doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Сколько стоит визит к доктору Хаусу?

 

Грегори Хаус (Хью Лори) – грубый, безрассудный врач, который никогда не играет по правилам – ведь он такой замечательный специалист. Почти каждый эпизод сериала «Доктор Хаус» на канале ФОКС начинается со сложнейшей диагностической загадки, и разгадка ищется на протяжении всей серии.

Несмотря на испытания и ошибки, с помощью самого сложнейшего медицинского оборудования и препаратов, доктор Хаус почти всегда в последний момент спасает жизнь пациента. Но сколько может стоить такое лечение? Эндрю Хольц, автор «Медицина доктора Хауса» и редактор сайта MDiTV.com, помог нам разобраться с этим.

 

Если конкретно, вопрос был задан так: «Сколько бы стоило диагностирование пациента, как в эпизоде «Счастье в неведении»?

Хольц начинает анализировать: «Изначально у пациента очень странные симптомы. Говорят, что у него атаксия, анемия, легкий кашель и врачи, как обычно в этом сериале, начинают делать кучу различных анализов. Потом начинают озвучивать огромное количество страшнейших диагнозов – чем страшнее, тем лучше».

Изначально, Хаус с бригадой предполагают тромбоцитопеническую тромбогемолитическую пурпуру – очень редкое и чрезвычайно серьезное заболевание крови, но потом быстро сходятся на том, что проблема в печени – пациент злоупотребляет алкоголем. По правилам в таком случае надо делать биопсию печени.

«Я разузнал в страховой компании, что биопсия печени стоит от 8000 до 11000 долларов, то есть совсем не дешево», – говорит Хольц.

Потом у пациента случается коллапс, и его везут на МРТ.

«Стоимость МРТ варьируется от несколько сотен долларов, до одной тысячи», – говорит Хольц: «Обычно это зависит от того, на какую сумму смогли договориться страховая компания и больница».

Потом пациенту делают спленэктомию, но не простую спленэктомию. Оказывается, что больной страдал от постоянных травм годами, прежде чем сломал ребро, и это сломанное ребро повредило ему селезенку, что стало причиной образований 16 малых селезенок. Хольц не уверен, как в данном случае рассчитывается стоимость спленеэктомии, поэтому на всякий случай назначил цену в диапазоне от 140 000 до 200 000 долларов.

В этой же серии мы наблюдаем инсульт (60 000 долларов), лечение от зависимости (50 000 долларов), и еще накинем еще 40 000 сверху за атаксию (невозможность контролировать мышцы) – то заболевание, с которым больной поступил в больницу.

Итого, лечение обошлось как минимум в 298 200 долларов.

Конечно, расчеты приблизительны. Хольц признается, что те страховые компании, с которыми он связывался для получения данных, неохотно соглашались разглашать стоимость медицинских услуг, поэтому в расчетах существует некая разбежка. Они говорили, что стоимость зависит от определенного набора процедур, от того, где лечился пациент, от фазы луны в момент лечения… короче, вы поняли.

Хольц говорит, что в сериале «Доктор Хаус» частенько рассматривают заболевания, которые в медицинских справочниках обозначены как «единичные случаи в истории медицины».

Несмотря на это, Хольц считает, что 298 200 долларов – не такая уж абстрактная цифра для среднестатистического пациента в наши дни.

«Мне кажется, что люди не всегда понимают, как резко может возрасти стоимость лечения», – говорит Хольц: «Сложный медицинский случай вполне может стоить несколько сотен тысяч долларов».

Что же, будем надеяться, что ваш лечащий врач окажется более благоразумным, чем Грегори Хаус.

Перепост отсюда doktorhaus.ru/skolko-stoit-vizit-k-doktoru-xausu/#more-4009

Subscribe

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments