doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Хей хе. Я там был и пиво пил)

  Приехал с Китая, в Хей хе побывал. Путешествие началось с нашей таможни. В этот день впервые в этом году шли пумы на воздушной подушке.

  Наша таможня, это бег с препятствиями. Вначале девятого утра прибыли, около часу дня мы только прошли нашу границу. Это капец какой то. Вначале стояли в очереди час за билетами, потом два часа- на втором этаже в ожидании посадки, потом сидели и ждали в автобусе нашего судна. Две очереди одновременно- русская и китайская. Давка невообразимая, китайцы буквально лезли на головы, приходилось отталкивать...

  Везде деления на наших и китайцев. А так же- блатных и обычных. После всего этого Китай мне уже не нужен был. Но любопытство, что изменилось за пять лет пересилило.

  Переехав на ту сторону,  спокойно заполнили анкету и перешли таможню. Ни давки ни очередей. С одной нашей дамой произошел курьёз. На вид ей бы дал около двадцати пяти лет, однако в паспорте ей указали- 2011 года рождения. Донимали на каждом посту, разобравшись- пропустили.

  Глобально ни чего не изменилось в этом городе- всё те же улицы, те же китайцы. Заметил, что светофоры появились, но на них мало обращают внимание. То же пикание по улицам, кто больше у того и преимущество. Едущий сзади авто гудит велосипедисту, что бы тот пропустил. Самое интересное- при всем этом, ни где не видел аварий. Хотя безногих- очень много. Конечно не обязательно из за автодорожек они лишились конечностей.

  Попрошайки, помагайки донимали. В наглую лезут со своими просьбами, если отказываем- матерятся.

  Ещё я заметил, что у большинства китайцев гиперсаливация и мучает бронхит, они безудержно харкаются и плюются. Хрен его знает, может мода такая или показывают свою крутизну...

  И при этом отношение к старикам весьма уважительное, помогают, где надо- поддерживают, что бы не подскользнулись.

  Мы решили покушать не в большом ресторане а в обычной чуфаньке, там где кушают обычные китайцы, еда там не адаптированная под нас, что и прельщало. Владелец ресторана включил для нас русскую музыку, самолично приносил блюда. Причем весьма и весьма вкусные блюда.






  Кстати поселились мы в отеле по рекомендации наших знакомых. Сутки обошлись нам около тысячи рублей, что по местным меркам весьма много. Однако номер оказался мягко говоря не камильфо- обшарпанные стены, даже в одном месте дыра в стене, все разговоры соседей мы слышали, как слышали и они нас. Постельное бельё застиранное и серое, но хоть чистое. Претензии предъявлять уже не хотелось, сильно устали и искать другое жильё было лень.

Эта табличка была в нашем номере.












  Занимались покупками, всё дешевле чем у нас, выбор не плохой, но качество... купленные сумки после переезда мы выкинули сразу, остальное... посмотрим.

  Такси стоит десять юаней, что по нашим деньгам- пятьдесят рублей, в любой конец города. В этом смысле очень удобно.

   Вечером поехали в сауну. Стоит она сорок юаней- двести рублей. Только попытался помыться, с меня срубили еще сорок три юаня за плавки и шапочку (пять рублей за юань). Потом сорок еще за бассейн.  Ну там ещё за пиво и закусь, вышло не много- около двух тысяч рублей. Правда массаж я не стал заказывать- тысячу стоит, жаба задушила)) Но и других мероприятий мне там хватило- душ, баня, сауна, СПА процедуры, бассейн, парная, две теплые с лежаками комнаты... Часа четыре пробалдели. Фотографировать поленился)

Это вид из самой сауны:



 Это в сауне какой то ящик, просто сфотал







  Потом опять в ту же чуфаньку зашли. Хозяин уже сам нас приветствовал. Налил местной разливной водки)). Вот эта рюмка стоит три юаня. На вкус водка отвратительная, но пить можно). А пиво очень даже ничего- пять юаней за бутылку.



  Хотели на пару дней остаться, однако передумали, да и деньги заканчивались- с собой взяли около тридцати тысяч. Кому как, а для нас это уже сумма. Хотели еще снять с карточек, однако местные банкоматы наши деньги не выдавали. Хозяин чуфаньки говорил по русски, пообещал помочь в этом деле, но мы не захотели.

  Утром позавтракали, он входил в стоимость отеля. Кушать можно сколько хочется, но желания обжираться этой пищей не было- пресная, не вкусная, но видимо полезная.

  С раннего утра начал работать уличный рынок. Со всего города на одну улицу выходят торговцы. Я за три часа ходьбы не смог дойти до окраин рынка. Продавали всё, что продают в магазинах, только "можно подешевле" и без гарантии. Выбор конечно огромный, наши затаривались по полной. Интересно что таджики здесь ассимилировались и продавали свои сладости, даже матерились как китайцы)







  Потом таможня. На этот раз перебрались на тот берег очень быстро. Правда на русской  меня чуток подраздели, пока я не перестал греметь на металлодетекторе. Наши как то более подозрительны.

  И вот я дома. В Китай меня больше как то не тянет. Вообще хотели уехать подальше (Бали), однако рабочие проблемы не дали исполниться нашим мечтам. Ну мож на следующий год...

  Это рекламная вывеска в интимный магазин. Заходить не стал- страшно))) МЕНХУЙ же)))


Просто улица


  В подобных домах живет большинство китайцев.





Центральная торговая улица





ОТДЕЛДЛЯПОЛНЫХЖЕНЩИН


 Заходил в аптеку, ни фига не понял, что за препараты. В больницы не стал заходить, как то даже не подумал об этом.

  ПЫ СЫ, сейчас уже ночь у нас, извините, что сразу не ответил)
Tags: Китай, Я, фото
Subscribe

  • Тяжелое ранение

    Зашла в ординаторскую, держа в руках журнал, молодая мед.сестра анестезист. - Доктор, а как так получилось, что больной с резанной раной прямой…

  • Предчувствие беды

    Я уже неделю как отпускник. Вероятно это был самый сложный выход в отпуск. С этой инфекцией все перевернулось. С одной стороны, в нашем городе…

  • Примкнувший к армии недееспособных

    В тот день я пришел на работу с температурой тридцать восемь по Цельсию. Меня шатало, качало, во рту сушило и я летел на работу, будто меня тыкали…

promo doktorbel Лютий 1, 2016 20:28 245
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тяжелое ранение

    Зашла в ординаторскую, держа в руках журнал, молодая мед.сестра анестезист. - Доктор, а как так получилось, что больной с резанной раной прямой…

  • Предчувствие беды

    Я уже неделю как отпускник. Вероятно это был самый сложный выход в отпуск. С этой инфекцией все перевернулось. С одной стороны, в нашем городе…

  • Примкнувший к армии недееспособных

    В тот день я пришел на работу с температурой тридцать восемь по Цельсию. Меня шатало, качало, во рту сушило и я летел на работу, будто меня тыкали…