doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Смерть от переохлаждения.

Гипотермия, или переохлаждение тела, становится фатальным для обычного человека при температуре ниже 28 °C. Длительное пребывание в таком состоянии приводит сначала к сильному замедлению двигательной и психической активности, пульса и частоты дыхания, затем отказу внутренних органов и, наконец, отказу мозга. Однако в отдельных случаях люди выживали при гораздо более низком охлаждении.Текущий рекорд принадлежит 7-летней шведской девочке, которая чуть не утонула в океане. Когда её доставили в госпиталь, градусник показал температуру тела 13 °C. По словам докторов, она смогла выжить в том числе благодаря своему возрасту, так как развивающийся мозг гораздо лучше претерпевает подобные трудности.

Источник- http://muzey-factov.ru/tag/medicine

От меня- гипотермия с одной стороны убивает, с другой стороны шансы человека находящегося в клинической смерти в состоянии гипотермии (утонувшего в ледяной воде), выйти без неврологического дефицита значительно выше, поскольку нервные клетки медленнее погибают. Это не значит что умирающего нужно погружать в ледяную воду, так он быстрее погибнет. В этом случае нужно только вызывать скорую.

 Но когда человек умер и вам удалось эффективно произвести реанимационные мероприятия, в этом случае полезно обложить голову льдом и положить лед на крупные сосуды (шею).
Tags: гипотермия, интересное, смерть
Subscribe

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 245
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments