doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Паразит, продолжение. Предатель.

Продолжаю байку о ПАРАЗИТЕ. Часть первая .

 Часть вторая- Возвращение .

Часть третья- Лекция

Часть четвёртая- . Операция.

Часть пятая- Дела амурные.


Часть шестая- Роды.

Часть седьмая-
Цикл завершен.

Часть восьмая- Прощание.

Часть девятая- Эпидемия.

Часть десятая- Конец поселка.

Часть одиннадцатая- Татьяна.


Часть двеннадцатая- Туннель
.

Часть триннадцатая-
Консилиум.

Часть четырнадцатая-
. Экспедиция.

Часть пятнадцатая- Икитос.



Как и планировали, отплыли в шесть утра, мощные двигатели понесли нас против течения величайшей реки планеты.

Я был очарован открывшимися красотами, удивительно наблюдать борьбу водной стихии с растительным миром и к счастью ещё ни один не победил. Берегов практически ни где не видно, вода уходила в глубь континента, а деревья растут прямо из воды- мангровые заросли. Чуть дальше видны пальмы, знаменитое каучуковое дерево- гевея, лианы, все переплелось, идет борьба за каждый миллиметр земли, за каждый лучик света солнца. Животный мир поражает разнообразием, благодаря моей напарнице, мы часто останавливались для забора анализов воды, дна, коры деревьев на наличие спор паразита. Карлос по началу психовал, увещевал по быстрее двигаться, но та была непреклонна, потом он смирился и вроде с удовольствием показывал красоты своего края. Два других проводника смиренно ждали нас в лодках.

Пока дама исследовала бактерии в микроскоп, Карлос мне показал каймана, плывущего вслед за добычей, игуану, отдыхающую на ветвях дерева, обезьяну- ревуна завлекающего свою самку для сношения. Честно говоря, я бы сам и не заметил этих животных, себя они не афишировали, но острый глаз охотника- проводника видел то, что моё око привыкшее к поиску грибов в нашей тайге не замечало.

Вдоль берега нашему взору открываются деревни индейцев, некоторые из них откровенно бутафорские. Индейцы приезжают сюда как на работу, завлекают туристов, катают их на каноэ, кормят местными деликатесами, продают сувениры. Но есть и действительно поселки аборигенов,  испокон веков проживающие в этих местах, чтящие своих богов, занимаются охотой, рыбалкой, живут своей обособленной жизнью, но они встречались уже значительно выше и дальше от Икитоса.

Дети местных племен, такие же беззаботные как и наши- любят играть, веселиться, купаться. Честно говоря, я бы не решился нырять в мутные похожее на сгущенное молоко воды, в глубинах которых водится множество всяких тварей, хотя конечно многие жуткости написанные в интернете надуманны. Те же пираньи вряд ли осмелятся нападать на человека, кроме как в засушливый период, когда концентрация рыбы велико, а пищи мало. Но все таки желания искупаться у меня не возникало.

Самый главный бич Амазонских джунглей, как собственно и нашей русской тайги это комары, но в сельве они особенно прожорливы и открывшийся участок кожи буквально выедают, даже репелленты толком не помогают. Благо мы приобрели костюмы с москитной сеткой. Да и прививки я получил в максимальной дозе, однако от малярии, древней убийце путешественников, не привился, её попросту нет в природе, таблетки выдали, пили по схеме. Будем надеяться, что данная напасть обойдет нас стороной.

К обеду, когда солнце стояло в зените, а жара достигла своего апогея Юлия Васильевна неутомимо исследовала грунт по правую сторону реки, вдруг воскликнула смотря в окуляр микроскопа:

- Нашла, вот они!

-Что там?

-Споры паразита, самое удивительное, они мертвы, это просто цисты паразита, оболочки. Надо обследовать эту местность, если повезет то найдем очаг инфекции.

Мы два часу убили на поиски мифического очага, но ничего похожего на труп древнего человека, да любого животного, обезображенного спорами успеха не принесли. Частые заборы почвы, воды ничего не дали, скорее всего спору принесло течением реки. Но то что она оказалась погибшей, было в высшей степени странно и не укладывалось в теорию бессмертности спор.

-По всей видимости в воде есть нечто, что убивает паразита, тем более что в бассейне реки, до сих по не зарегистрировано ни одного случая заражения, предлагаю отправить воду из реки в ваш госпиталь,- предложил я.

-Я уже набрала достаточно жидкости для исследований, но думаю ты прав, даже если мы не найдем индейцев, наверняка узнаем, какое вещество или организм подавляет рост паразита, хотя не факт, что я обнаружила спору именно нашего паразита, это будет ясно только в нашей лаборатории, эх побыстрее бы добраться до дома.

-Не, надо найти наших индейцев и выудить из них тайну исцеления.

- Да, ты прав, останавливаться на этом не будем.

Только к вечеру мы добрались до развилки Укаяли и Мараньона, свернули на Укаяли, река показалась мне чуть темнее. Вдруг из под лодки выпрыгнули дельфины, мы были очарованы, они несколько красноватого оттенка, так и называются- розовые дельфины, весело наперегонки с нами провожали наши посудины, усталость от путешествия как рукой сняло.

Свернув в очередной раз на побережье в заливчик, мы увидели здоровенные кувшинки Виктории Региа, говорят они способны выдержать вес взрослого человека, но мы не стали пробовать их на прочность, просто любовались красивым зрелищем, пока неутомимая Юлия делала заборы анализов.

На место мы прибыли уже поздно ночью, попали под ливень, вода с небес лилась стеной, будто кто то сверху перевернул ведро. Благо успели найти более менее высокое место для установки палатки. Всю ночь дождь испытывал наше жилище на прочность, утром выйдя из палатки, мы оказались на острове, все вокруг затопило. Пришлось сушиться и ждать когда вода уйдет.

Эти сутки выпали из нашего графика. Двигаться по заболоченной местности не видя дна было не возможно и решили этот день провести на месте, радовало то, что день выдался солнечным и вода потихоньку отступала.

Я подружился с Мигелем и Франциско, общались конечно только на пальцах, но вполне друг друга понимали. Днем ловили рыбу на удочку, пираньи сразу атаковали- небольшие рыбки с крупными треугольными зубами, с жадностью хватали наживку. Также поймали пару окуней, сома удалось выловить на спиннинговую удочку, где то килограмма на четыре веса,.

Юлия Васильевна тем временем изучала свои трофеи, в трех заборах воды также нашла погибшие споры паразита, река каким то образом уничтожала существо способное поработить мир под себя. Но для понимания противопаразитарного механизма действия, необходимы живые споры, а их нет. Однако её исследования не могли не радовать.

Мне пришлось отвлечь её от изысканий, поскольку она была единственной хозяйкой нашего острова, привлекли  её к готовке. Удивительно, но она с готовностью согласилась и справилась  с этой обязанностью на ура- рыба получилась офигительно вкусной и сочной.

Карлос весь день занимался просушкой наших вещей, промокло все до нитки. Вечером, когда тьма сгустилась, предложил поохотиться на крокодилов. Карлос, я и Мигель сели в лодки, впереди наш путь освещал мощный фонарь, в свете фонаря сразу отразились множество глаз хищника.

В этой охоте все просто- свет от фонаря делает этого хищника временно нетрудоспособным, подплыв, Мигель попросту схватил крокодила и замотал пасть рептилии тканью, вытащив в лодку, умертвили. Как я понял, это был средних размеров особь, чуть больше метра.

Вернувшись обратно, Карлос занялся приготовлением блюда из крокодила. Нарезав кусочки мяса из хвостовой части, поперчил, посолил, обдал лимонным соком, выдержал примерно около часа в маринаде. Эти кусочки нанизал на палочки и обжарил на огне. Замечательный шашлык получился и вообще не жесткий со специфичным вкусом, вкус я не могу передать словами, просто поверьте – это очень вкусно! Мы отметили это дело русской водкой, я не удержался и взял с собой этот знаменитый напиток, предварительно перелив его в полторашку из под минеральной воды.

Вечер провели весело в дружной компании, травили байки, Карлос о его путешествиях в сельве, охоте на лесных хищников, даже похвастался, что убил ягуара. Я про рыбалку в наших краях, конечно я протрепался про наших ротонов, он долго ржал. Юля меня спросила про работу в уничтоженном поселке, не знаю, но мне не хотелось вспоминать, что пришлось пережить, поэтому я технично съехал с темы. Мигель и Франциско, отведав дармовой водки, тупо напились и уже через два часа посиделок, уснули.

В этот вечер Карлос и Юлия помирились, ну по крайней мере уже такой явной неприязни друг с другом я не наблюдал. Но мужчина уже не рвался покорить эту острую на язык красавицу.

К вечеру река отступила в своё обычное русло. Проснувшись в шесть утра, позавтракав, стали собирать палатку и скарб. Перуанцы в полной мере прочувствовали русское похмелье, несчастные страдали ужасно и клялись, что больше ни капли в рот, ни сантиметра... Надо сказать, таблетки у населения не в ходу, главное лекарство от всех болезней это листья коки. Те засунули за щеку по листочку и давай мусолить его во рту, и буквально через полчаса уже были бодры, веселы и готовы продолжить свой путь дальше.

К стати говоря коку употребляет и стар, и млад. Зубы болят- пожуй коку, живот болит- пожуй коку, голод одолел, правильно- пожуй коку, упадок сил- кока!. Удивительное растение, листья которого продаются на любом рынке вполне легально. Я попробовал жевать этот лист, достаточно приятный на вкус, действительно эффект сходный после чашки настоящего свежезаваренного кофе, прилив сил ощущается практически сразу. Но без состояния эйфории, как упоминается после употребления кокаина. Это национальное растение и никакие санкции со стороны правительств не заставят отказаться от этой травы, да и правительства стран Южно Американского континента не особо и старается. Поговаривают, что даже президент Венесуэлы- Уго Чавес любил по утрам в так сказать тонизирующих целях жевать листья.

С утра мы выдвинулись на северо- запад, вглубь парка Пакая Самирия. Теперь весь наш груз пришлось нести на наших плечах. Написать, что нам было тяжело, это ничего не написать. Эти двадцать с лишним километров дались нам неимоверными усилиями, путешествие по нашей тайге покажется вам просто прогулкой по парку. В джунглях всё направлено на то, что бы человек ушел туда откуда пришел и не лез в дела природы. В ней соединились все негативные факторы, которые можно себе представить- жара совместно с влажностью, не даёт просохнуть твоей одежде, пот буквально ручьём течет; болотистая местность, ноги постоянно проваливаются в грязную жижу; густая и даже буйная растительность не дает спокойно пройти и метра без взмаха мачете, приходилось каждые полчаса меняться, руки после отнимались напрочь, регулярно делали остановки на привал, что бы отдышаться. Но самое страшно в джунглях, нет, не хищники, они то нас и не трогали, я и в правду пожалел, что потащил с собой лишний груз в виде арбалета. Это были насекомые, их мириады, они лезут во все щели, кусают, щипают, травят твой организм. Моя экипировка, казалось бы полностью ограждающая от внешнего мира и суперсильный спрей не помогали, ну как они умудряются найти дыры, что бы укусить? Это просто загадка, нам приходилось останавливаться, что бы стряхнуть какую нибудь назойливую мелочь на теле, но доставая её, в отрывшиеся места летят еще десяток, это просто замкнутый круг.

Но самое печальное нас ждало впереди, в указанном квадрате не было индейцев, признаки пребывания человека да- были, но похоже они ушли несколько месяцев назад, мы обшарили вокруг- никого. Упали без сил, было обидно, что потратили столько сил и все зря.

-Придется пройти еще несколько километров западнее, полковник указал, что еще там видели индейцев,- сказал отдышавшись я, показав пальцем на карте.

-Нельзя туда идти!- вдруг как то нервно сказал Карлос,- там непроходимые болота, сгинем.

-Надо проверить информацию!

-Поверьте, я был там, мы потеряли троих людей в этих болотах, одного из них задушила анаконда.

-Да хватит уже баек про анаконд, такие большие змеи давно перевелись.

-Владимир прав, надо проверить всю информацию, придется идти на болота,- поддержала меня Юлия Васильевна.

- Вы не понимаете куда идете, это верная смерть!

-Ничего и не из таких ситуаций выбирались, хм почему то болота ваши не указаны в моей карте.

-Это же Амазонка, сегодня суш, завтра непроходимые болота!

-Короче Карлос, ты чего то темнишь, давай колись, чего утаиваешь?

-Ничего я не утаиваю, просто пытаюсь вас предостеречь от необдуманного поступка, хотя ладно, я вас предупреждал, помните об этом.

-Я помню, что ты не хотел, что бы я тебя реанимировал ежели чего,- нервно сказал я.

- Ты правильно понял, но как бы не произошло наоборот,- уже глуше произнес он.

Настроение конечно это не прибавило, однако отдохнув, мы двинулись в нужном направлении. Да и как иначе, я бы клял себя за то, что находясь в паре километров от возможной разгадки, смалодушничал и дал переубедить себя. Конечно, мне ужасно хотелось повернуть и уехать с этих мест, но не факт, что в тех анализах, набранных моей компаньонкой, учёные найдут разгадку.

Удивительно, но чем дальше мы продолжали путь, тем легче становилось идти, растительность стала не такой буйной, комаров стало значительно меньше, болотистая местность сменилась относительно плотной почвой и кое - где появлялись небольшие заболоченные участки. Всё это наводило на странные мысли. А однажды Карлос сказав, что хочет отойти по большой нужде, ушел. Мне взбрело в голову проследить за ним, нет вы не подумайте, что я люблю смотреть как мужик откладывает личинки, просто его поведение в этот раз было очень уж подозрительным. Отойдя на сотню метров от нас, он стал говорить по спутниковому телефону похоже на испанском, эмоционально так. Я конечно, ни чего не понял, но приготовился к худшему.

Пройдя пару километров, перед нами открылось большое, очищенное от леса пространство, ограниченное колючей проволокой. Мигель и Франциско заметались, мы не понимая, что произошло- оглядывались, вдруг раздались выстрелы, перуанцы рухнули как подкошенные. Я схватил Юлию и рванул в лес, Карлос тоже побежал.

Пробежав несколько сот метров, напарница спряталась в корне большого дерева, я же упал в низменности заполненной жижей, затаился. Через пол часа я услышал крики и визг девушки, выглянув, увидел, как её за волосы выволакивает человек в камуфляже с автоматом.

Взвел тетиву арбалета, вставил стрелу, стал прицеливаться ища удобный момент выстрелить и готовый уже нажать на спусковой крючок почувствовал толчок в затылочную область металлическим предметом:

-Рембо бля, опусти оружие!

-Карлос?

-Володя, я же тебя предупреждал, ну почему вы русские такие идиоты и не слушаете советов добрых друзей!

-Ну ты и сука Карлос.

-Володя, за такие слова я бы тебя пристрелил, но ты мне нравишься.

-Я так понимаю, вы наркоторговцы, а там плантация коки?

-Не усугубляй своё состояние своими пониманиями, меньше знаешь, дольше спишь, помнишь такую поговорку, так вот она для тебя сейчас особенно актуальна.

Нас загнали на поляну. Карлос подошел к Юлии:

-Ну что стерва, теперь ты понимаешь, что зря не отдалась мне, сейчас бы была в шоколаде?

Та плюнула ему в лицо. Его перекосило. Смелости ей не занимать, как собственно и глупости, можно было бы и без этих голливудских жестов.

Кроме Карлоса, на поляне нас держали ещё трое мужиков, двое из них вооружены карабинами, у одного автомат Калашникова.

-Тварь, я хотел тебя подороже продать своим друзьям, но похоже ты не доживешь до этого.- произнес предатель, размахнувшись ударил её в лицо, из губы потекла кровь.

-Вы поплатитесь за это, правительство разыщет вас!- крикнул я.

Карлос рассмеялся, перевел мои слова другим, те заржали.

-Идиот, вас не найдут, все спишется на несчастный случай, кости ваши обгладают пираньи. Но если вы будете вести себя хорошо, возможно вы проживете ещё некоторое время,- тут он задумался,- ты я вижу любитель пострелять с арбалета, у тебя выпал шанс показать свои способности.

Девушку привязали к стволу дерева, Карлос взял у подельника банку с пивом, сделал большой глоток и поставил её на голову, та пыталась скинуть:

- Упадет банка- пристрелю, промажет он- пристрелю!- у Юлии расширились глаза от ужаса, Карлос отошел на пару метров взял в левую руку пистолет, взвел курок.

Мне выдали мой арбалет.

-Я не буду стрелять!

-Тогда она сдохнет и кровь будет на твоей совести.

Подельникам явно понравилась игра, они с интересом наблюдали за событиями. Выдали две стрелы, расстояние на глаз примерно тридцать метров, мелочь в спокойных условиях, но когда адреналин выплескивается в кровоток, сердце с каждой секундой все чаще выбрасывает кровь, руки мелко стали трястись. Проклятое волнение. Представляю, что обо мне и моем арбалете думает Юля, если мы выживем то она скорее всего засунет его мне в…

Я прицелился, стало жарко, в окуляр я хорошо видел расширенные от ужаса зрачки моей напарницы. Ветра не было, судя по расстоянию, стрела должна лететь по практически прямой линии, поэтому я взял на мушку вершину банки.

Жестко зафиксировал свое тело, левый локоть уперся в крыло подвздошной кости, правый локоть прижал к туловищу. Вдох выдох, снял с предохранителя, вдох выдох, задержал дыхание, выстрел, стрела со свистом вырвалась из ложа мощного оружия и воткнулась в двух сантиметрах выше банки.

-Отличный выстрел,- похвалил меня Карлос,- но у тебя остался последняя попытка, помни, промажешь- я её прикончу!

Шпинев В В ©

Tags: байка, паразит
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 357
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments