doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Паразит, продолжение. Экспедиция.


Продолжаю байку о ПАРАЗИТЕ. Часть первая .

 Часть вторая- Возвращение .

Часть третья- Лекция

Часть четвёртая- . Операция.

Часть пятая- Дела амурные.


Часть шестая- Роды.

Часть седьмая-
Цикл завершен.

Часть восьмая- Прощание.

Часть девятая- Эпидемия.

Часть десятая- Конец поселка.

Часть одиннадцатая- Татьяна.


Часть двеннадцатая- Туннель
.

Часть триннадцатая-
Консилиум.



Благовещенск. Наши дни. Новая тюремная инфекционная больница.

1 июня.

К вечеру нам разрешили заселиться в новую клинику. Необычно так, даже можно сказать жутковато, зато под надёжной охраной. Тюрьма большая, место на всех хватит. Четырехэтажное здание, за высоким забором с колючей проволокой, вышками и охраной, собак только не хватает, ну да их и не надо, сегодня он четвероногий друг, завтра- четвероногий кошмар.

На первом этаже мне выделили кабинет, раньше здесь начальник зоны обитал. Красиво все так, резные стулья, стол такой же вычурный, стены из вагонки, на окне решетка. Работать можно.

На этом же этаже оборудовали приёмное отделение, в общем то много изменений вносить не надо, ведь сложившееся обстановка требует жестких мер. Ну а что, душ есть, комнату для врача оборудовали, сестринскую, процедурную комнаты выделили. Санитарки отдраили, простерилизовали помещения. Рентген кабинета нет, придется обходиться "Арманом" (передвижной рентген аппарат). Но это не страшно- паразит, все равно не виден через рентген лучи, это только позже, когда в мозговой стадии начнутся деструктивные процессы в костях черепа, тогда только нужны будут качественные снимки.

Душегубам- исследователям выделили отдельно на четвертом верхнем этаже блок на тринадцать камер, они там и жить собираются, не отходя от жертвенных столов. Душегубы, одним словом.

На втором этаже разместились реанимационные койки. Удалось спасти только один дыхательный аппарат и один наркозно дыхательный. Операций делать не планируем, так что двух аппаратов нам хватит на четыре койки реанимации.

Рядом расположилось хирургическое отделение. В конце коридора оборудовали малую операционную, тут же манипуляционная. Из другой больницы привезли бестеневую лампу, операционный стол, набор инструментов. Опять же оперировать не собираемся (хотя ставка хирурга есть), но на всякий пожарный выделили, вдруг госпиталь откажет в транспортировке. И на этих хирургических койках будем размещать пациентов в мозговой стадии.

Третий и часть четвертого этажа заняли койками для инфекционных пациентов, ординаторская и две камеры для пациентов с не паразитной формой заболевания (кишечная инфекция), инфекционная больница все же.

Пищеблок находится в отдельном здании, что удобно, пищу будут носить через отдельный вход, нельзя допускать, что бы инфекция распространилась через еду. С этим у нас строго, блюда будут носить прямо в камеры.

Не обошлось и без казусов. В двух изоляторах забыли двоих заключенных. Один вор 23 года, молодой худощавый парень, Иваном кличут, по глупости сел- поспорил, что сможет залезть через форточку на втором этаже в чужую квартиру, а там хозяин оказался, мож врет конечно. Судья тоже не поверил- влепил два года колонии, уже почти весь срок отсидел, драку устроил с сокамерником, загремел в изолятор, там его и забыли. Второму за сорок- здоровенный мужик, рожа бандитская, нос переломан, зубов нет, больше половины своей жизни провел в местах не столь отдаленных, сейчас мотает срок за разбой с убийством, шестнадцать лет колонии.
Вот нам гемор с ними возиться. Сделал запрос своему начальству, сказали, что завтра их заберут, а пока пускай отдыхают в изоляторе. Выделили отдельного охранника, для этих лишних пассажиров.

Радовали новости из госпиталя. С моим другом Владимиром все в порядке, даже слышал он собирается в какую то экспедицию, вот непоседа. Удачи желаю ему!


Хабаровский госпиталь особо опасных инфекций. Сборы.

После обеда мне позволили посетить Михаила. Пока его держали в реанимационном отделении, планировали завтра перевести в общую хирургию. Увидев меня:

-Здоров Володя!- воскликнул он, попытался сесть на кровать, не получилось.

-Ну ну дружище, не торопись, слаб ещё кланяться мне,- пошутил я,- здоров здовов! Ну как ты? Как то бледно выглядишь.

-Да я в порядке, только ни фига не помню как я тут оказался, сегодня только очнулся. Ты хоть расскажи, что произошло, а то я проснувшись, увидев белые простыни, красивых сестричек подумал, что в раю, невероятно, что мы живы остались.

- Скажи спасибо нашим девушкам, можно сказать они нас спасли.

-А кстати, почему Наталья с тобой не пришла.

-Она хотела, но к тебе пока не пускают, реанимация всё ж, завтра тебя переведут.

Я поведал ему о наших последних часах жизни в дьявольском туннеле и консилиуме.

-Мда, ведь разумные существа получается они, даже Василий на время стал адекватным, когда их обществу нужно было. Значит, ты скоро в путешествие отправишься и меня не возьмешь?

-Время против нас работает, нам дали на все про все четырнадцать дней, найти то не знаю что, там не знаю где, и не знаю у кого.

-Вот это загадку вы себе уготовили, блин, жалко, что я не смогу с вами.

-Ты думаешь, будет весело?- усмехнулся я,- мы же не Мачу Пикчу смотреть едем- джунгли зовут. Комары с кулак, змеи пятиметровые, кайманы, наркоторговцы, индейцы, диарея, так что не завидуй.

-Ладно, я поеду следующим туром уже вас вызволять,- схохмил он.

-Ну его на фиг, тьфу тьфу тьфу,- суеверно поплевал через левое плечо,- думай что мелешь!

-Ладно, вы там уж постарайтесь, не зря же мы Василия столько времени на себе таскали, но с другой стороны на рожон не лезьте, может за это время и лекарство отыщут.

-Ни чего, должны найти способ вылечить друга, уверен в этом!

Потом на нас нахлынули воспоминания о времени проведенном в городке, сейчас не так страшно, были даже веселые моменты, память все таки интересная штука- стирает негатив и оставляет все хорошее.

Вечером я отправился в ординаторскую, надо было обсудить с моей напарницей предстоящую экспедицию. Увидев меня Юлия Васильевна:

-Владимир Викторович, нас вызывал нач мед Владимир Витальевич, видимо хотел обсудить с нами детали экспедиции.

Мы прошли в административный корпус госпиталя. Начмед нас уже ждал, разложил карты по всему столу, чертил и разглядывал что то.

-Проходите, присаживайтесь. Мы выяснили маршрут вашего бывшего пациента. В основном это была туристическая поездка. Маршрут пролегал по государству Перу,- мы переглянулись, эва его куда занесло,- столица Лима и её окрестности, древний город Мачу Пикчу, озеро Титикака, потом почему то он резко сменил маршрут и полетел в город в джунглях Икитос, далее на лодке по реке Амазонка, достиг заповедника Пакая Самирия. Дальше его следы теряются, вроде он с проводником заходили в глубь джунглей, с какой целью -не известно, скорее всего как турист. По поводу аборигенов. Вдоль реки располагается множество деревень, ведущих оседлый образ жизни, зарабатывающие на жизнь общаясь с туристами. Но наше племя не совсем обычное, по слухам называют себя Чохуаи, они выше своих соседей, племя воинов-охотников. Не общаются с внешним миром, каким образом ваш больной сумел связаться с ними- не понятно.

-А откуда известно, что именно это племя а не другое?

- В доме нашли кожаные ремешки с узелками, мы проконсультировались, перуанские специалисты уверены, что именно с племенем Чохуаи имеем дело. Узелки эти, являются неким прообразом письменности.

-Интересно. Я так понял, была первая экспедиция?

-Да была, но то был январь, сезон дождей в самом разгаре, все затопило, реки, болота, далеко пробраться не удалось. Сейчас самое благоприятное время, вам предстоит пройти по следам вашего пациента, правда в урезанном виде. Мы связались с правительством Перу, вам дадут зеленый свет и будут помогать всем необходимым. Вылет состоится после завтра, из Хабаровского аэропорта. Завтра займетесь разработкой маршрута, сбором вещей и если необходимо езжайте в Хабаровск, прикупите, все необходимое, пару солдат в качестве носильщиков вам выделю. Посмотрите ваш маршрут, я его обозначил по карте. Из Лимы, не выходя из аэропорта, на самолете вы отправитесь до Икитоса, там вас встретит ваш проводник, зовут его Карлос, он разговаривает на русском, в восьмидесятых годах учился в институте имени Лумумбы, испанском, ну и паре местных диалектов. Человек проверенный, слушайтесь его во всем. Кроме того в вашей экспедиции участвуют еще двое, они в качестве охранников и носильщиков, по нашему, ни бельмеса не понимают. Далее путь продолжите на моторной лодке, вверх по течению Амазонки, возьмете правее по реке Укаяли, достигните заповедника Пакая-Самирия. По прямой около ста восьмидесяти километров пути, ну а так, около трехсот километров придется преодолеть до высадки на берег. Так что надо будет запастись минеральной водой и не вздумайте пить воду из под крана, ручьёв, обосретесь не доехав до места! Так же выдадим вам сухпайки, не вкусно, зато калорийно. Продолжим, достигнув этой точки,- ткнул он толстым пальцем в карту,- дальше придется пройти около двадцати двух километров по джунглям на северо-запад.

-А оружие можно взять?

- Разрешение на огнестрельное, нам не удалось получить, поэтому только метательное, вроде копья. С вами пойдут трое сопровождающих, они будут вооружены, не переживайте, хищников там почти не осталось и кроме того- вам придется нести специальное оборудование, для исследования воды, почвы, растений на наличие спор паразита.

-Там вроде наркоторговцы…

-Ой да успокойтесь вы, не лезьте не в своё дело и им не будет дела до вас. Этих индейцев видели в последний раз вот в этом квадрате.

Я сразу достал свой смартфон, нашел эту точку на карте и обозначил у себя.

-Вот вам задачи, которые необходимо вам выполнить в ходе этой миссии,- он достал лист, в котором, подробно описан путь и список вопросов.

-Достаточно много.

-Вы же не туристы, это будет вашей работой, выполните- обеспечу отпуск.

-Где то я уже слышал это обещание,- усмехнулся я.

- Вы сами напросились.

-Да не, это я так, вспомнилось, конечно, я участвую!

-Вот и хорошо, а сегодня пока отдыхайте, Юлия Васильевна, вы насколько я знаю, сегодня дежурите?

-Да.

-Вы освобождаетесь, я нашел вам замену, а сейчас идите домой, завтра день сборов, вы нужны нам со свежей головой.

-Спасибо, но это не обязательно…

-Это приказ, вот что у вас за характер, вам слово, вы три. Даже переживаю, как вы сработаетесь.

-Всё будет хорошо, товарищ полковник, уверен мы найдем общий язык,- успокоил я полковника.

-Ну будем надеяться, кстати сотовой связи в этой области нет, мы снарядим вас спутниковыми телефонами.

-А как мы узнаем, что это именно наши индейцы,- задала резонный вопрос Юлия Васильевна.
- Вы поймете, они необычайно рослые даже по нашим меркам и более светлокожи. Да и ваш проводник видел их.

-Понятно.

-Если у больше нет вопросов, то можете быть свободны.


Вечер я провел в палате девушек, обсуждали предстоящее путешествие. Благо есть интернет, с великим интересом просмотрели все возможные ролики, перечитали отзывы об этой стране. Честно говоря, стало чуток жутковато, полковник похоже, снизил риск этого мероприятия. Одно дело, туристом путешествовать по проторенному пути, совсем другое- искать неизвестно что в малонаселенных джунглях. Судя по карте- рядом ни одной деревни, ни одного фермерского хозяйства, искать кучку аборигенов, это всё равно, что иголку в стоге сена.

Но у меня проснулся исследовательский интерес. Эта страна удивительно богата историей, флора и фауна поражает разнообразием, а сколько психоактивных природных препаратов можно отыскать в сельве, просто поразительно богатая страна. Жаль, что у меня времени не будет на осмотр древностей- Мачу Пикчу, озера Титикака, они находятся в стороне от нашего пути.

Следующие утро началось с обыденных анализов, нас всё ещё проверяли на антитела. Лечить нас уже было не от чего, мы просто отдыхали. Михаила перевели в общую палату, я сходил к нему, ему выдали тросточку и он уже самостоятельно ковылял по коридору. До моего прихода его успела навестить Наталья. Долго у него рассиживаться не стал, да и доктор вызвала меня.

 Мы и пара солдат, отправились за покупками в город. Мне выдали зарплату, плюс командировочные, плюс премиальные, я смотрел на эту кучу денег и не верил своим глазам, столько я за год только зарабатывал. Можно было сразу топать на рынок и купить нормальную подержанную японку. Вот если честно, в голове промелькнула эта гадкая идея- а не свалить ли, ну чего мне спасать этот мир, я ни где не подписывался, ни кому ни чего не должен…
Однако долго эта идея не задержалась, как быстро пришла, так же быстро и свалила.

Доктор меня потащила на китайский рынок, на вопрос: «И шо мы там забыли?»

- Бусы.

-Что???

-Ну кольца, бусы, яркие платочки…

-Зачем???

-Контакт будем налаживать!- убежденно воскликнула она, я рассмеялся.

-Ну а чем будем задабривать аборигенов?

Я показал пальцем на свой лоб.
-Придумаем что нибудь на месте, кому в наше время нужны ваши бусы, этих индейцев уже задарили подобной чепухой.

-Вот точно, ты абсолютно прав, я даже в интернете найду рецепт, как приготовить твои мозги, уверена, индейцы будут в восторге!

-Ну и язва же ты…

-Сам такой…

Накупили целый пакет бижутерии.

Напротив рынка я увидел оружейный магазин.

-Пойдем глянем, что там есть?

-Не суетись, обмундирование нам выделят, палатку, спальники тоже, так что не нужно тратиться.

-Может чего полезное найдем, казенное, не значит лучшее. Ты то себя порадовала украшениями.

-Ну пошли пошли, а то сейчас заплачешь.

Я присмотрел себе нож, с удобной рукоятью, длинным широким лезвием, нас вроде досматривать не будут. А так же легкие армейские ботинки, удобные, мягкие.

Пока напарница присматривалась к обмундированию, я завернул в оружейную комнату. Огнестрельное оружие нам запретили брать с собой, да и не по душе оно мне, а вот метательное оружие меня заинтересовало. А именно арбалеты. У меня хобби дома- стрельба из такого оружия, приобрел простой и пуляю в своё удовольствие, игрушка игрушкой, а с двадцати метров пробивает в легкую трёхсантиметровую доску. А тут такой выбор…Аж глаз загорелись. Купил иностранного  производства, блочник. Арбалетный карбоновый болт развивает скорость ста двадцати метров в секунду! Оптический прицел, с четырехкратным увеличением, кивер на четыре стрелы. Карбоновые стрелы с охотничьими наконечниками. Чехол.

Сумма приличная получилась, но я радовался как маленький ребенок. Выйдя к доктору похвастаться покупкой, та уже облачилась в костюм, сидевший на ней как влитой. Та уставилась на мою покупку:

-Это чё?

-Арбалет, нам же запретили огнестрелы.

-Ты чё дурак? На кой ляд нам нужна эта хрень?

-Ну почему сразу дурак, я умею пользоваться этой игрушкой, вполне годное оружие, с таких слонов валят.

-Блин, ты бы еще лук прикупил и бегал с улюлюканием по улице.

- А чем ты собираешься защищать свой нежный организм, когда нападут?

-У нас охрана будет, нам придется таскать с собой оборудование, личные вещи, а ты еще и пулялку собрался таскать.

-Я посмотрю как ты заговоришь, когда эта пулялка тебе жизнь спасет.

-Смотри себе глаз не выбей, лучше сходи в песочнице поиграй.

Вот честно, хотел послать эту наглую девицу, да сдержался, глубоко вдохнул, выдохнул и успокоился. Что с неё взять- баба и есть баба.

Позже мне было смешно за своё поведение, тоже мне обидели ребёнка.

-Ладно не дуйся, я вот тебе тоже присмотрела костюм, мерь, халява от государства, а вот своё оружие тебе не оплатится- рука не поднимется написать в смете- арбалет.

-Да ладно,- пробурчал я, надевая костюм,- я и не собирался вам счет предъявлять.

-Вы мужчины, ну прям как дети, что в детстве не наиграли, доигрываете взрослыми,- добивала она меня,- ну вот, замечательно на тебе сидит, смотри, даже москитная сетка предусмотрена. Ну ка возьми в руки арбалет, заценим охотника.

-Да ну тебя!

-Ладно, не буду больше, а то сбежишь ещё, мне сказали ты ценный кадр.

Я насупился и уже ни чего не говорил. Купили пару фонарей, топорик, пару мачете, рюкзаки, верёвки с карабинами, ну и ещё кучу всякой мелочи.

Отдали все это снаряжение нашему сопровождающему, отправили его в часть. Мы же поехали получать загранпаспорта, необходимые документы. Оказывается, нас отправляют отдельным прямым рейсом, что не могло не радовать.

Утро второго июня.

На следующее утро нас провожали похоже всем посёлком, любопытных было не меряно. Благо я своё оружие спрятал в чехол, видимо подумали, что я балалайку с собой прихватил. Нач мед конечно удивился моему приобретению, но провезти разрешил. Наверное чудаков повидал в своей жизни. Мы даже в тире пристреляли его, мощная штука, кучнее бьёт, чем винтовка.

Друзья желали нам удачи, женщины даже прослезились, Мишка и тот прискакал на костылях. Пожал мне руку, обнялись:

-Удачи тебе братан! Покажи там индейцам нашу кузькину мать!!!

Я рассмеялся.

-Ладно, будет возможность- покажу!

-Покажи, покажи, индианкам особенно,- заржал он.

-Эй голубки, кончай лобзаться, пора грузиться!- выкрикнула поя напарница.

-Вот же стерва тебе досталась,- посочувствовал Михаил.

-Да, сложно будет с ней выдержать эти две недели,- вздохнул я.- Ладно Миша, давай выздоравливай!

Вылетали спецрейсом, на ИЛ-62, борт министерства чрезвычайных ситуаций. Нагрузили его каким то оборудованием по полной, тяжелая машина натужно оторвалась от земли. С нами летели какие то официальные лица, судя по общению сугубо на английском- не только России.

Чуть более суток пришлось преодолеть, однообразный ландшафт Тихого океана усыплял. Приземлились в аэропорту города Лима. Нас встретили военные, помогли донести багаж. Громадное современное здание, из стали, стекла и бетона встретило нас прохладой кондиционеров.

Жаль, что не позволили в город сходить, рейс на Икитос, запланирован через два часа. Так только прогулялся возле аэропорта, солнечный свет заслонял тяжелый смог. У нас воздух как то чище, духота, суета, машины, чужая речь, не, не для меня это. Я вернулся в зал аэропорта, там хоть кондиционеры спасали от жары.

Юлия Васильевна ушла по своим делам, решать организационные вопросы.

Через два часа мы отправились на самолете местной авиалинии в затерянный среди джунглей город Икитос.
Шпинев В В ©
Tags: байка, паразит
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 357
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →