doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Постоянно принимаете болеутоляющие препараты от головной боли?

Чрезмерное увлечение болеутоляющими таблетками может привести к хронической головной боли. Как свидетельствуют результаты исследования, проведенного учеными Гетеборгского университета, только в Швеции это уже случилось с 150 тыс чел.

 

Женщины в большей степени представлены в этой статистике: у них проблема встречается в три раза чаще, чем у мужчин.

— Мы считаем, что это парадокс. Нам точно неизвестно, почему так происходит, но те, кто принимают болеутоляющее чаще десяти дней в месяц, могут заработать хроническую головную боль, — рассказала фармацевт Пернилла Йонссон в интервью газете «Дагенс Нюхетер».

В исследовании принимало участие 45 тысяч человек, которые ответили на вопросы о головной боли и употребляемых лекарствах. Согласно выводам, сделанном медиками, быстрее всего хроническая болезнь развивается у людей, принимавших триптаны — препараты против мигрени, использующиеся с 1980-х. Но чаще всего речь идет об обычных лекарствах, отпускаемых в аптеках без рецептов, например, Альведон (парацетамол).

Ученые предупреждают, что увлечение болеутоляющими может стать настоящей проблемой для здоровья нации.

Источник: АМИ-ТАСС

 

Tags: Головная боль
Subscribe

  • Зачем так? И вообще- что случилось с нами?

    Шагнуть в бездну, это же невероятно страшно, а вдруг там глубокая темнота и тишина, и ни каких тебе прекрасных гурий, кущ, даже сковородок не…

  • Неадекват

    Его в наркологию привезли, здоровенного, круглолицего бугая в состоянии граничащем с полной невменяемостью. Он плакал, кричал, бегал, падал…

  • Висельник

    Я когда пришел на работу он уже... ... лежал в отделении. Коллега, дежуривший в ту ночь, порекомендовал его разбудить и перевести в отделение. И…

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments