doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Нас снова травят цианидами

   Меня поражает отношение государства к нашим недрам. Я понимаю, наша область нужна России только для использования ресурсов, то что там живые люди обитают, да на это как то наплевать! В реках Селемджинского района уже сложно поймать рыбу, это там где раньше можно было руками её ловить, тайга же!!! А сейчас все, целые сопки сносят в поисках золота! Обрабатывают цианидами руду, эти вещества попадают в воду, жители пользуются этой отравленной водой! Сколько раз писали об этом, а воз и ныне там. Пофигу- главное же денег загрести, а на жителей положили уже давно!

   Вот и снова в нашел в Амур инфо:



   В социальных сетях появилась информация о разрушении дамбы хвостохранилища на золоторудном месторождении «Пионер» группы компаний «Петропавловск». В хвостохранилище – специальном гидросооружении – обычно хранится отработанный раствор цианида, который используется в процессе извлечения золота из руды.

«Дамбу прорвало несколько дней назад, из-за морозов устранить разрушения не получается, и загрязнённая цианидами вода пошла в сторону посёлка Пионер, – сообщил «Амур.инфо» один из очевидцев. По словам местных жителей, в посёлке чуть более 10 жилых домов, люди берут воду из скважин и колодцев, которые могут быть загрязнены опасным веществом.

Один из работников рудника «Пионер» добавил корреспонденту ИА «Амур.инфо», что утечка началась 3-4 дня назад. Вода вытекает из-под дамбы двумя ручьями, залило уже довольно большую территорию. Всё это время утечку пытаются засыпать, но пока вода не останавливается.

Примечательно, что в июле 2012 года жители Селемджинского района жаловались на неоднократные утечки вредных цианидов на ООО «Албынский рудник», также входящий в группу компаний. Тогда в отделе экологической безопасности «Петропавловска» заявили, что в ходе неоднократных проверок Росприроднадзора никаких утечек выявлено не было. На официальном сайте группы компаний «Петропавловск» раздел «Использование цианида» находится в разработке, но отмечается, что «процесс осуществляется в соответствии с требованиями Международного кодекса использования цианида (ICMC)».

Старший помощник амурского межрайонного природоохранного прокурора Игорь Кислов сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо», что действительно появилась непроверенная информация об утечке на руднике «Пионер». Сегодня эта территория будет обследована, и завтра природоохранная прокуратура сможет дать однозначный ответ.

Начальник отдела экологической безопасности «Петропавловска» Вера Усова уверена, что прорыва дамбы быть не может. «Я выезжаю на место завтра и только тогда смогу уверенно сказать, что именно там произошло, – пояснила Вера Вячеславовна. – Подобная ситуация произошла ранее на Албынском руднике. Началась утечка, люди начали говорить о заражении. Однако из дамбы выходила чистая вода ручья, в пойме которого установили хвостохранилище. Для ручья был проложен специальный дренаж, вышедшую воду неоднократно проверяли – она не была загрязнена».

ПЫ СЫ. Доставляют комментарии, вроде- "Цианид - это не такое страшное вещество, как вы, обыватели, пытаетесь кошмарить им себя." Не поленитесь, почитайте комментарии !

Вот интересная статья про цианиды- http://www.ximicat.com/info.php?id=342.


Tags: Амурская область, отравление, цианиды
Subscribe

  • Наркоманы

    Наркоманы. Наш район эндемичен по каннабису. Тяжелых, героиновых наркоманов мы видимо не часто. Наши травокуры сидят себе по норам и не…

  • Бывший

    Меня позвали в травматологическое отделение... Нет, ни кто не умирал. Там парень лежит, лысый, худощавый, на бедре паутина с пауком наколоты. Он…

  • Дежурю.

    С суток в ночь. С одной больницы в другую. Лечу наркомана с передозом. Солидный возраст, седина в висках, упитанный, на кой ему это надо? В паху…

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Наркоманы

    Наркоманы. Наш район эндемичен по каннабису. Тяжелых, героиновых наркоманов мы видимо не часто. Наши травокуры сидят себе по норам и не…

  • Бывший

    Меня позвали в травматологическое отделение... Нет, ни кто не умирал. Там парень лежит, лысый, худощавый, на бедре паутина с пауком наколоты. Он…

  • Дежурю.

    С суток в ночь. С одной больницы в другую. Лечу наркомана с передозом. Солидный возраст, седина в висках, упитанный, на кой ему это надо? В паху…