doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Паразит, продолжение. Туннель



Продолжаю байку о ПАРАЗИТЕ. Часть первая .

 Часть вторая- Возвращение .

Часть третья- Лекция

Часть четвёртая- . Операция.

Часть пятая- Дела амурные.


Часть шестая- Роды.

Часть седьмая-
Цикл завершен.

Часть восьмая- Прощание.

Часть девятая- Эпидемия.

Часть десятая- Конец поселка.

Часть одиннадцатая- Татьяна.

Вдруг по воде пошел бурун, волна остановилась под Михаилом, фонтан брызг, внизу зацвел смертельный цветок из щупалец, по бокам которых, вылезли сантиметровые крючья. Это было красивое и одновременно ужасное зрелище. Восемь метровых щупалец раскинулись, в середине которых разверзлась клыкастая пасть, готовая поглотить.

-Девушки убегайте!!!- я схватился за кирку и попытался бросить, но звук в голове усилился, слабость охватила моё тело. Так и не смог добраться до берега, упал на колени держа в руках инструмент, голова ужасно кружилась, силы покидали меня. Сквозь пелену видел, как друг полетел в пасть чудовищу, щупальца обхватили его, готовые разодрать, а у меня не было сил ничего сделать, кирка вывалилась из рук.


 Все происходило как в замедленной съемке фильма ужасов. Вначале от кабеля оторвались руки Михаила, сумка с медикаментами поползла вниз, фонарь ударился о днище сумки. Из банки вниз полился гудрон пламенным потоком прямо в пасть чудовищу. От боли паразит издал горловой звук, щупальца поднялись, скрутились в невообразимый узел, в этот момент Михаил полетел вниз, сумка ударилась об тело животного, раздался звон разбитого стекла и плеск воды.

От болевого шока паразит утратил способность воздействовать на наше сознание. Шум в ушах прекратился, однако голова сильно кружилась, я схватился за кирку, показалось, что она весит целую тонну. Неимоверным усилием воли, шатаясь, я побрёл к берегу, таща кирку, конец которой, царапал землю. Я не знал, на что надеялся, понимал, что сил явно не хватит тягаться с чудовищем, но мне было уже всё равно.

Достигнув берега, споткнулся, упал, холодная вода объяла моё тело, отогнав дремотное состояние. Мне удалось оттолкнуться ото дна, вода доходила до груди. Я оглянулся, девушки кричали на берегу, указывая мне пальцами, туда где Михаил буквально в паре метров от меня бился за свою жизнь, чудовище обхватило его ногу, тянуло на дно. Сделав несколько гребков, протянул инструмент другу, он ухватился за него. Однако силы были не равны, нас обоих тащило в глубину. Девушки визжали, кидали камни, пытаясь попасть в паразита. Один угодил мне по затылку, я чуть не выпустил кирку из рук, нахлебался воды. Поняв свою ошибку, они просто визжали, видимо пытаясь как то оглушить противника.

Однако нам было не до смеха- я не видел выхода, паразит тянул нас в глубину и вода уже достигала мне головы, волны захлестывали, попадая в нос, рот, я закашливался. Михаил заорал:

-Отпусти кирку!!!- я автоматически разжал руки, друга потянуло на дно, он схватил кирку за рукоять, стал бить по щупальцу, промазав, попадал себе в ногу, кровью обагрились воды. Я рванул за ним, перехватил инструмент, стал долбить чудовищу у основания щупальца, удалось освободить ногу. Чудовище ухватилось за кирку другой конечностью и вырвало у меня инструмент. Мы пытались добраться до берега, однако было еще далеко, ногами я почувствовал дно, схватив Михаила за руку, прыжками выбирались из воды.

-Быстрее, быстрее!!!- кричали девушки,- там еще паразиты!!!

Я оглянулся, из глубины за нами гнался наш паразит и одновременно, с трех сторон рассекая волну, плыли ещё трое чудовищ. Мы не успевали и я уже чувствовал скользкие щупальца у себя на руке, жгучая боль пронзила до самого позвоночника. «Всё!- подумал я,- это конец!».

До берега оставалось не более четырёх метров, Наталья произвела два выстрела из пистолета, но промахнулась. «Вот теперь точно все»- устало понял я, до берега не более двух метра, паразиты со скоростью паровоза мчались и уже были у наших ног. Ноги подкосились, я опять упал в воду, потянув Михаила. От страха зажмурил глаза, мысленно в очередной раз прощаясь с жизнью. В спину ударила волна, нас отбросило еще дальше, однако мы были свободны.

За нашими спинами раздался рёв, чавканье, не понимая кого с таким удовольствием поглощают , я глянул на Михаила- нет, тот живой, но явно оглушенный. Я тогда развернулся и офигел- трое чудовищ напали на своего раненого, монстры буквально рвали его на куски, вода бурлила, кипела.

-Володь,- тихо прошептал Михаил,- валим на хер отсюда!- я очнулся от шокового состояния и из последних сил рванули к берегу, где нас ждали наши девушки, помогли нам выбраться. Мы рухнули на берегу обессиленные и уже буквально на карачках отползли подальше от проклятого озера.

Нас трясло от пережитого ужаса, холода и боли, руку нестерпимо жгло. Миша подвывал от боли, кожа на травмированной ноге была буквально искромсана и кровоточила, Наталья оторвав из своей рубашки полоску ткани пыталась остановить кровотечение и очистить рану. Сумка с медикаментами покоилась на дне озера, мыслей, что бы её достать ни у кого не возникало.

-Володь, чего они нас не сожрали?

-А ты чё, мечтал об этом?

-Нет, но… не логично как то,- пробормотал Михаил.

-Ваш друг- идиот! Взял и выкинул в воду нашу карту, выдернул эндотрахеальную трубу- показала пальцем на инфицированного Наталья, - нам пришлось его связать.

Василий, очнувшись от дурмана, связанный проволокой за руки и за ноги глупо хихикал.

-И почему эти твари напали на своего?- задал вопрос Михаил, ответа на который, у нас не было. Позже правда открылась, но на тот момент мы терялись в догадках.

-Нам надо валить от сюда. Кто помнит – какой из пяти туннелей ведет на выход?

-Кажись средний,- произнесла Оксана.

-Да не- третий, я ещё считала,- высказала свою точку зрения Наталья.

-А я согласен с Оксаной, это средний туннель! – уверил нас Михаил, я же честно говоря, совсем не помнил, в какую сторону идти.

-Так, у нас осталось два фонаря, нет воды, пищи и медикаментов, а так же Василий в не адеквате.

-Не забывайте о собаках,- прошептала Наталья,- они кажется, плывут в нашу сторону, побежали отсюда!

Действительно, стал слышен всплеск и скулеж собак, в глубине озера виднелись отражения глаз животных.

-Миша, ты как сам сможешь двигаться?

-Ничего, потерплю,- Михаил поднялся сморщившись от боли, видно было, что ему очень тяжело, попытался опереться на травмированную конечность, но чуть не упал.

-Наташ и Ксюша помогите Мише, а я поведу Василия, все уходим!- скомандовал я и только мы двинулись в средний туннель, в конце которого, как мы предполагали спасительный выход, движение нам преградили три здоровых, рычащих с громадными клыками пса. Мы попятились, переть напролом смысла не было, не факт, что их было только три. Да и силы были на исходе.

Пришлось вернуться на берег озера. Но там уже ждала нас свора собак. Они медленно с рычанием на нас наступали, мы поспешили в соседний туннель, нас шатало от усталости, голода, полученных ран.

Постоянно ждали нападения, страх сковал наши души, это было ужасное чувство, чувство человека приговоренного к казни, без вины виноватого. Мы молились богу, надеялись, что он сжалится над нами, подкинет спасительное средство. Но нет, мы шли, собаки рыча шли за нами по пятам, помощи ждать было не от куда. Странно, что псы до сих пор не разорвали нас на клочки, но старались об этом не думать. И только когда мы падали на землю отдохнуть, вдруг какая то из собак выскакивала из мрака и рыча заставляла нас идти дальше.

-Боже, нас куда то ведут!- прошептала бледная Оксана. Она была права, все говорило о том, что нам уготовили особую участь, участь о которой страшно было даже подумать.

Не знаю сколько времени мы брели по тоннелю, время исчезло, все было как в тумане. Мы просто шли на автопилоте, через пару часов нам было уже все равно, что с нами будет.

Мы шли, падали, поднимались, опять брели, наши конвойные не давали нам ни минуты на отдых. Василия сделали замыкающим, он двигался спокойно, не проронив ни слова, сложно было понять о чем он думает, думает ли вообще или паразит полностью захватил его сознание. Но после стольких испытаний, бросить его я не мог- он тот ради которого, мы ввязались в эту смертельную историю, тот который, ради нас сделал бы то же самое.

Выглядели мы уныло- грязные, потрепанные, с ног до головы в крови, ссадинах и кровоподтеках. Мысленно мы распрощались с этим светом и думали, как сделать это безболезненно, сделать так, что бы не стать рабом паразита.

Мне кажется, путь длился целую вечность, время в подземелье принимает иные значения- там нет ни утра, ни дня, ни вечера, там вечная, оглушающая темнота, вечная ночь. Время растягивается, оно замедляет свой ход- час длится как все три, мозг не получает сигналов о движении солнца, нет смены дня и ночи, там все по другому.

А мы шли, шли, шли в никуда, в неизвестность…

Вдруг Михаил споткнулся, рухнул вконец обессилев на землю, Наталья пыталась его поднять, умоляла идти дальше, но ничего не помогало, тот уже не мог встать, а наших сил поднять его уже не хватало. Я привалился к стене, Василий покорно уселся рядом, девушки обессилев присоединились. Мы ждали закрыв глаза, ждали нашей участи, ибо дальше шагать, по молчаливому нашему согласию нет возможности, сил, а главное- желания. Мы просто смирились и ждали. Наше сознание охватила дремота, как мозг ни пытался бороться со сном, все было тщетно, «я устал, я смертельно устал, мне уже все равно». То же чувство охватило и наших друзей…

Уснули…

-Дяда Вова, дядя Вова, проснитесь!- я открыл глаза, не веря, что еще жив,- дядя Вова, мы нашли выход!- Оксана показывала в сторону, там из глубины тоннеля тянулся лучик солнечного света, мы побежали, это была дверь. Здоровенная металлическая дверь перекрывающая выход в тоннель. Следом хромающий подошел Михаил с Натальей.

-Боже, это выход, нас вели на выход!- воскликнула Наталья.

Мы радовались, обнимались, это было счастье. Но каково же было наше разочарование, когда попытавшись открыть ржавые створки, у нас ничего не получилось- в ней напрочь отсутствовали рычаги, ручки. Что только не предпринимали: кричали, били камнями дверь, все без толку. Это было жестоко, судьба хихикала над нами. Мы испытывали Танталовы муки, вот она свобода и в то же время её нет. Обессиленные упали, отчаявшись, ужасно хотелось пить, губы потрескались, сухой, обезвоженный язык не помещался во рту.

Я опять впал в забытье. Чувствую, что меня кто то трясёт. Открываю глаза, на меня смотрит Василий. Почему то про него совсем забыли.

-Телефон, у тебя есть телефон!- вот же, я совсем забыл про него. Свой смартфон я засунул во внутренний карман куртки, застегнув на клапан. Там его и нашел, он был обмотан в целлофановый пакет. Это был аппарат известной фирмы, сделанный добротно, корпус из алюминия, водо и пыленепроницаемый. Я только боялся, что заряда батареи не хватит и отсутствие сигнала.

Нажав на кнопку запуска, заиграла музыка. Друзья мои в это время дремали. Сделав необходимые манипуляции, я с радостью увидел антенну на дисплее и один кубик заряда телефона. На пару звонков точно хватит! Василий не мигая смотрел на меня.

«Кому кому позвонить?»

Жена вряд ли поймет, что нужно. Я открыл телефонную книгу и в глаза мне бросился номер моего студенческого друга- Андрея, он был первый на «А». До моей командировки мы регулярно встречались, отмечали семьями события. Решил набрать его, у него вроде брат в органах работает, разберется что к чему, тем более, что заряд батарее показывал 19%. Надо быстро звонить! Нажав на кнопку вызова, пошли гудки. «Возьми трубку, возьми, ну пожалуйста возьми трубку!!!»- молил я его. Вдруг тишину разорвал веселый голос моего студенческого товарища:

-Здорово дружище! Как дела, ты где пропал?

-Андрей помоги, мы застряли в туннеле возле Токура, замурованные.

-Ты, что из бригады ликвидаторов паразита, там же все погибли?- удивился голос.

-Да, мы из этих,- устало произнес я,- Андрей помоги нам, мы в ловушке!

-Не вынимай батарею из телефона, я вызову помощь, не трать заряд, все давай!- Андрей отключился.

Обессилев, я откинулся. Все по-прежнему, дремали, они не знали, что скоро нас освободят.

Я стал прокручивать в мозгах события прошедших двух дней: странное поведения хищников, спасение Михаила, собаки провожающие нас до выхода, Василий вдруг стал разговорчивым… Меня осенило, я понял почему так все происходило- паразит тоже искал путь к свободе, они нас только пугали, вынуждая идти вперёд с ускорением! Я позвонил, сейчас приедут спасатели и инфекция вырвется на свободу. Этого допустить я не мог. Потянулся к лежащему возле меня телефону, но Василий выпнул ногой аппарат в сторону. Я дернулся за ним, но прыгнувшая из ниоткуда собака, остановила меня утробным рычанием.

-Володь, не суетись, с вами ничего плохого не случиться, убивать и инфицировать не будем.

-Вы кто?

-Мы цивилизация, физически и физиологически более развитая чем вы.

-И как вы видите наше совместное существование?

-Совместное? Нет. Больше подходит наше существование. Хотя конечно, в будущем мы будем жить параллельно в разных стихиях- мы водные, вы земные организмы. Но это будет в далеком будущем, а пока вам придется поделиться вашими физическими оболочками.

-А другие существа, ну вроде собак, вам не подходят?

-Собачьи тела не совсем удобны для нас, это существа низшего порядка, физически не до развитые. Нам нужны оболочки вроде вашей, что бы организовать на дне океанов нечто вроде городов, с соответствующий инфраструктурой. А собаки, годны только для расселения…

-Ну хорошо, а дальше, вы так и планируете использовать наши тела как контейнер для развития?

-Нет, вы вырождаемая цивилизация, через пятьдесят лет при такой экологии не сможете воспроизводить себе потомство, вы сами себя уничтожите. Останутся лишь единичные племена, с хорошим генофондом, будем использовать как рабочую силу. А в океане найдем другие контейнеры.

-Ну а клонирование, экстракорпоральное оплодотворение?

-С таким генофондом как ваш, это не спасет вашу цивилизацию, слишком много мутаций.

-Вы же и раньше пытались колонизировать планету. Что помешало?

-Всё банально- холод. Многие погибли в тот период.

-Ааа…

-Хватит вопросов, будем ждать нашу бригаду спасения и рекомендую не дурить, вы и так многое пережили. Если предупредите, мы убьем всех, а это бессмысленно.

-А что же будет с подземными пара… существами?

-Они погибнут…

Больше мне не удалось вытянуть информацию. Да и слабость заставила меня опять уснуть.

Не знаю сколько времени прошло. Проснулся я от удара в дверь.

Девушки тоже очнулись, Михаил дремал. Я дотронулся до него, кожа была горячая, его лихорадило. «Ну бля- сепсис, этого только нам не хватает».

-Миша, Миша очнись, мы спасены!

Он открыл глаза:

-Что всё?

-Всё Мишка, всё! Мы скоро будем на свободе!

В бронированную дверь опять постучали.

-Ээээ есть кто живой?

-Мы здесь!!!- заорала Наталья, - мы здесь!!!

-Потерпите, скоро мы вас вытащим!

Мы обнимались, радовались счастливому спасению.

-Надо предупредить, что здесь инфицированные!- сказала Наталья.

Я обернулся, Василий смотрел в мою сторону.

-Нельзя, нас не станут спасать, – громко ответил и притянув её голову к себе прошептал,- ты права, надо как то придумать предупредить об опасности.

-Я в детстве азбуку Морзе изучала, до сих пор помню, что писать?

-Пиши: инфицированные собаки, будьте осторожны,- тихо продиктовал я.

-Но как ты будешь передавать сообщение, вдруг Василий поймет?

-Тебе придется пошуметь, а я сяду спиной к двери и буду потихоньку отстукивать, надеюсь, кто нибудь поймет.

-Давай попробуем, - произнес я, не особо веря в благоприятный исход, однако другого пути выхода я не находил.

Я подошел к Оксане:

-Танцуй!

-Что?

-Танцуй говорю! Надо пошуметь, что бы отвлечь Василия,- прошептал я.

За дверью стали гудеть резаком.

-Вы хоть в ладоши хлопайте в такт.

-А как надо?- она мне показала ритм восточного танца.

Я стал отбивать, Оксана задвигалась, вначале медленно, потом всё быстрее и быстрее. Это было восхитительно- на фоне мерцающего света, восток соединился с западом. Девушка будто в танец вложила все эмоции: страх и смелость, ненависть и любовь, все смешалось в этом юном даровании. Откуда только силы взялись? Танцевала так, будто это был последний танец в её жизни, так, что мурашки по телу. Я забыл обо всем, забыл о лишениях, боли, страхе. Мы все в восхищении наблюдали за красотой души и тела.

Наталья медленно привалилась спиной к двери. Она тоже улыбалась, будто бы наслаждалась танцем. Только глаза выдавали напряжение, но это было только на мгновение, темнота спрятала истинное душевное состояние.

Мне показалось, что на мгновение у Василия, глаза приняли человеческое, осмысленное выражение, видимо эти несколько минут разум человека возобладал над разумом хищника.

Через пару минут Наталья встала, присоединилась к танцу. И я подключился к веселью.

Странно было видеть- чумазых, окровавленных, но счастливых людей.

-Нам надо сесть с одной стороны от двери, что бы не попасть под обстрел,- шепнула Наталья.

Танец окончился, мы уставшие упали на пол.

-Так, надо пересесть справа от двери, что бы падая она не задела нас,- скомандовал я.

Мы помогли Михаилу перебраться в угол, сами сели рядом, Василий также перелез в нашу сторону, кажется он ничего не заподозрил, но кошачьи глаза хищно следили за нами. Я старался не думать о нашем плане, боясь, что он может разгадать наши замыслы. В глубине тоннеля слышался шорох и скулеж, кое где мелькали отблески глаз. В мою душу опять закрался страх, сейчас мы беспомощны как младенцы, стоило ли верить словам Василия?

Вырезание двери заняло около трех часов.


Спустя, мы услышали звук ревущих двигателей, похожих на трактор, стальная несколько сотен килограммовая конструкция рухнула в сторону улицы. Мы зажмурились от света и пыли.

Начался хаос, из тоннеля с ревом, воем, рычанием рванули псы. Сколько их было, сосчитать не возможно, но больше сотни это точно. К общей какофонии присоединилась автоматная очередь, скулеж. Военные истребляли животных, расстреливали, жгли огнем. Это был ад. Мы зажали уши, что бы не слышать этого истребления.

В этом хаосе я увидел, что Василий встал и намеревался куда то идти.

-Вася!!!- заорал я.

Тот обернулся, я с размаху двинул ему в нос, тот осел.

-Ты чего его так?- спросил Михаил.

- Да как вспомню как он тебя душил, аж зло берет!- сказал я вытаскивая из его кармана свой телефон.

Мы скрутили Василия, держали его на полу, пока не закончилась стрельба. Вышли, свет нещадно слепил, повсюду лежали трупы собак.    Нас окружили военные с оружием в руках.

До сих пор храню эту фотку- мы стоим на фоне выхода из туннеля, Михаил висит на девушках, я держу связанного Василия из носа которого течет кровь и у наших ног валяются трупы животных. Жуть.

Нам оказали первую помощь. Погрузили в вертолет и отправили в Дальневосточный госпиталь особо опасных инфекций.

Шпинев В В ©

Tags: байка, паразит
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 357
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →