doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Борьба с сектантами в клинике.

  Вчера я разместил пост (doktorbel.livejournal.com/33956.html) на тему: "сектанты в клинике, головняк у всех", комментариев было много, советов уйма.
Были и такие, кто вообще не видит в этом никакой проблемы, типа- накарябал бумажку, в смысле отказ, у врача есть шанс спокойно грохнуть человека и ничего за это не будет. Согласен, не всегда суд идет на поводу у сектантов, но и у них свои юристы есть, да даже если не посодють зато крови выпьют немерено. У врача и без сектантов головняка хватает.
 

  Но есть действительно дельные советы от уважаемых verba1501,dpmmax,vvray для врачей экстренных специальностей, вот я и решил упорядочить их.


 1. Уболтать на нужные операции-переливания (далеко не всегда удается, но бывает получается). Наверное лучший вариант.

 
2. На срочную консультацию психиатра с формулировкой: по бредовым мотивам препятствует...и так далее, что может повлечь гибель пациента, то есть представляет опасность для себя или родственника - а это уже показание к неотложной психиатрической помощи. Правда по экстренке бывает сложно найти путевого психиатра, но тем не менее.

3. Отстаивать права ребёнка через суд. Хорош перед плановыми вмешательствами. По ночам не знаю можно ли решить проблему с помощью прокурора в течении 1-2 часов, может кто из юристов пояснит?

4. Альтернативные эффективные гемостатические препараты. Но они чрезвычайно дорогие и их сложно достать. Заменители крови типа перфторана, это только по телевизору можно набрать ванну перфторана и плавать в нем сколь угодно долго, к сожалению кислородная ёмкость кровезаменителей пока очень низка.

5. Аутодонорство, когда заблаговременно берется кровь, отделяется плазма от крови и во время операции или по мере необходимости возвращают. Хорош во время плановых вмешательств. Не все сектанты пойдут на это, так как кровь по их мнению не должна отделяться от человека.

6. Аппарат типа Селл-сейвер, когда во время операции забирают излившуюся кровь, перегоняют через этот аппарат и тут же возвращают. Говорят, что он способен очистить кровь и от содержимого кишечника. Чрезвычайно дорогой аппарат.

7. Обязательно брать согласия на все вмешательства, при несогласии тоже оформлять и пояснять все возможные последствия и осложнения, приглашайте свидетелей (в смысле нормальных свидетелей ). На суде на самом деле слабая отмазка, путевый адвокат-сектант исковеркает по своему, но тем не менее.

8. Все решения идущие вразрез требований сектантов, обязательно оформляйте консилионно в количестве 3х врачей, хорошо если один заведующий, ещё лучше начмед.
 
Если я что либо забыл, напишите, буду рад дополнить список.
 


Tags: БОРЬБА С СЕКТАНТАМИ
Subscribe
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 244
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →