doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Паразит, продолжение. Татьяна.


Продолжаю байку о ПАРАЗИТЕ. Часть первая .

 Часть вторая- Возвращение .

Часть третья- Лекция

Часть четвёртая- . Операция.

Часть пятая- Дела амурные.


Часть шестая- Роды.

Часть седьмая-
Цикл завершен.

Часть восьмая- Прощание.

Часть девятая- Эпидемия.

Часть десятая- Конец поселка.

Таня от нашего подарка опять раздулась как индюшка:

-Вот видите, я же говорила, я знала!

-Я предлагаю, пойти мне с Михаилом, Василия мы потащим на этом щите, при удачном стечении,  сообщим спасателям о вас,- предложил я.

-Нет, так не пойдет!- возмущенно произнесла Наталья,- идти так вместе!

-Да, я с ней согласна,- поддержала подругу Татьяна.

-А ты Оксана, готова пойти с нами?

-Да,- тихо произнесла девочка, видно было, что ей не очень хорошо,- пойдем все вместе!

На том и порешили.


-Теперь, прежде чем отправиться на ту сторону горы, нам надо определиться с питанием, водой и освещением. Наталья что у нас с растворами в твоем чемоданчике?

-С растворами? Аа понятно, у нас есть две бутылки физиологии по четыреста миллилитров, одна глюкозы по двести и раствор Стабизола пятьсот миллилитров.

-Итого полтора литра, это на шестерых, думаю на сутки нам хватит, Василию придется вводить в вену и Наташ не забывай про тиопентал, надо что бы он постоянно дремал. С кормёжкой, тут будут сложности, на худой конец будем жрать крыс, говорят, они весьма питательны…

-Ни в жизнь! Я эту гадость есть не буду!!!- воскликнула Татьяна.

Другим моя идея тоже не показалась идеальной, у всех явно были другие гастрономические предпочтения, но промолчали.

-Таня, жить захочешь и червей будешь кушать, мы не известно на сколько времени здесь застряли. Итак продолжим, проблему освещения можно решить сделав факелы из тряпья и облив её спиртом. Сколько у нас в наличие спирта?

-Всего кубов семьдесят не больше.

-Мда, маловато будет, значит это только на первое время, пока не найдем другой источник освещения. Предлагаю пока Василию проводят плановые процедуры, мы с Михаилом пойдем пошарим в округе, вдруг найдем что нибудь полезное.

-Только далеко не уходите!- заволновалась Наталья.

-Не переживай милая, мы скоренько: туда и сразу обратно, даже соскучиться не успеешь,- успокоил её Михаил.

Факел соорудили тут же, нашли металлическую проржавленную палку, намотали на неё оторванный от низа наших курток тряпку, облили её спиртом и подожгли.

-Освещение конечно, не ахти какое, но пока сойдет,- произнес Михаил.

-Что ж, ну мы пошли, если чего - орите.

Мы решили разведать тот путь по которому, отправимся искать выход. Каждые пятьдесят метров делали кучку из камней, дабы не потеряться на обратном пути. Периодически встречался хлам из разных эпох, в основном это был мусор: жестяные банки, тряпьё, остатки еды, бутылки, видимо дети любили шариться по подземелью, играли в диггеров. Татьяна кстати, упоминала, что именно поэтому и замуровали выходы, что бы дети не лазили. Тряпки, жесть, несколько найденных палок мы забрали с собой.

-Володь, смотри- дерьмо.

-Ну дерьмо и что? Я что гавна раньше не видел?

-Ну как, нам вроде говорили, что здесь много крыс, а это разве крысиное?- произнес он указывая на помет.

-Мда, кстати мы уже долго бродим и ни одной крысы так, и не увидели. И как ты заметил- нет свежих следов их жизнедеятельности, это же явно не крысиное!

-Это побольше животное будет, вроде кошки или собаки, лишь бы не волка.

-Нашим только об это не говори, почему то к собакам я в последнее время стал относиться настороженно.

-Это точно, - произнес Михаил, доставая из карманы пистолет.- может мы уже пойдем обратно?

-Нельзя, мы так и не нашли чем можно заменить спирт, его то совсем мало осталось. А без света нет смысла начинать наш поход.

Вскоре наш путь преградила вода, глубина которой, пока позволяла спокойно идти- не выше щиколоток, однако было не приятно- была холодной и ноги вязли в грязи. Передвигаться приходилось вдоль одной стены, ширина туннеля была такой, что свет от нашего спиртового факела не распространялся дальше метра, а терять ориентиры не хотелось, тем более что по пути встречались ответвления более мелких проходов. Чем дальше мы шли, тем чаще попадались остатки ржавого железа от золотопромышленников и реже следы более современного присутствия человека. Периодически даже перевернутые вагонетки встречались. Михаил нашел небольшую кирку, вполне сойдет как оружие самообороны. Я уже тоже подумывал вернуться назад- бродили около двух часов, вода прибывала, достигала в некоторых местах колен, скрыв все интересные находки. Однако удача нам все же улыбнулась- мы нашли завалившуюся на бок вагонетку, в которой лежали куски гудрона.

-Ну вот Мишка, мы этот гудрон накидаем в жестяные банки подожжем и будет нечто вроде светильника, так  в детстве делали.

-Здорово, а ну ка посвети вон в ту сторону, там похоже проволока торчит из воды.

И действительно- примерно пятнадцать метров алюминиевой проволоки, вполне сгодится вместо веревки и кроме того надо было чем то фиксировать жестяные банки с гудроном.

На этом решили закругляться. Надо сказать, что карта на старом щите вполне достоверно указывала путь, все ответвления  указывались на ней.

Обратный путь прошел также без приключений, что вселяло надежду на удачу.

Девушки наши уже заждались.

-Мы уже хотели пойти вам на встречу, чего так долго?- переживала Оксана.

-Зато мы нашли все что нам нужно! А самое главное- переход вполне реален, вот увидите, это будет не сложнее прогулки по набережной реки Амура,- подбодрил я девушек.

Отдохнув, мы стали сооружать нечто вроде фонарей. Обкрутили жестяные банки проволокой, по типу ручек, положили в емкости измельчённые куски гудрона, с кусочками тряпок, брызнули спиртом и подожгли. Свет конечно получился не ахти какой, чадило страшно, но это было все лучше чем ничего. По мере прогорания гудрона мы подкидывали ещё куски. Таким образом, у каждого оказалось по светильнику.

Василия привязали вязками к щиту, воткнули в мышцу убойную дозу барбитурата и выдвинулись. Впереди шла Наталья с Оксаной, освещали нам путь, сзади замыкала Татьяна. К сожалению быстро идти не получалось- тяжесть коматозного, не давала двигаться быстрее, ноги вязли в жиже. Иногда спотыкались о рельсы, мусор. Часто приходилось останавливаться отдыхать, голод давал о себе знать, Таня готова уже и крысу сожрать, но как ни странно их не было и в помине. Высохший крысиный помет был везде, но похоже они исчезли несколько месяцев назад, как будто их вытравили. Однако, тут и там находили свежие следы жизнедеятельности существ более крупных, скорее всего это были либо кошки, или собаки. Хорошо хоть девушки этого не замечали, я же со своей стороны щита зафиксировал кирку, так что было удобно её сразу выхватить.

Шесть часов пути нас в конец измотали, остановки происходили все чаще и чаще. Пару раз приходилось девушкам нам помогать тащить щит.

-Может оставим вашего друга где нибудь в яме, а потом спасатели заберут его,- предложила Татьяна. Надо сказать, что эта идея уже не казалась столь абсурдной, настолько мы были измотаны.

-Не Таня, нельзя его тут оставлять- его либо крысы сожрут, либо паразит.

-Тогда пускай он сам идет, свяжем его, все легче будет.

-Тогда вообще смысла его тащить нет, к концу нашего перехода паразит созреет и выест его мозги. И хватит базарить- будем нести  до последнего!

-Ну и ладно, не мне ж его тягать,- насупилась Таня.

В десятом часу вечера мы уже не могли сделать и шагу, усталость давала о себе знать. Руки онемели от ноши.

-Всё Мишка харе, давай отдохнем, я уже не могу дальше идти!

-Согласен, надо найти где можно прилечь.

Нашли более менее сухой островок, упали на него. Ужасно хотелось спать, глаза от усталости слипались.

-Всё, дальше не пойдем, - выдохнул Михаил,- воды и так почти по колено, ночуем здесь!

Выпили остатки второй бутылки физраствора, Василия уже не капали, только ширяли ему тиопентал. Ему проще, он во сне, меньше потребляет энергии и жидкости.

Дежурство решили разбить- по полтора часа я с Мишей, по часу девушки. Первым заступил я. Остальные прижавшись друг к другу спинами, трясясь от холода уснули.

Борьба со сном, это ужасное мучение. В глазах двоилось, засыпал буквально стоя. Я и прыгал, и даже обжог до боли себе кулаки, ничего не помогало. Дремота застила мое сознание, проспал не более пятнадцати минут, протер глаза, огонь практически в наших факелах погас. «Ну бля, нельзя спать!» приказал себе я.

Меня трясло от холода. Подкинул еще гудрон в жестянки, огонь чуть окончательно не потух, пришлось подлить спирт. Только пламя полыхнуло, в глубине туннеля со стороны откуда мы шли блеснула пара глаз, а также шлепанье чьих то ног. Я побежал на звук, схватив кирку и импровизированный фонарь, но так и не увидел кто это был. Подумал, что это мне померещилось, пошел к своим. Остаток времени, бдил прыгая возле своих товарищей. Обошел островок, буквально на корточках исследовал каждый сантиметр, нашел пару дощечек, скорее всего остаток полусгнивших стенок от ящиков. Добавил гудрона, оторвал от своей уже ободранной куртки тряпки, ливанул горящий гудрон на костерок, огонек занялся. Стало чуток теплее.

Следующая дежурила Татьяна. Полуслепыми глазами она уселась у костра, я подумал, что нельзя ей доверять эту смену, но побороть усталость и сон уже не смог, сознание улетело далеко в царство Морфея.

Мне снился дом, лето, что мы с семьёй кушаем шашлык, дочка катается на велосипеде. Я пошел набрать воды из бочки, уже засунул в воду банку вдруг услышал крик, оглушающий крик, меня парализовало, из бочки вынырнул паразит, обхватил мою голову своими щупальцами и давай тянуть в воду. Я от ужаса очнулся. Но крик был реален, это кричала Татьяна, я по началу не мог соорентироваться что происходит. Вдруг увидел, что Татьяна лежала ничком на земле, а над её телом сидела громадная собака вцепившись в горло. Я схватил кирку размахнулся, девушка уже не кричала- хрипела, ударить не успел, сзади бежавший Михаил всадил три пули в животное. Псина отлетела, попыталось опять встать, я подбежал и всадил кирку ей в голову, из черепа потекла темная жидкость. Таня практически уже не дышала, монстр буквально вырвал ей трахею, повреждена правая сонная артерия, кровь хлестала в такт последним биениям умирающего сердца.

-Наталья!!!- закричал я,- готовь ларингоскоп, будем пихать трубу!

-Зачем здесь ларингоскоп, трахея вырвана!- крикнул Михаил, сдавив правую сонную артерию, я засунул эндотрахеальную трубу в трахею прямо через рану. Из трубки с харканьем вылетела алая пенистая мокрота. Девушка потеряла сознание, хирург безуспешно пытался остановить кровотечение приложив левую руку к голове обматывая бинтом руку и шею, шовного материала не было. Жизнь уходила, ужасная рана не давала возможностей спасти несчастную. Она в последний раз вздохнула и умерла. Я попытался сделать непрямой массаж сердца, дышал в трубу ртом, но все безуспешно.

Девушки рыдали. Мы были в шоке, нас как будто парализовало. Вдруг из глубины туннеля мы услышали вой, ужасный вой, паника охватила нас.

-Бежим, бежим, бежим!!!- заорал я. – Наталья хватай чемодан, Оксана, бегите вперед!

-А как же Таня?- спросила Оксана.

-Мы ей уже ни чем не поможем,- произнес Михаил,- надо уходить!

Михаил погрузил бесчувственного Василия на щит. Выстрелом прикончил нападавшую собаку.

-Хватай Володь, понесли! Оксана возьми пистолет, если что стреляй, только делай это наверняка, там всего  пара патронов,- та трясущимися руками взяла оружие, видно было, что ей не реально не то что попасть, но и даже выстрел не сможет сделать.

-Не, отдай Наталье, толку больше будет,- та с облегчением отдала пистолет.

Собаки больше не нападали, видимо ждали момент, знали что мы в конце концов устанем, шли по нашим пятам.

-Они же сволочи нам и отдохнуть не дают, только сядешь, сразу лезут!

-Изматывают, ждут когда уснем, надо идти вперед, я думаю уже не далеко осталось, судя по карте, скоро будет большая развилка.

И действительно через некоторое время нашему взору открылся большой зал, Наталья шедшая впереди, вдруг исчезла, провалилась и стала тонуть, видимо это был глубокий котлован. В середине которого, виднелись силуэты ржавых машин. Бросив щит с Василием, Михаил вытянул схватившись за ремень сумки анестезистку. Её трясло, сразу видно что она испугалась не на шутку.

-Ну и что теперь, будем плыть?- спросил Михаил.

-Надо определить берега,- я разжег сильнее лампу, раскрутил и бросил её на ту сторону, слышно было как жестянка ударилась о тот берег, искры полетели во все стороны.- Там сухо, будем перебираться, тут не более десяти метров озеро. Полезли!

-Подожди лезть, посвяти что там у левого края туннеля виднеется, -мы подошли туда куда указывал Михаил.

-Епт, этого нам только не хватало!- воскликнул я, на берегу лежали три собачьих трупа, животы у них были вспороты, торчали кишки.- Ты думаешь это паразит?

-Ну а кто? Не крысы же, чего то я не вижу их, видать выселил паразит своего соседа, а собаки гнали нас на обед к этим тварям.

-Надо срочно на тот берег переправляться, вот только как?

-В этом озере как минимум три паразита, тогда с одним то было сложно справиться, а тут их три, а то и больше!

-Смотрите на потолок, там кабель,- указала не разговорчивая до сих пор Оксана.

-Да, вот это удача,- я прыгнул, схватился за него, правда сразу несколько креплений выдернулось, благодаря этому кабель стал провисать еще ниже,- так, давайте я полезу первым, проволоку потяну за собой, другой конец держите, если что- тяните, что есть силы!

-Потом можно проволоку зафиксировать к щиту с Василием, вытянешь его,а мы уже потом сами полезем.

-Договорились! – мне прицепили к спине один конец провода, кирку, я залез Михаилу на плечи и уже аккуратно схватился за кабель, ржавые крепления трещали под моей тяжестью, норовя оборваться, но все же держали. Подтянулся, схватился ногами и пополз вперед, провод растягивали, мы молились, что бы его хватило до того берега. Ощущение, что прошла целая вечность, прежде чем я оказался на том берегу, там действительно была сушь, провода еле еле хватило. –Цепляйте, все хорошо!!!- закричал я.

Напряжение спало. На том берегу засуетились, начали крепить плот, я планировал побежать тем самым держа щит на плаву, глупая идея, но других у нас не было, ничего плавучего под рукой у нас не имелось. Василия надежно привязали, нахлобучили тиопенталом, прекрестили и дали команду на отплытие. Я обследовал туннели, их насчитал пять штук (что соответствовало карте), нашел тот, что почище и рванул в него , плот сразу потянуло на дно, нашего друга притопило, его спасла интубационная труба, она торчала из воды, как труба дайвера. Друзья заорали, чтобы бежал быстрее, я ускорился что есть мочи, плот всплыл, полетел по глади, такого аттракциона еще местное озеро не видывало. Василий буквально влетел на берег, я упал, пот градом лился , одышка душила меня. «Все, если выживу, начну заниматься бегом»,- решил я.

-Эээй, ну что там?- орал Михаил.

-Всё нормально, ползите сюда, Василий в порядке!

Правда нахлебался он воды порядком, ну да ничего- ему не привыкать, слил с него жидкость уже проверенным способом.

-Миха попробуй поймать провод!

-Кидай!

Но как ни старался, добросить до соседнего берега мне так и не удалось, придется следующим ползти без подстраховки. Следом полезла Наталья, потом Оксана. Девушки молодцы- легкие, сильные, хоть и тяжко им было но добрались до берега безо всяких приключений.

Очередь за Михаилом, я серьёзно опасался, что девяносто килограммового врача крепления не выдержат. Парень нацепил сумку, левой рукой держа факел, прыгнул, правой схватился за кабель, два крепления сразу выстрелили, провод провис и грозил оторваться, мы затаили дыхание. Но падение остановилось, Михаил закрепил факел за свисающую сумку, полез в нашу сторону, преодолев больше половины пути, крепление вдруг затрещали. Я почувствовал неприятный звук в голове, стало тошнить. Посмотрел на девушек -их тоже мутило.

-Миха ползи быстрее! Паразит!!!- заорал я. Тот стал суетливо передвигать конечностями, крепления стали рваться, тяжелая сумка тянула вниз.- Бросай чемодан!!!- доктор провис над водой, готовый в любую минуту рухнуть.

Вдруг по воде пошел бурун, волна остановилась под Михаилом, фонтан брызг, внизу зацвел смертельный цветок из щупалец, по бокам которых, вылезли сантиметровые крючья. Это было красивое и одновременно ужасное зрелище. Восемь метровых щупалец раскинулись, в середине которых разверзлась клыкастая пасть, готовая поглотить.

-Девушки убегайте!!!- я схватился за кирку и попытался бросить, но звук в голове усилился, слабость охватила моё тело. Так и не смог добраться до берега, упал на колени держа в руках инструмент, голова ужасно кружилась, силы покидали меня. Сквозь пелену видел, как друг полетел в пасть чудовищу, щупальца обхватили его, готовые разодрать, а у меня не было сил ничего сделать, кирка вывалилась из рук.

Шпинев В В ©

Tags: байка, паразит
Subscribe
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 242
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →