doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Паразит, продолжение. Икитос.


Продолжаю байку о ПАРАЗИТЕ. Часть первая .

 Часть вторая- Возвращение .

Часть третья- Лекция

Часть четвёртая- . Операция.

Часть пятая- Дела амурные.


Часть шестая- Роды.

Часть седьмая-
Цикл завершен.

Часть восьмая- Прощание.

Часть девятая- Эпидемия.

Часть десятая- Конец поселка.

Часть одиннадцатая- Татьяна.


Часть двеннадцатая- Туннель
.

Часть триннадцатая-
Консилиум.

Часть четырнадцатая-
. Экспедиция.

Я подсел поближе к иллюминатору, необычные ощущения от увиденного. Всё это так удивительно, для меня человека, не видевшего ничего кроме родных лесов, полей и рек, открывшаяся картина поразила. Это такой контраст, если у нас на Дальнем востоке сопки, то не высокие и поросшие лесом, если реки то синие, если леса, то меняющие свой цвет в зависимости от времени года. Здесь же все по другому, время как будто остановилось и застыло. Вершины Анд восхищали и одновременно пугали, я как ребенок открыв рот, разглядывал высоченные хребты, вершины некоторых были выше облаков. В зеленых долинах виднелись поселки. Немножко было не по себе от этой холодной красоты, ведь если случись катастрофа, спланировать уже будет не где.

Однако очарование горного пейзажа длилось сравнительно не долго и ландшафт сменился зелёным морем, куда ни глянь везде джунгли, и лишь внизу тонкой коричневой чертой вилась великая река. Сверху Амазонка казалась тонкой линией, нарисованной маленьким мальчиком на зеленой бумаге. От того, что скоро придется вплотную приблизиться к фактически девственным джунглям, прочувствовать на себе все чудеса и опасности великой сельвы, стало немного жутковато, и в то же время почувствовал возбуждение и радость, радость первооткрывателя, ведь кому из наших краёв удалось так вплотную слиться с первозданной природой? Хотя конечно, на ум приходит наш первый пациент, но он уже не в счет.

Чуть меньше двух часов длился наш полет, самолет мягко сел в аэропорту Икитоса. К трапу самолета подкатил джип, похожий на наш УАЗик. Из машины выбежал загорелый среднего роста мужчина, примерно сорока лет от роду, крепкого телосложения, с мужественным лицом, женщины таких любят, увидев нас обнажил свои белые ровные зубы, схватив нашу ношу, потащил в машину. Мы переглянулись, заторопились за ним.

Поставив нашу поклажу в машину, направился к нам:

-Карлос, меня зовут Карлос!- ещё шире заулыбался он.

-Юлия Васильевна,- галантно протянула она свою ручку, тот нежно поцеловал её. Я почему то от этого нервно поморщился.

-Владимир,- поздоровался с ним я и быстро убрал свою конечность.

-Карлос, я учился в Москве, это были лучшие для меня годы.

-Вы хорошо знаете наш язык,- похвалила его моя напарница.

-Я до сих пор поддерживаю отношения с вашими ммм так сказать коллегами.

-Понятно.

-Вам забронировали номер в отеле, прошу садиться в машину.

Долго ехать не пришлось, аэропорт находился фактически в городской зоне. Относительно большой город, утопающий в зелени, поднявшийся из домиков с пальмовых листьев в красивые богатые особняки, в девятнадцатом веке благодаря каучуку. В этот город вам не удастся приехать на машине, единственная трасса длинной в сто километров соединяет другое поселение- Наута. Так что если вам вздумается посетить этот замечательный городок, то придется либо купить билет на самолет, либо плыть по Амазонке. Но оно того стоит, поверьте моему слову.

Машина остановилась возле небольшого отеля на берегу реки, внешне похожий на хижину, стоящей на сваях, будто парящий над рекой. По всюду слышен гвалт лягушек, пение попугаев. Домик буквально утопает в зелени, зайдя внутрь, поразились современным дизайном, кондиционеры мягко обдували наши разгоряченные тела прохладным воздухом. По иронии нам забронировали один номер, видимо посчитали нас молодоженами. Пожилой администратор любезно провел в наши аппартаменты. Мне он понравился- уютная комната, большая кровать, душ, туалет, жидкокристаллический телевизор, холодильник, заполненный напитками, кондиционер. Балкон с выходом на улицу, москитная сетка не давала назойливым насекомым проникнуть в наши покои. Я уже собирался поблагодарить…


-Нет, я требую для себя отдельный номер!- возмутилась Юлия Васильевна.

-У них сейчас туристический сезон и все номера заняты,- перевел слова администратора Карлос.

Но упрямство моей напарницы было вознаграждено, учитывая, что мы планировали только переночевать, нашли ещё один свободный номер, при этом дав с нас обещание, что до восьми утра следующего дня нас уже не будет.

Скинув сумки, Карлос повез нас в ресторан La Pascana, он также располагался на берегу реки. Наш напарник уже заранее заказал для нас блюда. Первые полчаса мы уплетали местную пищу, вкус которой сложно описать словами, это надо просто попробовать. Рыба запеченная в банановых листьях, мясо антилопы, салаты из пальмовых листьев, жареное филе лягушек, оторваться от такой вкуснотищи просто не было сил. Моя напарница пила медовый «пара- пара», я же попробовал напиток с добавлением водки под названием маскато. Наевшись и изрядно захмелев, мы продолжили наше знакомство. Карлос зарабатывал на жизнь туризмом, так же как и нас, он возил путешественников по реке. Мне он как то не очень понравился, не знаю почему, просто некая антипатия, хотя конечно компанейский парень, веселый, знающий множество историй. Моя коллега была в восторге от него. Он узнав, что я работаю врачом реаниматологом:

- Оо реаниматолог, не доверяю я русским реаниматологам, ха ха это шутка, но разрешаю меня не реанимировать,- хохотал он своему искрометному юмору.

-Желание пациента для меня закон,- поддержал я его.

Позже он повез нас в центр, показал знаменитый железный дом. Это двух этажный особняк, действительно отлитый из метала, спроектированный знаменитым Эйфелем. Первым хозяином сего творения был в конце 19 века каучуковый барон миллионер Ансельмо де Агила. Чьи странные фантазии переросли в безумную реальность, ибо жить в нем было не возможно, воздух раскалялся в железном ящике так, что дышать сложно, не то что жить. Так и переходил этот особняк из рук в руки, видимо сделки проводились по ночам, когда атмосфера была вполне сносной. Сейчас же там располагается кафе и лавка по продаже сувениров, жизнь в этом особняке начинается в ночные часы.


Вообще Икитос поразительный город, странно видеть посреди сельвы красивейшие особняки не из дерева, а из мрамора, привезенного из Европы. Это был маленький Париж, где жизнь кипела и деньги текли рекой. Но и до сих пор этот город поражает красотой, современностью органично сливающейся с вычурностью девятнадцатого веки и девственностью стиля индейских племен.

Карлос предложил свозить нас ещё на рынок, но шум, усталость да и время близившееся к вечеру отбили желание дальше продолжать исследование этого знаменитого города. Если честно, я чувствовал себя лишним в нашей троице, Карлос интенсивно охмурял мою напарницу, надо сказать похоже успешно, девушка смеялась над каждой шуткой. Честно говоря, меня это почему то раздражало.

Уже по приезду в наш бунгало, Карлос подмигнув мне:

-Здесь есть услуга, ммм короче можно девочек местных пригласить.

-Почём у вас жрицы любви?

-Какие жрицы? Доктор, вам завтра рано вставать, спать!- влезла в наш разговор неугомонная Юлия Васильевна, чем вызвала моё раздражение, сама то поди проведет эту ночь весьма активно.

-Да пожалуй, мне лучше выспаться этой ночью, благодарю,- однако почему то согласился с доводами мегеры. В этот момент я почувствовал себя подкаблучником, Карлос ухмыльнулся, я же поплелся в свой номер.

Сладкая парочка счастливо смеясь влетела в номер. Настроение как собственно и самооценка упали ниже плинтуса. Однако к моей радости спустя полчаса я услышал крики, грохот и ругань женщины:

-Засунь свой х.. р знаешь куда? Урод вонючий и не вздумай больше подкатывать свои яйца, иначе я тебе их поотрываю и скормлю Амурским ротанам!- дальше был мат, о котором мне стыдно писать, поразительно как из такой очаровательной девушки, может выливаться столько помоев, да таких, что мне стыдно произносить. Я аккуратно приоткрыл дверь, несчастный Карлос в одних трусах запинаясь скакал, судорожно пытаясь залезть ногой в штанину.

-Стерва!- тут я с ним полностью согласился, мысленно конечно,- ты еще пожалеешь, что не отдалась мне!- в этом я как то засомневался.

-Иди ты в жопу, ган…н черн…й!- от этих слов он стал ещё темнее, спешно ретировался.

Надо ли писать, что моё настроение восстановилось и я блаженно улыбаясь вышел на балкон подышать воздухом. Интересно, но вечера как такового здесь не было, ощущение такое, будто кто то выключил рубильник и темнота вдруг резко сгустилась и благодатная прохлада окутала город, что не только не усыпило население, наоборот, удвоило активность молодежи. Прохладный воздух опьянял, ухо радовалось ночным звукам, я улыбаясь дышал и слушал какофонию ночной Амазонки.

Проснулись в пять утра, была договоренность в шесть уже отплывать, пока еще прохладно, да и путь не близкий.

Сразу принял душ, когда еще можно будет принять блага цивилизации? Почистил зубы, побрился, оделся в спецовку. Аккуратно постучался в дверь комнаты напарницы.

-Заходи, не стесняйся!

Я прошел комнату, Юлия Васильевна заканчивала утренний моцион, явно была не в духе.

- Нам должны уже приготовить в местном ресторанчике, так что спускаемся.

Позавтракали, особо ничем удивительным не кормили- каша рисовая, котлета, салат из пальмовых листьев, кофе, да фрукты. Мы и рады, не хотелось перегружать желудки специфической пищей.

Забрав сумки, вышли во двор, нас ждал Карлос, видимо постеснялся зайти внутрь, тоже надутый как индюк.

Отведя меня в сторону, спросил:

-Володя, а ротаны у вас больно кусаются?

-Это вообще злая рыба, тут случай был, лошадь упала в реку, так стая этих рыбок за час обглодали живьём несчастную!

-Вот стерва,- прошептал он.

-Кто ротан?

- Да не, напарница твоя.

-Дааа,- сочувственно произнес я, еле сдержался что бы не заржать.

-Я же к ней с добрыми намеряними, приласкать хотел, приятное сделать, а она пообещала скормить мои яички вашим шайтан рыбам.

-Понимаю, я даже не лезу к ней, сунешь ей палец в рот, она его и откусит, зверь а не баба.

-О чем шепчетесь мальчики, расскажите мне, я тоже вам жилетку подставлю.

-Тяжелый у вас характер Юлия Васильевна, муж наверное вешается,- сострил Карлос.

-Мужа нет…

-Вот поэтому и нет, с вами только наши аллигаторы уживутся, хотя скорее всего и они сбегут.

-Все кончайте базарить,- уже нервно приказала она,- грузимся!

На берегу нас уже ждали двое перуанцев, невысоких смуглых среднего роста мужчин, одного звали Франциско, другого чуть повыше Мигелем, как и предупреждалось, ни по английски, ни тем более по русскому не говорили. Похоже изъяснялись на местном, индейском диалекте.

Добираться решили на двух моторных лодках, сделанных из легкого, но прочного пластика, сгрузили все оборудование, расселись, Франциско и Мигель взяли управление на себя.

Как и планировали, отплыли в шесть утра, мощные двигатели понесли нас против течения величайшей реки планеты.

Шпинев В В ©


Пы Сы продолжение будет скорее всего завтра)

Tags: байка, паразит
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 357
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments