doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

А про модернизацию там кто-нибудь в курсе? Застряли в 90-ых...

Оригинал взят у valkiriarf в А про модернизацию там кто-нибудь в курсе? Застряли в 90-ых...


В конце прошлого года губернатор доложила президенту, что средняя зарплата врачей в Мурманской области – 50 тысяч рублей.

Только не уточнила, как ее можно заработать. А в апатитском стационаре знают: работать на две ставки и через день брать ночные дежурства. Иными словами – жить в больнице, не видя дома и семьи. Если заболел, лечиться тоже на рабочем месте, потому что работать больше некому (за полгода из больницы многие уволились).

К примеру, сейчас, в период вспышки острой кишечной инфекции, роста респираторно-вирусных заболеваний и надвигающегося гриппа, в инфекционном отделении работает один врач. В детском отделении – такая же картина. В приемном отделении при четырех ставках тоже один врач. В “кардиологии” хотя и два специалиста, но также работают с перегрузкой. В палатах мест не хватает, некоторые больные лежат в коридоре, кровати стоят рядом с оконными рамами, в пыли от строительного мусора – в отделении идет ремонт, меняют окна.





“Скорая” укомплектована на 30 процентов, машины изношены – из пяти автомобилей в случае необходимости до Мурманска сможет доехать только один, до Кировска – два.




В больнице не всегда есть дежурные врачи, особенно в приемном покое, детском и инфекционном отделениях. Совместители неохотно идут на эту работу, потому что за нее платят копейки, и вообще совместительство не приветствуют в администрации больницы. Другие доплаты тоже придерживают: врачи рассказали, что доплату за звание уже сняли, скоро обещают прекратить дополнительные выплаты за категорию и стаж.




Уже несколько месяцев во всех отделениях больницы лекарств не хватает, порой даже жизненно необходимых. К примеру, сейчас в “инфекции” нечем лечить детей в возрасте до шести лет с острыми кишечными инфекциями – родители сами покупают лекарства.




Есть в стационаре и хозяйственные проблемы, связанные с вызовом сантехников, электриков, плотников, с доставкой постельного белья, отправкой анализов пациентов в лабораторию, потому что для этого попросту не хватает свободных машин.




К тому, чтобы покупать на собственные деньги лампочки, ручки, бумагу и другую канцелярию, менять искрящиеся розетки, наши врачи уже давно привыкли. Привыкли они и к нелицеприятным разговорам с пациентами о том, почему в туалете нет туалетной бумаги, подушки каменные, а матрацы в буграх.

Апатитские врачи тоже не знают ответа на эти вопросы, им об этом не рассказывали. Поэтому 13 февраля они написали обращение министру здравоохранения Мурманской области, председателю областной организации работников здравоохранения и главе города. Перечисляя проблемы больницы, в том числе развал хозчасти, делопроизводства, низкие зарплаты и тяжелую моральную атмосферу, наши медики делают вывод: “дезорганизация в апатитском здравоохранении напрямую угрожает жизни и здоровью живущих здесь людей”.




Теперь ждут ответа. Хотя сомневаются, что он будет. В августе они уже писали подобное письмо, но ответа до сих пор не получили…
Как в Апатитах уничтожают медицину
Tags: здравохоронение, перепост
Subscribe

  • Грыжа грыжа аденома

    Если честно, я пытался зарубить эту операцию... Ну просто потому, что я один, помощников у меня за спиной нет, идти на плановую операцию, у которой…

  • Просто пара дней моихЪ

    В тот день, прямо с утра в перевязочной лечили парня... Пострадал ради женщины, однако не из за женщины, а так, по глупости. Высокий, острый нос,…

  • Глупый вопрос про Суэц

    Почему нельзя разгрузить контейнеровоз от контейнеров и освободить судно?

promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Грыжа грыжа аденома

    Если честно, я пытался зарубить эту операцию... Ну просто потому, что я один, помощников у меня за спиной нет, идти на плановую операцию, у которой…

  • Просто пара дней моихЪ

    В тот день, прямо с утра в перевязочной лечили парня... Пострадал ради женщины, однако не из за женщины, а так, по глупости. Высокий, острый нос,…

  • Глупый вопрос про Суэц

    Почему нельзя разгрузить контейнеровоз от контейнеров и освободить судно?