doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Паразит, продолжение. Прощание.

 Продолжаю байку о ПАРАЗИТЕ. Часть первая .        

  Часть вторая- Возвращение .

Часть третья- Лекция

Часть четвёртая- . Операция.

Часть пятая- Дела амурные.


 Часть шестая- Роды.

Часть седьмая-
Цикл завершен.

Пришла врач ультразвуковой диагностики с переносным УЗИ аппаратом, стала водить датчиком по животу:

-Вот же б…дь!- невольно вырвалось у неё.

 Мы глянули:

-Охренеть!!!- выдохнул я.



-Походу его кто то поимел!- предположил Михаил.

-Ну да- инопланетяне, он и забеременел.

 Тут заходит полковник.

-Что у вас тут? Мне доложили по рации, что нашли захоронение брата этого мужчины, инфицирован он был, паразит похоже вылез из него, как у старика. Не понял, что вы тут на УЗИ нашли??? Ох ёпт!!!

  В брюшной полости, обнаружена капсула, округлой формы, размерами тридцать на двадцать пять сантиметров. Внутри которой, находился организм, живой организм, судя по всему, похожий на осьминога, только с удлинённым телом.

-Ну и что это за херня?- спросил Михаил.

-А ты не узнаешь? Это же наш паразит, только увеличенный и немного измененный,- сказал в изумлении я.

  Паразит на экране монитора крутился, выказывая своё неудовольствие обследованием.

-Что теперь будем делать?- спросил я.

-Может иглой проткнём брюхо и введем какой нибудь яд?- предложил я.

  Существо как будто поняло мои намерения  и стало извиваться более интенсивно.

  Полковник в это время с кем- то совещался по телефону.

-Вытаскивайте вместе с капсулой паразита, но не вскрывайте её,- сказал позже он.

-Ну и вызывайте своих специалистов, я не хочу прикасаться к этой гадости!- воскликнул побледневший Михаил.

-Вы и есть те самые специалисты, это ваша прямая обязанность!

-Бля Володя, что б я хоть раз с тобой куда нибудь ехал, да ни в жизть!- воскликнул Михаил,- давайте, обрабатываемся!- с раздражением произнес хирург.

-Наталья, разводи тиопентал, попробуем притормозить деятельность гада.- скомандовал я

  Давление пока к сожалению не удалось стабилизировать без введения стимулирующих препаратов, но в данном случае, паразита надо тоже усыпить, а другие препараты на него не действовали (тиопентал может угнетать деятельность сердечной мышцы, усугубляя гипотонию)…

  Оно и действительно- после дозы барбитурата, на ультразвуковом исследовании увидели, что существо несколько успокоилось.

  Хирург стал обрабатывать живот антисептическим раствором, обложились стерильным бельём. Мишка глянул на меня, я кивнул в ответ, видно было, что он ужасно волнуется, руки мелко подрагивали, тот глубоко вздохнул:

-Ну поехали,- рассек кожу от мечевидного отростка грудины и до самого лона внизу живота, обходя пупок слева. Коагулировал мелкие кровоточащие сосуды, дальше послойно- подкожно- жировая клетчатка, белая линия живота, аккуратно проколол брюшину, приподнял её.  В обычном состоянии хирург ножницами аккуратно вскрывает брюшную полость. Но в данном случае, киста интимно спаяна с передней брюшной стенкой, вскрывать её ни в коем случае нельзя, да и Михаил не горел желанием раньше времени знакомиться с существом из других миров.

  Пот тёк ручьём с его лица, это даже не от физического напряжения, а сколько от эмоционального. Ведь мы своими глазами видели щупальца этого чудовища, это уже не пятисантиметровый паразит, которого легко было раздавить, наступив на него задом, а достаточно большой, с неизвестными нам способностями. В общем- видно, что очковал он капитально и я бы его месте выглядел не лучшим образом, вспоминая как я истерил, когда своей пятой точкой приземлился на этого паразита.

   Полковник, в это время вытащил пистолет, готовый в любую минуту завалить монстра.

   Обстановка в операционной была накалена как никогда, слышны были только тихие команды Михаила, да гудение дыхательного аппарата.

   Хирург миллилиметр за миллиметром выделял капсулу паразита, на половине пути он остановился, стало возможно осмотреть брюшную полость инфицированного. В целом другой патологии он не обнаружил. Кроме того, что в одном месте тонкого кишечника увидел линейный рубец, длинной около трёх сантиметров, без признаков воспаления, было похоже, что его не так давно кто то оперировал, но швов не оставил.

   Эта небольшая передышка успокоила его, дальше он уже работал на автомате:

«Скальпель… зажим… шить… скальпель… коагулятор… зажим… скальпель…ножницы…»

   Все с напряжением ждали результата.

-Михаил, ещё раз предупреждаю- не вскрывай! Аккуратно, медленно положишь кисту с её содержимым в контейнер, который мы приготовили по правую руку от тебя,- напомнил о себе полковник.

  Капсула была серо-зеленого цвета, из  вещества схожего с мышечной тканью, отдельные участки которой,  сокращались, жили своей неведомой нам жизнью.

  И вот, шар наконец, отделился и провалился в брюшную полость. Михаил обернув стерильным полотенцем, схватил существо в оболочке. Отделившись, паразит перестал получать наркотические препараты, стал активно шевелиться, чуть не выпал с рук.

 И только он извлек из брюшной полости препарат, я вдруг почувствовал в голове гул, нарастающий с каждой секундой, голова стала кружиться, сквозь пелену я увидел, что Михаил передал паразита операционной сестре Лене. Я пытался, что- то кричать, но мышцы как будто парализовало. Стало трудно дышать. Темнота заволокла моё сознание…

  Очнулся я от голоса Олега, перед глазами до сих пор все плыло.

-Сколько я был без сознания?- спросил я онемевшими губами.

-Минут пятнадцать, вы там все отрубились, нам пришлось доделывать операцию.

-А Лена, где Лена?

-Её пошли искать, она вышла через пропускной пункт, охранник тоже отключился, эта ваша штука, умеет контролировать сознание.

-Я тоже пойду.

-Куда? Её найдут, лежи, слаб ты ещё!

-Не, я, мне надо найти её!- твердо уже, сказал я, перекрыв капельницу и выдрав катетер из вены.

  Встав из реанимационной койки, шатаясь проходя мимо Оксаны, я заметил, что она дышит сама, через интубационную трубку, уровень сознания я не определял- не до того было.

   Побежал по переходам, не утруждая себя переодеванием в костюм,  рванул к выходу.

  Выбежав на улицу, я не представлял где искать девушку, на КПП мне сообщили, что отряд двинулся в сторону леса, мне оставалось бежать вдоль реки, либо вверх, либо вниз по течению. Я выбрал вверх по течению, вдруг почувствовал знакомый шум в ушах, понял, что двигаюсь в нужном направлении. И чем дальше, тем этот шум становился нестерпимее.

  Через пару километров, увидел медленно бредущий силуэт девушки, понурив голову, она двигалась к обрыву реки.

  -Ленааа!!!- заорал я.- Лена подожди!!!- та обернулась уже на самом краю обрыва, внизу шумела река, в руках она держала мерцающий шар. Я пытался подойти как можно ближе, голова кружилась, меня шатало как глубоко пьяного, перед глазами плыли круги, тошнило, остановился.

-Лена!- уже тихо прохрипел я,- Леночка стой любимая!- в глазах девушки отразился ужас, она попыталась сделать шаг в моём направлении, руками оттолкнула паразита. Вдруг шар лопнул, из него с шумом вырвались щупальца, они хлестко со свистом обернулись вокруг талии и она раскинув руки повалилась в обрыв. С падением в воду, шум внезапно прекратился. Дальше я сделал совсем не свойственный мне поступок, всегда удивлялся чем руководствуются люди, идущие на смерть, мне казалось, что для меня такие поступки не реальны. Но я рванул к обрыву и прыгнул с него. Нам повезло, что река в этом месте делала поворот и глубина была достаточной, и то коленями я больно ударился об дно.

  Бурлящие воды северной реки сомкнулись надо мной, первые секунды мышцы сковало ледяным холодом, усилием воли я оттолкнулся ото дна, вырвавшись на поверхность глубоко вздохнул. Воздух с шумом влетел в легкие. Оглянувшись в сторону течения, увидел комбинезон Лены, быстрыми гребущими движениями я приблизился к ней, схватив за руку,  поплыл к берегу. Вдруг река забурлила, вокруг шеи я почувствовал ласкающее движение,  горло загорелось как от накаленного прута, стало тяжело дышать, я пытался вдохнуть глоток воздуха, но мне это не удавалось.

  Из последних сил рванул под воду, пытаясь избавиться от щупальца, на ощупь схватил острый камень и рывком ударил по нему. Вода окрасилась в зеленый цвет, тварь отстала от меня. Вынырнув, я с шумом и кашлем вдохнул живительный глоток воздуха, горло горело. Взмахнув руками, мне удалось снова схватиться за костюм девушки, перевернул её на спину, на животе прилипло существо, ей повезло, что на ней был плотный комбинезон, похоже эта тварь пыталась проникнуть в живот. Лена хаотичными движениями отталкивала паразита, но всё безуспешно.

  Я крепко держась за костюм левой рукой, другой нанес сильный удар острым краем камня по этой твари. Раздался истошный крик, в голове у меня опять зашумело и я провалился в темноту…

  Очнулся в очередной раз на реанимационной койке, закашлялся, открыв глаза увидел Олега:

-Слышь брат, ты задолбал сегодня отлынивать от операций,  дважды на реанимационной койке, так даже наши коматозники не прикалываются!

-Лена, где Лена!

-В порядке она, правда, при падении получила перелом поясничного отдела позвоночника, но без нарушения функции тазовых органов, кстати, сейчас её должны были транспортировать на вертолёт.

  Я встал с койки, побрел на выход, успел как раз к погрузке, девушка лежала на каталке, попросил остановиться. Та, увидев меня- заплакала.

  Схватил её за руку.

-Ничего милая, все будет хорошо, мы ещё увидимся!- произнес я, сам не особо веря своим словам, во рту стоял комок,  я отвернулся, на глазах предательски навернулись слёзы.

  Девушку погрузили в машину, тут меня кто то толкнул в плечо.

-Владимир, здоров!- оскалившись беззубой улыбкой стоял Николай, в чепчике из бинтов и небритый он смотрелся уморительно,- хреново ты брат выглядишь, видать сурьёзно досталось тебе.

-Здоров Колян, ты сейчас на Шарикова похож,- не остался в долгу я.

-Хто? Ах этот из собачьего сердца,- ещё шире заулыбался он,- спасибо тебе, уже в который раз вы меня спасаете, извини подарить ничего не могу, хотя нет, вот забирай, оттянись как нибудь! Тебе надоть расслабляться иногда,- сунул мне в руку сверток, я развернул, а там лежал зелёный комок плана, я автоматически запихал его в карман.

-О, спасатель из Малибу, очухался!- толкнул меня в грудь Михаил,- вот ты дал там на берегу!

-А что случилось, мне показалось, что я утонул?

-Верно- утонул. Когда ты рванул на поиски Лены, я пошел за тобой, попытался тебя догнать, но куда там, тошнило так, что заблевал все кусты по дороге. Увидел тебя уже тогда когда, ты прыгнул в обрыв, вот ты безбашенный! Я бы наверное не смог  с такой высоты. Дальше я побежал вдоль реки, полез в воду, когда ты уже боролся с чудовищем. Камнем здорово его огрел, но когда эта тварь запищала, я чуть не отрубился. Это хорошо, что был достаточно далеко от вас. Паразит отцепился и поплыл дальше по течению, я схватил тебя за волосы и даму за куртку, и вытащил вас из воды, тут подоспели военные.

-Офигеть! Спасибо тебе!

-Да я то что, вот ты был как убийца инопланетян в фильме мммм как его, ну да не важно, Чак Норрис отдыхает!

-Хто хто?- влез не своё дело офигевший от подслушанного Николай, мы переглянулись, заржали.

-Колян вали в свой автобус, а то улетит без тебя,- мягко послал я его.

-Ну вы это, поосторожнее тут и спасибо за всё!- поблагодарил нас Николай.

  Кабина закрылась, вертолет набирал высоту, мне было тоскливо, ощущение такое будто кусочек своей души потерял я в тот момент. С другой стороны я понимал, что для неё так будет лучше, жизнь в посёлке может оборваться для нас в любое мгновение, держать в узде инфицированных становилось всё сложнее и сложнее. С последним паразитом, нам можно сказать повезло, а если б их было десять, смогли ли мы с ними справиться, большой вопрос.

-А с паразитом что случилось?

-Внизу по течению установили заграждения из сетей и крючьев, его и поймали. Тварь опять попыталась воздействовать на мозги, но наши вояки были на высоте- превратили монстра в фарш, удалось выловить одно только щупальце.

  Я автоматически провел у себя по шее.

-Это оно тебя так?

-Да, чего ж меня это чудище сразу не зомбировало?

-Мож, вода ей не по нутру оказалась, ледяная- капец, как ты там ещё барахтался?

-Это объясняет её поведение,-  задумчиво произнес я.- Миха, может сегодня того- оттопыримся?- вытащил из кармана кусочек анаши.

-А кто его тебе дал?

-Колька решил отблагодарить, всё равно нас сегодня до операционного стола ни кто не допустит, а на душе так хреново...

-Володь, ты я вижу мозги совсем отбил об того паразита,- как с неразумным дитя спокойно ответил он,-  вот ты подумай, как смог Колян пронести эту дурь, если их раздевали до нога при поступлении в приёмное отделение?

-Вот же мудила!- со смехом произнес я, хотел выкинуть, но почему то опять автоматически сунул в карман штанов.

-Короче Володь, идем делать свои дела в отделении, а перед сном мы с тобой тяпнем грамм по сто пятьдесят, лады?

-Давай, ты прав, тем более что я заметил положительную динамику у Оксаны, надо бы пойти её навестить.

   Я направился в реанимационное отделение, Михаил решил пойти ассистировать в операционную, Антон в одного совсем зашивался.

  Оксана меня порадовала. Стала дышать сама, правда интубационную трубку убирать мы пока не стали, уж очень она была слаба. Но самое главное- она стала открывать глаза на обращение. Внутренне я ликовал, здорово осознавать, что наши усилия были не напрасны. Теперь я понимал, что с нею будет все в порядке, поскольку не обнаружил каких либо патологических рефлексов и выпадения функций.

  С родильницей занимался Олег, пришлось прокапать ей ещё две дозы крови, лёгкое полностью расправилось, она пришла в сознание. Так что после операции её отлучили от аппарата дыхания и вытащили эндотрахеальную трубку. Сейчас она дремала под действием наркотических препаратов. С ребёночком всё хорошо, после необходимых анализов, дитя транспортировали в детскую областную больницу.

 

  Сегодня прооперировали троих- всё та же плановая операция по удалению паразита. Из них один ушел к праотцам. Это был мужчина тридцати шести лет, прежде здоровый, отец двоих детей, их эвакуировали, у них паразита не выявили. А вот жену будем брать на послезавтра, сразу после Василия.

 

  Новых пациентов- девушку и парня привезли в палату реанимации, после операции по удалению паразита, к вечеру они пришли в сознание, отлучены от аппарата искусственного дыхания, думаю, все будет с ними хорошо.

  Завтрашний день будет решающим перед битвой. Надо будет максимально разгрузить палату реанимации, так как на послезавтра планируем прооперировать максимальное количество пациентов. Как будут отбирать в первую очередь,  я не знаю, нам лишь дают команду, мы лечим. И если мы не успеем взять кого то в операционную в течении двух суток, то  будем бессильны что либо сделать- их судьба предрешена.

  В свою каюту я вернулся достаточно поздно,  устал так, что шатало. С Мишкой решили по пять капель на ночь принять. Развели спирт водицей и практически не закусывая, хряпнули по одной.

-Ну, что Миха ты думаешь о сегодняшнем дне?

-Похоже наш паразит сегодня показал свою законченную сущность, вопрос в том как он в животе оказался?

-Вот это правильный вопрос, ответ таится в кишках, про рубец помнишь? Еле заметный такой.

-Да конечно, очень чистая работа, будто в операционной кишку сшивали. Ты считаешь, это он через эту дырку пролез?

-Вот именно! Деда нашего помнишь, ну тот, что скопытился в реанимации, паразит уже был у него во рту, то же увидели и у погибшего брата, ведь и у него заметили отверстие в задней черепной ямке.

-Что хочешь сказать, что они через поцелуй в другое тело перелезают? Фу какая гадость!

-Да да, дед то этот не душить хотел соседа, а переселиться, вот только почему он полез к инфицированному, не логично как то?

-Он же слепой как крот и глухой как тетерев, вот и попутал.

-Логичное объяснение. Давай еще по одной!

-Наливай, руку не меняют.

  Выпили, закусили.

-Интересно как там наша Леночка? Уже наверное в госпитале балдеет, здорово ты сегодня дал жару этой твари!

-Сильная подлюка, а по шее мне припекла здорово.

-А как манипулирует, я думал, у меня голова взорвётся!

-Не дай боже, если эти твари вырвутся из под нашего контроля, сложно придется бороться с этой нечестью.

-Будем надеяться, что очаг только у нас.

- Как бы эти споры не прорвались дальше по Амазонке, может ведь такое? Собака же заразилась!

-Да похоже веселье только начинается, ладно Володь, давай по последней, а то у меня глаза уже слипаются.

-Ну за Леночку!

-За неё!

Шпинев В В ©

Tags: байка, паразит
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 357
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →