doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Двойное дежурство. Ножевое непонятное ранение...

  Позавчера сутки отработал в госпитале, все тот же пациент с ожирением, особо по нему нечего и сказать. Все в том же состоянии, ни туды, ни сюды.

 Утром пришел домой, завалился спать, проснулся и пошел в городскую реанимацию. Насыщенное дежурство получилось.

 Мужичек с ЧМТ (тот что упал в магазине, избитый), уже с месяц у нас балдеет, пришел в сознание. Ну как в сознание, это только в фильмах они сразу включают мозги, а наши вначале только глаза открывают, двигают конечностями, но быстро засыпают (сопор). Потом начинают понимать речь, отвечают односложно на вопросы, выполняют простые команды (оглушение). И только потом выходят на ясное сознание, и то не всем это удается. Некоторые так и лупают глазами до конца своих дней не понимая, что происходит вокруг, превращаясь в растение.
 Мужик этот сейчас в сопоре.

  Женщина молодая лежала с инсультом, предположили геморрагического характера. Видимо ошиблись, потому как она вышла из комы без неврологического дефицита буквально за пару дней. Должно быть анализ ликвора получили с проводной кровью. Я её перевел в терапию, как говорится- в связи с поступлением более тяжелого пациента.

 С сожалением увидел у нас маленькую девочку. Ударилась головой об батарею. Вдавленный перелом теменной кости. Прооперировали, убрали отломки кости. Проснулась, вышла из состояния без каких либо проблем. Очаговости не увидел. Сегодня её переведут в травматологию.

  Дед с инсультом лежит, так же давний клиент. Долго был на ИВЛе, сейчас дышит сам, но пока в коме.

  Вечером поступила дама. Нашли её возле магазина, в банальной алкогольной коме. Грязная,  вонючая,  обоссанная. Прокапали, ночью очнулась, утром её переведут в терапию. Блин, из за этой бичихи в три ночи полицейский достал меня вопросами. Так то конечно, это его работа, но я только на часик прилег, а тут он заявился- что и как... Вот честно, хотелось послать, но и у него работа, сдержался. Потом зашел в ординаторскую, глянул в зеркало, глаза краснючие как у обдолбанного))

  Утром мужик поступил с впервые возникшими судорогами. Вроде не пил, возможно преходящее нарушение мозгового выхватил. Просто упал в ванной комнате и засудорожил. Через час очнулся, будет обследоваться.

  Но самая интересная пациентка лежит у нас, первые сутки после операции. Сложно разобрать, что и как получилось. Молодая женщина жила с сожителем и сестрой мужика. Чего то не поделили. Со слов мужчины, она в пьяном состоянии потыкала его ножом и его сестру, а потом себя в живот и грудь. Мало верится в эту ситуацию, поскольку она правша и била себя в печень и в грудь справа, не с руки это. Похоже сожитель бил её ножом, о чем она и сообщила в приемном отделении.

  В операционной с брюха слили пару литров крови, зашили печень. В грудь ранение не проникает. Восполнили кровопотерю. Вроде гемоглобин в целом не совсем на низком уровне,  но она какая то бледная, губы синеватые. Чуток давление сниженное. Добавил инфузионной терапии, подняли давление. Но с ИВЛа не стал снимать, не нравилась она мне. Поставил центральный катетер.

  Около двенадцати часов ночи, начались пляски с бубном. Вдруг внезапно уронила давление до пола, температура достигла сорока градусов. Давай ее охлаждать, да капать адреналин, да растворы. Но ничего не помогает. Давление не поднимается, темпер 39,5. Крутил её и так и эдак. Сделали рентген, вызвали врача УЗИ диагностики, хирург, травматолог репы чесали, провели дополнительные анализы крови. Ночной консилиум блин, получился. Ну почему темпер сорок, за сутки после операции? С чего увалила давление до пола? Почему не ответила как положено на инфузионную и симпатомиметическую терапию?

  Одни вопросы. Медиастинит? Анафилактический шок? Абсцесс? Травма черепа? Кровотечение??? Правда нашли жидкость в небольшом количестве справа в плевральной полости, ну и что?

  Лечил как говорится- синдромально. Добавил кислороду, еще добавил инфузионной терапии, антигистаминные, адреналин, антибиотики... К утру чуток стабилизировалась, даже стала открывать глаза и дозы симпатомиметиков уменьшили. Но вопросы остались...

  В обед меня потащили на фильм в 3D- "Железный человек". Хороший фильм, спится под него здорово)))
Tags: ОНМК, аллергия, дежурственное, кома, ножевое
Subscribe

  • Экспедиция

    Вы со мной уже много много лет общаетесь и вот только сейчас у меня появилась официальная возможность- преподнести вам реальные, задокументированные…

  • Моя новая книжка

    Привет, друзья мои! С удовольствие пишу, что в скорости в печать выйдет моя новая книжка. Вот прямо приятно, что мои мысли останутся у кого нибудь…

  • Операция, мой ДР и наши потеряшки

    В ночь моего дня рождения- реаниматолог и нейрохирург потеряли телефоны. А ведь всё начиналось достаточно банально. У меня заболела жена.…

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Экспедиция

    Вы со мной уже много много лет общаетесь и вот только сейчас у меня появилась официальная возможность- преподнести вам реальные, задокументированные…

  • Моя новая книжка

    Привет, друзья мои! С удовольствие пишу, что в скорости в печать выйдет моя новая книжка. Вот прямо приятно, что мои мысли останутся у кого нибудь…

  • Операция, мой ДР и наши потеряшки

    В ночь моего дня рождения- реаниматолог и нейрохирург потеряли телефоны. А ведь всё начиналось достаточно банально. У меня заболела жена.…