doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

«Сельский доктор» Юджин Смит

Оригинал взят у 0lga_marple в «Сельский доктор» Юджин Смит
Оригинал взят у vova_91 в «Сельский доктор» Юджин Смит
Без изучения репортажа Юджина Смита «Сельский доктор» немыслим ни один курс документальной фотографии. В нем буквально заложен стандарт жанра, которому следовали – осознанно или нет – десятки а может и сотни журналистов. Для 1948 года – когда этот репортаж был опубликован в журнале LIFE – он явился открытием и сенсацией. Никто до этого не вглядывался так пристально и последовательно в жизнь своих героев.




Доктор Эрнест Кериани пешком отправляется на вызов.

Для съемки этого репортажа Юджин Смит провел 23 дня в Креммлинге, штат Колорадо. День за днем он документировал жизнь неутомимого сельского врача Эренста Кериани. Смит следовал за врачом всюду – к пациентам, в лабораторию, на рыбалку. В итоге родился репортаж, который надолго сохранил живую искру жизни и позволяет зрителям полностью погрузиться в атмосферу жизни сельского доктора.





После сложной операции, 2 часа ночи.



Ральф Пикеринг, приехавший с отдаленного ранчо, проводник туристов по горным тропам Rocky Mountains, держит своего пятимесячного сына в ожидании приема доктора.



Доктор Кериани сидит у постели заболевшего гриппом пациента. Первое время съемок серии Юджин Смит, сопровождая доктора, использовал аппарат без пленки, чтобы дать возможность своим героям привыкнуть к присутствию постороннего человека.



На заднем сидении машины доктор Кериани делает укол морфина 60-летней туристке из Чикаго, приехавшей в Колорадо со своим внуком. У нее – сердечный приступ.



Доктор Кериани обследует 4-летнюю девочку, заболевшую тонзилитом. Педиатрия не являлась специальностью доктора, а поскольку основная масса пациентов – дети, ему пришлось по ходу изучать основные принципы педиатрической практики.



Не имея отпуска и выходных, доктор оборудовал небольшой госпиталь, в котором установлены рентгеновский аппарат, автоклав и кислородная палатка наравне с прочими медицинскими приборами. На снимке – он показывает рентгенограмму (которые кстати проявлял сам) одному из своих пациентов с ранчо.



Доктор перевязывает упавшего с лошади пациента, который сломал несколько ребер.



Прочистка уха у престарелого пациента.



Проверка хода заживления раны на руке.



Доктор Кериани отправляется с друзьями на рыбалку, где он сможет насладиться редкими часами отдыха.



Рыбалка в реке Колорадо.



После 30 минут рыбалки поступил срочный вызов – лошадь ударила девочку копытом в голову.



Взволнованные родители 2-летней девочки смотрят на доктора и медсестер, осматривающих малолетнюю пациентку.



Доктор Кериани зашил рану девочки, но теперь он должен найти слова, чтобы сказать родителям девочки о том, что ее глаз невозможно спасти и что они должны отправиться в Денвер для продолжения лечения.



Доктор помогает фермеру переносить его сына, который вывихнул руку во время падения с лошади на родео.



Болезненная процедура вправления руки.



Доктор Кериани меряет давление у 85-летнего Томаса Митчела, поступившего с гангреной.



Доктор делает анестезию перед ампутацией.



В больнице нет лифта и поэтому доктор на руках несет 85-летнего пациента в операционную.



«Только не говорите маме», шепчет молодой человек. Еще не отойдя от наркоза, он не осознает, что его мама всю операцию была рядом и помогала доктору.



Еще один поздний вызов – сердечный приступ у 82-летнего пациента.



Понимая, что пациент с инфарктом не выживет, доктор вызывает священника.



Отправка пациента с инфарктом в больницу.



Креммлинг, Колорадо расположен на плато на высоте 2,5 км. Доктор Кериани – единственный доктор на 1000 кв. километров, населенных двумя тысячами человек.



Доктор держит своего трехлетнего сына. Семья наблюдает парад лошадей. Мисис Кериани продолжает бороться с непредсказуемостью рабочего расписания своего мужа.



Сообщество жителей города выделило деньги на покупку здания, которое позже было приспособлено под больницу на 14 коек. В нее и был приглашен доктор Кериани.



В лаборатории



Доктор вытаскивает у 4-летнего Джимми Фри стекло из ноги.



Операционная.



На приеме.



Доктор Кериани принимает роды.



Родильное отделение.



Инкубатор для недоношенных детей.



Содержимое докторского чемоданчика.



Доктор на вызове



Возвращение домой.


источник



Subscribe

  • На грани

    Подавляющему большинству повезло, мы здоровы, есть руки- ноги, однако мы хандрим. Нас неустраивает положение вещей, кризис в мире, налоги давят на…

  • Не мое

    Мне предложили дежурство не по моему профилю. Дежурство по больнице. Не понравилось. Нууу не знаю, не моё это. Эти вот нормальные люди меня пугают.…

  • Грыжа грыжа аденома

    Если честно, я пытался зарубить эту операцию... Ну просто потому, что я один, помощников у меня за спиной нет, идти на плановую операцию, у которой…

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • На грани

    Подавляющему большинству повезло, мы здоровы, есть руки- ноги, однако мы хандрим. Нас неустраивает положение вещей, кризис в мире, налоги давят на…

  • Не мое

    Мне предложили дежурство не по моему профилю. Дежурство по больнице. Не понравилось. Нууу не знаю, не моё это. Эти вот нормальные люди меня пугают.…

  • Грыжа грыжа аденома

    Если честно, я пытался зарубить эту операцию... Ну просто потому, что я один, помощников у меня за спиной нет, идти на плановую операцию, у которой…