящее доктор.

Через несколько секунд мышцы расслабились и пациент уснул, я заглянул в глаза, зрачки приняли обычную человеческую форму.

«А дальше, неужели без последствий?»

«Ну нет, в некоторых случаях, больных будет беспокоит головные боли и судороги, в вашем времени вы научитесь в последующем удалять инородные ткани, минимализируя осложнения терапии»

«А в первой стадии и для профилактики…»

« В первой- пить настой листьев этого растения, для профилактики заражения достаточно жевать листья»

«Вот почему в этом континенте все от мала до велика жуют листья, видимо древний страх перед инфекцией тоже работает и вот почему индейцы ХОЧУАИ промышляли возле плантации коки.»

«Да, ты все правильно понял, кроме того, настой этой травы обеззараживает реки и почву, даже в минимальных концентрациях, он может тормозить рост ЧОХО.»

«Но судя по всему все споры не уничтожить?»

«Да, практика показала, что и в будущем эта напасть будет досаждать человечеству, поэтому полученные знания необходимо передавать предкам».

«Ага понятно, ну все спасибо большое, давай, отправляй мое сознание в мое тело, вам же это по плечу!»

«Не торопись, у тебя еще дела в этом мире?»

«Ну бля, опять заморочки, неужели нельзя попроще меня переселить?»

«Тебе еще предстоит вписать свое имя в скрижали этого времени, надо, что бы твои подвиги воспевали потомки и молились в храмах твоим именем…»

«Э э ээ тормози, вообще тебя как зовут то?»

«Играгируспопаландополусджахиромай Великомуколунивий Йиорнгородцевый Духербергон»

«Игр…. Как?»

«Ну покороче- Играгирунуполуджах»

«Иг иг игра… блин хрен выговоришь!»

«Игорем меня зови», - явно расстроившись произнес Играгируспопаландополусджахиромай Великомуколунивий Йиорнгородцевый Духербергон.

«Слышь Игорек, я это, мне вообще по фигу на эти ваши скрижали, вообще эти потомки явно меня изуродовали, если про статую в пирамиде, моя задача проста- спасти своего друга, а уж по части подвигов, в нашем времени есть и более продвинутые герои, вот например депутат Микола Питерский, так тот вашего червяка одной левой»

«Кто?»- поморщился Игорь.

« А не важно.»- махнул я рукой,-«давай так сделаем, ты мне даешь яду, а я перейдя в свое тело, спасу мир информацией, ну как договорились?»

«Нет, так нельзя, что бы окончательно пройти инициализацию, тебе придется пройти последнее испытание…»

«Да ну вас на фиг, с вашими испытаниями, я щас пойду и повешусь на первой березе»- возмутился я.

«На чем?»- удивился собеседник.

«Ну на банане…»

«На банане, ты явно долго не провесишь»,- засмеялся Игорь,- «кроме того, в этом мире тебя ждет твоя невеста, странно было бы, что бы в последнем бою, ты показал себя трусом»

«Невеста? Какая еще невеста?»

-Ичихея, зайди!- выглянув из палатки заорал Игорь.

-Ну блииин,- восхитился я, на шею мне прильнула изящная, смуглая девушка, с большими, чуть раскосыми глазами и распущенными волосами по пояс.

-О мой повелитель,- сжав меня в объятиях стала целовать девушка.

«Слышь Игорек, ты бы испарился на минутку, мне надо пообщаться с моей невестой»

«Не, не сейчас, тебя ждет твой народ, слышишь!»

И действительно, за стенами скандировали сотни голосов:

-ЧОХУАИ ЧОХУАИ ЧОХУАИ…!!!

-Вот твой меч, мой победитель, я буду молиться за тебя и ждать!- поцеловала меня красавица.

Взяв в руки здоровенный меч, покрутив, почувствовал прилив энергии.

-Ну а чё, почему бы и не показать кузькину мать паразитам!- вышел я из шатра.

Меня приветствовали мои воины, это были крепкие, смуглые мужики, головы которых, обрамляли перья орла, лица разрисованы устрашающим орнаментом. В руках крепко держали топоры- томогавки, луки со стрелами, у некоторых видимо начальников, в руках тускло блестели мечи. Их я насчитал около пяти ста человек. Поприветствовав орущую толпу, прошел вперед, наши шатры были на вершине холма, слева внизу под высокой скалой, шумел от волн и хлестких ударов об воду, толстых щупалец Чохо- океан. Справа в низине виднелись джунгли, позади еще большие сопки, переходящие в горы.

А вот впереди… впереди на берегу океана рыча и завывая, постоянно перемещаясь, как в большом муравейнике- наши противники, пересчитать их было не возможно. Черная масса полулюдей полузверей. Их было- тысячи, может быть пять, а может и все десять. Кроме того постоянно завывая, вокруг этой многотысячной массы, по часовой стрелке двигались собаки, волки, толстой рекой как будто гонимые единой волей, кружили вокруг главного войска.

Развернувшись, схватив за руку Игоря, потащил обратно в палатку:

-Ты чё гонишь, какие скрижали, какие на хрен воспевания??? Тут скоро отпевание пора петь! Валить надо, кто вспомнит о нас, если щас нас тут на месте сожрет эта безумная толпа?

-Володя, ты не один, послушай!- я услышал крик орла.- Пойдем, твое войско в сборе!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Все не уместилось, продолжение- http://doktorbel.livejournal.com/366287.html

Tags: байка, паразит
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 355
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments