doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Причину смерти рыбака, останками которого питались его товарищи, ещё не установили

увеличить
Фото: news.mail.ru
Якутские следователи продолжают работу по расследованию случая каннибализма в тайге. Как сообщало ИА «Амур.инфо», четверо рыбаков затерялись на территории Республики Саха (Якутия). Двоих человек нашли; позже были обнаружены останки третьего мужчины. Один из выживших признался, что они были вынуждены питаться плотью погибшего товарища. Четвёртого рыбака до сих пор не нашли.

4 декабря 2012 года следователи возбудили уголовное дело по факту обнаружения фрагментов костей и одежды в районе реки Сутам. Сотрудниками Нерюнгринского поисково-спасательного отряда проводились поисково-спасательные мероприятия, направленные на поиск группы граждан. Было установлено местонахождение двух членов группы – уроженца Амурской области Абдуллаева и уроженца Саратовской области Горуленко.

Для установления всех обстоятельств происшествия по уголовному делу было назначено 15 экспертиз и исследований, проведены неотложные следственные действия, сообщает Следственное управление Следственного комитета по Республике Саха (Якутия). Специалисты осмотрели места происшествия в таёжной местности. В Амурской области в доме Абдуллаева допросили всех, кто может владеть информацией по этому преступлению.

Экспертизы до настоящего времени ещё не готовы. Проводятся комиссионная судебно-медицинская и генотипоскопическое исследования. Генотипоскопическую экспертизу проводит экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Саха (Якутия). Окончание работ ожидается в мае. Комплексная комиссионная судебно-медицинская экспертиза проводится сотрудниками бюро судмедэкспертизы. Длительность производства экспертиз обусловлена большим количеством объектов, представленных для исследования.

По мнению следствия, на сегодняшний день нет оснований для привлечения Горуленко и Абдуллаева в качестве обвиняемых, потому что причина смерти их товарища Курочкина не установлена.

Тем временем, как сообщало ИА «Амур.инфо», супруга Курочкина, не получив помощи от полиции и прокуратуры Республики Саха (Якутия), обратилась к президенту России с просьбой о содействии. Ольга Курочкина считает, что следователи не хотят возбуждать уголовное дело по факту каннибализма и затягивают расследование.

Поисково-спасательные работы по обнаружению четвёртого рыбака осуществляются главным управлением МЧС России по Республике Саха (Якутия). Кроме того, 14 декабря 2012 года следователи направили поручение в полицию для проведения оперативно-розыскных мероприятий с целью установления местонахождения Комарова.

Горуленко был допрошен 29 декабря 2012 года. Мужчина отказался от дачи показаний, сославшись на статью 51 Конституции РФ, в которой говорится о том, что никто не обязан свидетельствовать против себя. Также Горуленко отказался и от прохождения психофизиологического исследования с применением полиграфа. Согласно «Методическим рекомендациям по проведению психофизиологических исследований с использованием полиграфа АНО "ЦНКЭС"», психофизиологическое исследование с применением полиграфа осуществляется в добровольном порядке после получения от лица, подлежащего обследованию, письменного согласия на участие в исследовании, зафиксированного в его заявлении, составленном в присутствии полиграфолога.

В ходе расследования уголовного дела материалы по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 244 Уголовного кодекса «Надругательство над телами умерших», а также статьёй 125 Уголовного кодекса «Оставление в опасности», направлены в органы дознания отдела МВД России по Нерюнгринскому району. В соответствии со статьёй 151 УПК РФ, дознание по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных этими статьями, осуществляется дознавателями органов внутренних дел.

Источник- http://www.amur.info/news/2013/05/07/9.html
Subscribe

  • Не дал

    Кому я отказал в последние дни… К великому своему стыду, это были дети, двое детей. Малышке, коей не исполнилось еще и пяти лет, на предплечье…

  • Осложнение

    За сутки до этой истории, с хирургом, пожилым и опытным доктором, обсуждали, что в планах взять в операционную женщину с парапроктитом. Тут он мне…

  • Чрезвычайная ситуация в операционной.

    Ни один учебник по анестезиологии- реаниматологии не способен предостеречь от всех абсолютно чрезвычайных ситуаций во время операции. Мы не любим…

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Не дал

    Кому я отказал в последние дни… К великому своему стыду, это были дети, двое детей. Малышке, коей не исполнилось еще и пяти лет, на предплечье…

  • Осложнение

    За сутки до этой истории, с хирургом, пожилым и опытным доктором, обсуждали, что в планах взять в операционную женщину с парапроктитом. Тут он мне…

  • Чрезвычайная ситуация в операционной.

    Ни один учебник по анестезиологии- реаниматологии не способен предостеречь от всех абсолютно чрезвычайных ситуаций во время операции. Мы не любим…