doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Паразит, продолжение. Потерянный во времени.

Продолжаю байку о ПАРАЗИТЕ. Часть первая .

 Часть вторая- Возвращение .

Часть третья- Лекция

Часть четвёртая- . Операция.

Часть пятая- Дела амурные.


Часть шестая- Роды.

Часть седьмая-
Цикл завершен.

Часть восьмая- Прощание.

Часть девятая- Эпидемия.

Часть десятая- Конец поселка.

Часть одиннадцатая- Татьяна.


Часть двеннадцатая- Туннель
.

Часть триннадцатая-
Консилиум.

Часть четырнадцатая-
. Экспедиция.

Часть пятнадцатая- Икитос.

Часть шестнадцатая-
Предатель.

Часть семнадцатая- Чохуаи

Часть восемнадцатая- Затерянный город.

Часть девятнадцатая- Обряд инициации.

То что произошло дальше, сложно вообразить, это уже из раздела фантастики, или психиатрии с наркологией. Ни про какую загробную жизнь я не верил, поскольку работаю врачом реаниматологом и ни каких рассказов о тоннелях, света в конце туннеля мои пациенты не видели. Сложно описать все мои ощущения, но я действительно после внезапной темноты, вдруг почувствовал, будто меня куда то засасывает, как в трубу, чёрную такую трубу. Это не было лёгкостью, как это описывают некоторые авторы пережившие клиническую смерть, хотя была ли у меня клиническая смерть это ещё тот вопрос, к моему телу ни кого не подпускали, даже напарницу изолировали от моей оболочки. Вспоминая те мгновения, их можно определить как ощущения человека попавшего в воздушную яму во время полета самолета, только они были гораздо продолжительнее, очень хотелось прекратить этот полет в неизвестность, но ухватиться было не за что, да и не чем. И чем дальше летел, тем сильнее слышался гул, будто попал в реактивный двигатель, и когда этот звук достиг своей наивысшей точки, внезапно прекратился, сменившись глухим утробным рычанием.

С удивлением обнаружил себя на равнине, в высокой траве, ветер колыхал мою длинную шевелюру и не менее длинную бороду, все тело сплошь покрыто рыжими волосами, я был в чем мать родила, хотя конечно странное сравнение- ведь ни когда, не был таким волосатым. В руках держал тяжеленную деревянную дубину, расширяющуюся булавовидно к концу. Чуть поодаль виднелись невысокие холмы, справа текла широкая река, но самое ужасное, что рык зверя мне не почудился, это был рев древнего смилодона, то что нам давали на уроке истории про этих хищников, было милым описанием добрых кошечек, столкнувшись лицом к лицу с такой тварью, я чуть было не обмочился под себя. Это была кошка больше двух метров в длину, высотой мне по грудь, светло-коричневого окраса, с темными пятнами по всему телу, короткий хвост нервно ходил из стороны в сторону, ужасали клыки, точно ножи торчали из верхней челюсти, длинной со взрослую человеческую ладонь.

Вы правильно догадались, прямо перед моим носом стоял саблезубый тигр! Я закричал:

-Аааааааа! - но вместо обычного крика из моего горла вырвалось горловое рычание.

«Это глюки, это просто глюки»- успокаивал себя.

Но моя галлюцинация с грозным рыком начала наступать на меня, в нос ударила вонь мяса протухшего животного, похожего на бизона, от которого видимо, древний человек пытался смело отогнать кошку. В голове как будто, что то переключилось, схватив дубину двумя руками я с размаху наотмашь нанес, как мне показалось, сокрушительный удар, как раз вовремя, животное в это же время прыгнуло в мою сторону. Удар пришелся в левую половину грудной клетки, дубина вылетела из рук, смилодон с кошачьим визгом кувыркнулся, рухнул на землю. Но тут же отряхнувшись, встал на лапы, чуть прихрамывая еще более разъяренный направился в мою сторону.

-Ёпт, да как же это прекратить? Чертов шаман!- ругнулся я, но вместо слов вырвалось ворчание.

В этот момент во мне окончательно проснулся современный человек и я откровенно дал дёру, не зубами же мне с ним бороться. С удивлением обнаружил, что бежать в нашем понимании не получилось, оттолкнувшись нижними конечностями, рванув с низкого старта, инстинктивно, стал перебирать по земле длинными верхними. Надо сказать, скорость развил необычайную, трава жестко била по лицу, я нёсся в сторону реки, надеясь уйти от погони вплавь, видимо надеясь о неприятии кошачьих водных процедур.

Однако вскоре позади, услышал тихое рычание хищника, я припустил еще, но когда, до реки уже осталось не более пяти метров, почувствовал резкую боль в спине, покатился кубарем. Дикая кошка не теряя времени вцепилась длинными зазубренными клыками мне в плечо. Я взвыл от боли, схватив первый попавшийся булыжник, свободной рукой стал бить животное, куда попадется, однако силы были не равны, хищник начал раздирать мое тело когтями.

В очередной раз прощаясь с жизнь, вдруг услышал взрыв, земля содрогнулась, кошка отпустила жертву, стала озираться. Мне удалось подняться, увидел зрелище исторического масштаба. В земную атмосферу ворвался громадный астероид, первый взрыв был в воздухе, накалившаяся глыба, рванув, раскололась на два больших куска, громадные отломки, со страшной скоростью приближались к земле. Столкнувшись с твердой поверхностью, тряхнуло так, что я упал на землю, в небо поднялись тонны грунта, засвистело в ушах, приближался вал ударной волны, единичные деревья вырывало с корнями, почву взметало ввысь, бежать было бесполезно, я просто смотрел, и ждал. Толчок. Боль. И снова темнота охватила меня.

Душу снова понесло через черную трубу пространства и времени.

И в этот раз я не встретился с апостолом Николаем. Очнулся посреди города, идущим вдоль узкой улицы, вымощенной округлыми валунами. Невысокие глиняные постройки с одиночными глазницами окон. На меня натыкались невысокие истощенные люди, смуглые, грязные, от того еще более темные, чем на самом деле, длинные нечесаные волосы грязными сосульками торчали в разные стороны. На немытых телах висели мешковатые балахоны, босые шли все в одну сторону. Пустые безликие лица, лица рабов, такие изможденные выражения я видел на фотографиях в Освенциме.

Вдруг почувствовал резкую боль в животе, боль режущая, раздирающая внутренности, меня переломило пополам. Обхватив живот, с удивлением почувствовал громадное шевелящееся пузо, что- то внутри меня рвалось наружу.

Меня обступили, помогли подняться. Внутренний голос требовательно:

«К воде, иди к воде»

-Вам пора, пора,- шептали незнакомые мне люди и повели за собой.

На полусогнутых, с помощью новых знакомых я брел по зову голоса. Озираясь увидел, как из некоторых построек, выходили люди взгромоздив на голову глиняные, обожженные тяжелые куски, неправильной четырехугольной формы, округлые с одной стороны и вогнутые с другой. Представив, если соединить их вместе получится шар. Мне стало интересно, для чего все это, даже боль на время отступила. Оттолкнув сопровождающих, я побрел за строителями. Они так же безмолвно, точно зомби шли в одну сторону, в сторону океана.

Вонь. Духота и вонь разлагающихся тел, резал нос и чем дальше мы шли, тем сильнее чувствовался запах гниющего мяса. Выйдя к спокойному океану, на берегу лежало бесчисленное количество человеческих и собачьих тел с распоротыми животами, они буквально лежали в несколько слоев, мухи, тучами летали над ними, пируя и откладывая личинки. Личинки громадные, они выползали из глазниц, рта, кишки шевелились в ритм их движения. Однако полностью разложившихся скелетированных трупов еще не было, по видимому, эпидемия началась не так давно.

Дойдя до деревянного пирса, зомбированные складывали черепицы на деревянные подмостки и так же молча уходили. Вдруг море заволновалось и громадное двух метровое темнозеленое с длинными крючьями щупальце одним махом смахнуло уложенный кучу строительный материал.

Меня с еще большей силой пронзила боль, перед глазами все поплыло, тварь внутри меня раздирала ткани. Из толпы отделился мужчина на вид лет сорока, хорошо одетый в чистое светлое платье, на котором выбита фигура ЧОХО, вроде того, что одели на меня во время обряда. На шее у него висела толстая цепь, с кулоном в точности воспроизводящего паразита. Чистый, явно не голодающий, совсем не похожий на своих соплеменников.

-Давай я тебе помогу, на выпей, тебе станет легче,- и он протянул мне кубок, в точности тот, что меня опоил шаман. В другой руке он держал искривленный нож, конец которого был похож на коготь, острием внутрь, темная сталь тускло поблескивала от ещё не высохшей от прошлых убийств крови.

Волна боли с новой силой захлестнула меня, схватившись за его руку с кубком, сдавленно, но твердо произнес:

-Помоги себе сам, гандон!- резко дернул удивленного служителя ЧОХО, выхватил у него нож и одним движением перерезал ему горло. Тот захрипел, кровь толчками потекла в море, обагряя воды, вода закипела, забурлила.

Существо в моём животе задвигалось еще с большей силой, не отпуская ножа, я нырнул в глубины океана. Под водой буквально все кишело здоровенными паразитами, они приближались, я уже чувствовал обжигающие, рвущие мою плоть крючья, ножом, фактически вслепую, яростно резал тварей, моя кровь смешалась с зеленой жидкостью тел. На мгновение удалось вырваться, сделать глубокий глоток и снова нырнуть под воду.

Я увидел город, все дно было устелено полукруглыми домиками из которых высовывались твари.

   Паразиты окружили со всех сторон, странно, но они не нападали, будто изучали меня. Я теряя сознание от боли и ран полученных в последней схватке, понял, что дальнейшая борьба за жизнь бесполезна, очередная тварь рвалась наружу из моего тела. Удивительно, что до сих пор она не смогла завоевать моё сознание и не контролировала меня, видимо потому, что на сознание прошлого человека, наслоилось моё, а может это была просто галлюцинация вызванная напитком и шаман навязал своё мнение. Но боль, боль была реальной, в тот момент размышлять на эту тему было не когда.

Меня разобрала ярость, ярость подавляющая всякие другие эмоции и выход этой ярости я вложил в еще не родившуюся тварь. Развернув кривое лезвие себе в живот, двумя руками всадил жало в паразита, твари рванули ко мне, перед тем как потерять сознание, я почувствовал как особи рвут меня на части, спасительная темнота поглотила и дала возможность забыться.

И снова ощущение провала, труба засасывала, те несколько мгновений, длившихся для меня секундами, а может минутами, на самом деле опять сменялись целыми эпохами.

В эти мгновения я атеист, реаниматолог, не верящий ни в черта ни в Бога, стал молиться, молиться как мог, молиться, что бы мою мечуюся душу оставили в покое. Но Бог в тот момент просто смеялся надо мной и с интересом наблюдал как над подопытным кроликом, у него для меня был выведен свой сценарий.

Очнулся я, вернее очнулась на снегу, полуголая, босиком, трясущаяся от холода, пронизывающий ветер пробирал до костей, в руках держала кричащего младенца. Впереди сплошная белая пустыня. Позади, кто- то кричал, я обернулась, метрах в двадцати стояли люди, все одетые в шапки и шубы из шкур животных, в ответ полетели камни, один попал по ноге, больно рассек голень. Ничего не понимая, я побежала прочь от разбушевавшейся толпы. Кто то кинул палку мне в след и она больно ударилась мне в спину, упала, дитя выкатилось у меня из рук, на разбитых коленях доползла до затихшего свертка. Подняв, побежала, что было сил прочь. Брань и ругань остались позади, я стоял, простите, стояла, не понимая где я, за что мне опять такое наказание, найдя снежный холм, отложив младенца на снег, я стала разгребать, надеясь согреться в норе, копая глубже обнаружил (а), что дном был лед и мы находились не в чистом поле, а на льду промерзшего океана, расчистив, с ужасом увидел(а) тело вмерзшего паразита, . Меня трясло не то от холода, не то от страха, ног и рук я уже не чувствовал(а), схватив дитя, попытался (лась) согреть девочку. От тепла моего тела она открыла глаза и тут я заметил(а), что один зрачок был деформирован и сужен с боков, возможно у ребенка была травма или воспаление, но ни как не глаз инфицированного, да и второй был нормальный.

Вот почему на нас летели камни, они думали, что мы инфицированные. Суки, нет бы сразу убить, они отправили нас на мучительную смерть. Вдруг мне стало все равно, сон сковал мои мысли, свернувшись клубочком прижав дитя, прямо на голом льду я уснула. Тепло окутало меня и я провалился в очередную трубу времени…

--Места не хватило, продолжение-  http://doktorbel.livejournal.com/361258.html

Tags: байка, паразит
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 357
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments