doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Гайморит, можно помочь!

  Друзья, после прошлого поста о гайморите, выяснилось, насколько данная проблема существенно осложняет жизнь и здоровье наше и наших близких, а главное, чревата осложнениями, в том числе- фатальными осложнениями.

  Честно говоря я был не совсем готов к такому потоку вопросов на эту тему, особенно это касается универсального средства лечения в домашних условиях. Многих страшит слово пункция и я понимаю ваши чувства.

Поэтому во время дежурства я специально встретился с заведующим Лор отделения нашей клиники.
Вопрос был таков:

-Есть ли возможность избежать пункций при гайморитах, или хотя бы снизить шанс проведения этой крайне неприятной процедуры.

В ответ доктор любезно прочел мне бесплатно лекцию на эту тему, благо его и мое время позволяло спокойно общаться на эту тему.

Оказывается есть, есть такое средство и оно регулярно используется в нашем Лор отделении с существенным положительным эффектом.

Я не буду писать о медикаментозных методах, пусть это будет прерогативой специалиста при непосредственном осмотре.

Но и этот метод не является пустым народным средством. Оно народное, используемое с древних времен йогами, но и проверенное в современных рандомизированных  исследованиях при кафедре отоларингологии- хирургии головы и шеи, Больница и поликлиника при Университете Айовы США. Во как- весьма сурьёзная метода))

Вы наверное представили себе суперлечение с использованием современной аппаратуры? Нет, это до безобразия простой метод.

Это ирригация (промывание) промывание полости носа гипертоническим солевым раствором. Ранее это был дополнительный метод лечения, на данным момент он стал одним из ключевых методов терапии, но не вытесняющий другие- антибактериальную терапию и сосудосуживающие препараты, физиолечение, ну и конечно хирургические методы.

 Ирригация носа показана при различной патологии носа и придаточных пазух, благодаря этому отмечено значимое улучшение назальных симптомов. Применяется включительно при рините аллергической этиологии, в послеоперационном периоде.

 Метод достаточно безопасен, проявления жжения, небольшие кровотечения проходят и не требуют отмены данного метода, только надо подобрать концентрацию  и  частоту использования данной методикой.

Механизм действия заключается в ускорении биения ресничек мерцательного эпителия слизистой, тем самым удаляя токсины, бактерии, пыль. А также влияния солевого раствора на клетки уменьшая отечность слизистой, щелочная среда препятствует размножению бактерий, добавки уничтожают бактериальную клетку.

Итак сам метод. Берёте двести миллилитров чистой кипяченой теплой воды (один стакан), добавляете туда чайную ложку соли, ложку соды, это базовый раствор. Можно добавить две капли йода (будет выраженный антибактериальный эффект). После посева и чувствительности к антибиотикам добавляют антибактериальные препараты, но это чаще всего при хронических трудноизлечимых ринитах, либо после операций в области носовых ходов.

  Но база должна быть- вода, соль, питьевая вода, если добавите две капли йода то получится морская вода. Если вы не осилили рецепт, то пишите мне в личку, за сотню баксов отошлю стакан с препаратом.

  У нас в отделении пациенты просто в ладонь набирают этого раствора и вдыхают его через нос, орошая слизистые. Но в цивильных условиях пользуются назальной чашей.

Для продвинутых в аптеках продается препарат "Долфин"


  Можно пользоваться шприцем. По началу это неприятно, сам лечусь, но потом, когда явно ощущается положительный эффект, привыкаешь.

  Вот серьёзно говорю, помогает практически сразу и нос легче дышит, отек проходит без капель, благодаря этому открываются входы в пазухи и улучшается дренаж, в итоге- можно избежать пункций.

 Противопоказанием к данном методу- аллергия на используемые ингредиенты.

Но если у вас температура, болит голова в подглазничной области, чувство давления, идите к врачу, не тяните, помните об осложнениях!!!

   Вспомните нашу инфографию от animola_studio?  Не забывайте, лучше раньше помочь себе, чем я- реаниматолог буду помогать Вам, наше лечение вы ни когда не за будите, если... ну вы поняли).


sinusitis 06
 И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!! ПРОФИЛАКТИКА ВСЁ НАШЕ)
Tags: гайморит, лечение, осложнения
Subscribe
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 244
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →