doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Паразит. Конец поселка.

Продолжаю байку о ПАРАЗИТЕ. Часть первая .  

 Часть вторая- Возвращение .

Часть третья- Лекция

Часть четвёртая- . Операция.

Часть пятая- Дела амурные.


Часть шестая- Роды.

Часть седьмая-
Цикл завершен.

Часть восьмая- Прощание.

Часть девятая- Эпидемия.


-Фентанил пошел, релаксанты п…- вдруг тихий шум дыхательного аппарата перекрыл грохот автоматной очереди, у левого уха я услышал жужжание и взрыв разбившегося стекла. Вдребезги разлетелся монитор. Мы автоматически присели, охреневшие от такого. Залетел в операционную полковник:

-Всем покинуть операционную, через двадцать минут от этого места будут одни угли!

-А как же больной?!- спросил Михаил.

-Он уже не жилец, кончайте его!


-Слышь полковник, ты пургу то не гони, Василий Николаевич должен жить, так что убирай свою пушку и готовь его к эвакуации, коль прооперировать не успеваем!- ответил Михаил, сделав шаг в сторону полковника.

-Да как вы не понимаете, не примут к посадке вертолет с этим пациентом!

-Да нам пох, на ваши приказы, командуй к погрузке!

Полковник нервно стал водить дулом пистолета, однако мы до последнего не верили, что он может выстрелить.

-Наталья, ты длительные релаксанты вводила?- спросил я сестру.

-Нет, не успела.

-Вот и здорово и не вводи, забирай весь в наличие тиопентал, чемодан с нашим оборудованием, будем грузить пациента.

-Хорошо.

Тут полковник снял с предохранителя пистолет:

-Вы задерживаете вылет, у меня приказ, в случае непредвиденных обстоятельств- стрелять!

-Ты чё и в своих будешь пулять?- спросил я его.

-Если будете дурить, придется применить оружие, это приказ, так что без обид! Но в любом случае с инфицированным на борт я не пущу!- отступая, произнес он.

В городке гулко слышалась автоматная стрельба, крики людей, заглушались шумом вертолетных двигателей.

-Ну и чёрт с вами! Оставайтесь тут, сдохните смертью храбрых, придурки!

-Наталья, Оксана улетайте!- приказал я сестрам.

Операционная сестра метнулась за спину полковника.

-Я останусь с вами,- прошептала побледневшая Наталья.

-Натусь улетай, мы попытаемся уйти своими силами!- крикнул на неё Михаил.

-Не, я останусь с вами, пожалуйста не гоните меня, я вам нужна здесь,- уже тверже сказала сестра, я и сам понимал, что без её помощи нам не справиться, но промолчал.

-Полковник, давай будем грузить пациента!- потребовал я, надеясь, что тот одумается.

-Да хрен вам, все поздно, вы остаётесь!- вдруг полковник выстрелил, попал в дыхательный аппарат. Респиратор сделал последний вдох в пациента и остановился, загудела тревожная сигнализация, что то там зашипело, кислород под давлением засифонил в атмосферу. Вдруг, из под аппарата появился огонёк.

- Ты грёбаный козел, что ж ты делаешь, мы щас взорвемся!- зарычал Михаил.

-Наталья быстро беги отключи кислородный концентратор (аппарат для концентрирования из воздуха кислорода) и передай мне мешок Амбу!

Я схватил мешок, стал дышать за Василия, благо тот стал поддыхивать, мышечный тонус быстро восстанавливался. Анестезистка побежала в предоперационную вырубила кислородный концентратор. Огонь уже перебрался на стенки операционной комнаты, дышать стало тяжело.

Вдруг прозвучала очередь. Полковник выронил пистолет, изо рта потекла струйка крови. Мы с удивлением смотрели как тот оседает.

-Володь давай хватаем Василия и валим отсюда!- закричал Михаил и только мы взялись за простыню под больным, как в операционной появился военный и навел на нас дуло автомата.

-Э ты чего?- спросил офигевший я.

-Ты посмотри на его глаза, он же инфицированный!- прошептал Михаил.

У меня пронеслась вся жизнь перед глазами, ноги стали ватными и не послушными, я понял, что это конец, договариваться с таким бесполезно. Время остановилось, я с ужасом смотрел как палец на курке пошел на спуск, я закрылся руками прощаясь с жизнью. Но очередь прошла над нашими головами. От испуга кружилась голова, из носу потекла кровь, но с удивлением понял, что- жив! Открыл глаза, увидел, что военный завалился на нашу Татьяну. Над правым плечом торчал нож для ампутаций конечностей, военный дергался в конвульсиях, изо рта с бульканьем пошла кровь. Нож пробил правое лёгкое и видимо разрезал крупный легочной ствол, так что смерть была мгновенной.

-Таня, но как ты смогла?- та извиваясь выползала из под тяжелого тела.

-Да я это, я же в ФСБ работаю, с гордостью произнесла та!- села, вдруг увидела пенистую кровь из посиневших губ военного и потеряла сознание.

-Таня твою мать!- подлетел Михаил, стал её бить по щекам ладонями и растирать уши,- та очнулась и стала озираться,- Таня, Таня вставай, нужно уходить!- она слабо поднялась.

-Володь тебя не ранило?- Михаил увидел кровь на моей робе.

-Не, это из носа, я чуть в штаны не наложил, когда этот выстрелил.

-Я тоже, уже простился со всеми, а тут наша суперменка Татьяна, молодец деваха!

Тем временем Василий стал глубоко дышать, мышечный тонус восстановился полностью и необходимость в дыхании мешком у него отпала.

-Мишка там в реанимации Оксана наша лежит, проверь, что с ней, а то может про неё забыли?

Тот выскочил, через минуту прибежал с испуганной девчонкой и еле ковыляющим мужичком, их как я и предсказывал- забыли.

-Володь помоги этим, а я погружу на себя Василия!

-Щас подождите я сбегаю к себе в комнату, мне надо кое что забрать!

-Времени нет!

-Мне телефон надо забрать, там мои записи!

-Чё? Какие записи???

Я уже в припрыжку бежал к себе в комнату, быстро нашел смартфон и сумку с документами, а также схватил пистолет. И только собрался возвращаться к своим, вдруг вижу мне навстречу летит мужик с дубиной. Тот замахнулся, я еле успел увернуться, выхватил пистолет, а он не стреляет. «Бляя вечно у нас России, все через жопу!»

-Э Петренко, ты что ли?,- в ответ тот зарычал и снова кинулся на меня, удар палки пришелся мне по плечу, рука отнялась,- ты чё творишь, ты уже забыл как я тебе жизнь спасал, когда тебе пришлось селезенку оттяпывать?!!!

Он в ответ замахнулся, мне удалось пнуть его в пах. Что и говорить, удар туда не может обезболить даже паразит сидящий в мозгах, тот рухнул как подкошенный, мне даже показалось, что зрачки в это время приняли более человеческое округлое выражение.

Я залетел в операционную, Михаил уже схватил Василия в охапку. Было комично наблюдать как здоровый доктор, несет пациента как женщину и у того изо рта торчит интубационная труба.

-Оксана ты как, сможешь идти?- спросил я.

-Я в порядке, что здесь происходит?

-Долго объяснять, уходим!!! Кстати Миха, нам выдали бракованные пистолеты, они не стреляют!

-А ты с предохранителя снимал?

-Ну блин- забыл! Ладно проехали.

Петр был в куда худшем состоянии, ему явно тяжело давался каждый шаг, но задерживаться времени уже не было.

Мы выбежали на улицу, но опоздали, вертолет набирал высоту, мы и кричали и махали руками, все тщетно.

Василий тем временем очнулся от барбитурового дурмана, схватил Михаила за горло и давай его душить. Тот разжал руки и Василий повис на могучем Михаиле. Левой рукой Михаил стал отодвигать голову, другой врезал в левое ухо. Вася разжал руки и гулко шмякнулся об землю.

-Миха, ты ему кукушку окончательно стрясёшь!

-А чего он дерется?

Тот взвалил его как мешок, так что торчащая изо рта труба тыкалась ему в спину, я подумал, как бы она не улетела глубоко в легкое, но было не до того.

Из палатки выбежало около десятка инфицированных. Одновременно, со стороны сопок в нашу сторону летели два бомбордировщика.

-Бежим, бежим, бежим!- закричала Оксана.

-Всё крантец, мы здесь как на ладони,- сказал я- Таня, ты местная, думай где можно спрятаться?- другой рукой я обхватил Петра и мы побежали от толпы обезумевших людей.

-Я вспомнила! Когда я была маленькой, мы лазили в шахты!

-Далеко?

-Нет нет, там сразу, внизу под сопкой, примерно в паре сотен метров от нас!

Мы рванули в показанную сторону, я молился, что бы Таня ничего не напутала, сейчас тут будет жарко. За нами гнались инфицированные. У меня сил уже не осталось, я повернулся спотыкаясь  выстрелил в первых двух нападавших, один завалился. Но их было слишком много.

-Оставьте меня Владимир, я похоже уже не жилец!

-Петя не гони, выбираться будем вместе!

-Владимир, посмотрите!

А у него от напряжения разошлись швы на животе и он одной рукой держал вываливающиеся кишки.

-Давай быстрее свой пистолет, я их остановлю! И Володь, за этой сопкой,- показал он пальцем в сторону заросшей хвойным лесом горы,- у ручья, ты найдешь наш УАЗик, ключ не нужен, он у нас от кнопки заводится.

-Спасибо Петр!- произнес растроганно я.

Затащил несчастного за камень и отдал своё оружие. Потом я корил себя за этот поступок, но с другой стороны он дал нам лишнюю и спасительную минуту.

Побежав за своими, я невольно обернулся, Петя успел завалить двоих, прежде чем инфицированные не накинулись на него. Жуткое зрелище- они с рычанием рвали его на куски, били камнями, палками.

На поселок полетели первые бомбы, наши спины обдало жаром, подбежав к подножию сопки, мы не увидели никакой шахты, огонь стремительно приближался к нам. Таня руками судорожно раскапывала листья и раскидывала камни на насыпи.

-Вот, вот она! Бегом сюда! Её просто закопали, но тут осталась нора!- мы в последний момент успели влезть в дыру, я почувствовал как мои волосы на ногах оплавились. Через пару метров узкая нора превратилась в туннель. Причем стены были из монолитного бетона, на полу пролегали рельсы, уходящие в глубину.

-Что здесь было?- в восхищении произнес Михаил.

-Эти туннели тянутся на многие километры, в до Ельцинскую эпоху, таким образом добывали золото!- с гордостью произнесла Татьяна. Честно говоря, за последние события я явно её зауважал, что бы мы без неё делали? Да уже ничего- нас бы уже зажарили.- Но в темные девяностые шахты закрыли.

Земля тряслась от взрывов бомб, с потолка падали глыбы камней, я боялся, что нас попросту завалит и никто не узнает о нашей могиле.

Бомбёжка длилась около пятнадцати минут, все это время мы сидели зажав руками уши, грохот стоял страшный. Я прижал Оксану и закрыл своим телом от падающих сверху камней. Пару раз, на голову мне прилетели булыжники, больно рассекли затылок. В ушах гудело, голова кружилась от сотрясения. Вдруг возникла тишина, она просто оглушала. Стало подозрительно темно, Мишка чиркнул зажигалкой.

-Похоже всё закончилось! Давайте выбираться от сюда, Петр показал где его машина спрятана!- поторопил своих друзей я.- И Наталья, ширни Василию триста миллиграммов тиопентала в мышцу!

-Хорошо, сейчас наберу,- покорно отозвалась оглушенная анестезистка, вылезая из под Михаила и Василия.
  Инфицированный друг насосался пыли в трубку и закашливался, выплевывая серую мокроту. Электроотсоса у нас не было, да даже и если б был, то толку от него… Пришлось санировать его по методу утопленника- перегнуть через колено и давить на спину, серая гадость с харканием полетела из легких.

-Доктор, может выдернем эту трубу?- предложила Наталья.

-Нельзя, нам придется глушить его тиопенталом по полной, что бы паразит притормозил свое развитие, да и ты не слышала его базар, когда он выходил из состояния сна- уши могут завернуться от бреда.

Михаил полез разведать ситуацию.

-Мы замурованы, выход обрушился, мы в ловушке!- заорал встревожено Михаил.

-Ну бляя,- вздохнула Наталья,- ну и что теперь делать будем?

-Миха, а откопаться там не реально?

-Будем пробовать!

Три часа убили на разрывание тоннеля, каждый поочередно выковыривал своими руками камни, кисти рук разбили в кровь. Но мы не продвинулись ни на десяток сантиметров, впереди путь преградил большой булыжник и сдвинуть его у нас не было сил.

-Всё приплыли!- констатировал ситуацию я.- Не охота как то подыхать в этом склепе, мы ведь даже табличку не успели повесить у входа,- попытался сострить я.

-Очень смешно, - скривилась Татьяна,- думайте, вы же доктора, вы же клятву Гиппократу давали! Я есть хочу, к маме хочу ааааа!!!- заревела несчастная.

-Выхода два- либо ждать помощи извне, можно надеяться, что наши следы найдут и приведут сюда, но это крайне маловероятно,- заметил Михаил.

-Либо идти в глубь тоннеля,- воскликнула Таня,- мне папа говорил, что некоторые тоннели ведут сквозь сопку и можно попасть в соседний поселок- Токур!

-А что, ещё папа тебе рассказал?- заинтересовался я.

-Нууу, что когда остановили откачку воды из тоннеля, некоторые проходы затопило, кроме того там осталось бурильное оборудование, и иии аааа,- заревела опять она,- крысы размером с собаку!!!

-Ну и что будем делать? Если мы будем ждать, то пройдет несколько дней, прежде нас найдут, а скорее всего нас никто искать уже не будет. После того ада, вряд ли решат, что кто нибудь выжил.

Идти в темноту явно никому не хотелось, кто знает сколько там ходов и не факт, что есть другой выход…

-Я это, пойду выйду,- заметался Михаил.

-Куда Миша? Тут не куда выходить,- съязвил я.

-Мне надо, эээ чего то я вчера съел не то,- побежал вглубь пещеры хирург.

-Ты там осторожнее,- заволновалась Наталья.

Мы стояли, ни кто не хотел говорить о единственном выходе из сложившейся ситуации. Но понимали, что в любом случае придется идти вглубь и этот выход страшил нас. Честно говоря я с детства боялся по подвалам шастать, вечно мне мерещились бабаи, а тут… Вдруг голос из глубины:

-Володя, иди сюда, смотри что я нашел!- заорал Михаил, эхо гулко отозвалось.

Я побежал на голос, в темноте увидел огонек зажигалки.

-Давай быстрее, а то огонь потухнет, смотри!- на бетонном полу лежал большой щит, примерно полтора на метр, на нем большими буквами выведенено: «КАРТА ПРОХОДОВ РУДНИКА» от 1986 года .

-Во дела, да ты молоток, я надеюсь ты не сходил на него?

-Чуток промазал, ты глянь, а ведь Танин отец по ходу прав- вот эта шахта идет сквозь сопку, там есть выход!

-Да да,- взволнованно произнес я,- господи, хоть бы этот выход был не завален и кстати мы могли реально заблудиться, смотри сколько еще отвлетвлений!

-Да, теперь надо молиться, что он не был затоплен! Давай обрадуем наших.

-Давай и штаны не забудь надеть, и кстати, надо эту карту взять с собой.

-Да ты чё! Я этого дурака замучился таскать!

-Мы как раз его на щит и погрузим, вдвоем куда легче.

-Хорошая идея, пойдем к нашим.

Таня от нашего подарка опять раздулась как индюшка:

-Вот видите, я же говорила, я знала!

-Я предлагаю, пойти мне с Михаилом, Василия мы потащим на этом щите, при удачном стечении,  сообщим спасателям о вас,- предложил я.

-Нет, так не пойдет!- возмущенно произнесла Наталья,- идти так вместе!

-Да, я с ней согласна,- поддержала подругу Татьяна.

-А ты Оксана, готова пойти с нами?

-Да,- тихо произнесла девочка, видно было, что ей не очень хорошо,- пойдем все вместе!

На том и порешили.

Шпинев В В ©

Tags: байка, паразит
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 357
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →