doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Свинина первой группы крови

  Тут я решил в городе подежурить) Шутка конечно, всё по графику, согласно заранее купленному билету)

  Захожу не нарадуюсь. Практически полная обойма больных, одного не хватает для полной радости. Короче- пятеро.



   Мужичёк около сорока лет от роду, Меллори Вейс его внезапно посетил. Да так жестко с ним поздоровался, что чуть не помЁр. Хто такой Меллори Вейс? Это друзья мои, то состояние, что ждет вас, если вы будете беспробудно пить все десять дней в новом году, правда после такого пьянства и не только господин Вейс заглянет к Вам. Но и панкреонекроз, прободная язва и многое многое другое. Так что, будьте умеренны в новогодних праздниках, слушайте свой организм).

  Чёт я заговорился и даже не успел рассказать Вам кто же этот дядька Вейс)). Так вот он чаще всего приходит после длительного и беспробудного пьянства (но не всегда, есть и исключения). Человек длительно и упорно вызывает ихтиандра, желудок спазмируется, его выворачивает мехом внутрь так, что рвется слизистая пищевода, как раз в том месте, где соединяется с желудком. И кровит так, что иной раз некоторые бывают весьма близки, что бы встретиться с праотцами…

  Но этот стабильный,  читал газетку весь вечер) Утром переводной.

  Другой его сосед. Ему совсем хреново. И фамилия его интересная- чуть ли не Принц, а может быть Барон, короче весьма представительная личность). Только вот дела у него фиговые. Попал в автодорожную аварию. Разбил череп, множественные переломы рёбер с обеих сторон. Ушиб лёгкого. Соответственно сам не дышит, на ИВЛе. Перелом правого бедра, перелом левой голени. Плохо ему, совсем плохо. А забыл, у него походу ещё и жировая эмболия. Лечится… На утро появилась фотореакция зрачков на свет, есть свет в конце тоннеля)

  Женщина у нас лежит, ну тоже автодорожка. Тяжелая черепномозговая травма, ушиб головного мозга, большая гематома в эпидуральном пространстве… Тож на ИВЛе, в коме… Воткнул ей подключок. Лечится… Как и у соседа, у неё появилась на утро реакция зрачков на свет…

  Бабулька у нас лечится. Старенькая совсем, 85 лет бабушке . Инфаркт лечим. Давление не держит. В затуманенном сознании. Время видать её пришло, а мы мучаем несчастную… Что ж, раз у нас, значит будем тянуть до последнего. По закону ни ни, нельзя оставлять в тяжелом состоянии без лечения, будь хоть ты мал, хоть стар.

Ночью померла… Что ж, жизнь она прожила  длинную, дай бог каждому столько пожить и без маразма.

 

  Мужичек второй день у нас обитает, прободная язва его посетила. Ушили. Стабильный. Сразу его перевел)

  Санитарочка притащила  свежую кровь чушки, сало и шмат мяса этого же животного.  Я предложил определить группу крови цоликлонами)). Выяснилась первая группа, отдали для подтверждения в лабораторию. Лаборантка подтвердила группу, резус- отрицательная)))). Ещё выяснилось, что размеры эритроцитов меньше чем у человека)))

  Как раз  у нас с лежит мужичек с Меллори Вейсом, вдруг понадобится))).

  Но жаркое получилось отменное, я предложил по пять капель, сёстры отказались, жаль, хорошая закусь пропала)

   Позвонила терапевт, попросила поставить центральный катетер. Женщина с пьяну, решила полечить сердце, по одной таблетке принимала. За вечер выжрала в общей сложности двадцать колес нитроглицерина. В итоге уронила давление. Катетер поставил, подкапали, жить будет, но вот размножаться… вряд ли. Вроде ей больше пятидесяти лет…

  Но за полчаса до пятиминутки она же поступила в моё отделение с подозрением на  желудочно- кишечное кровотечение. Обследовали, действительно кровила. Но на данный момент стабильный гемостаз, переведена в хирургию.

  За двадцать минут до пятиминутки (не дают клиенты сдать спокойно дежурство)), поступил мужичек, в хирургии ему стопы отрезали, худой как узник осцвенцима, туберкулез у него. Наросла дыхательная недостаточность, что ж делать, забрал себе. Правда полечить не успел- смена закончилась).
   Вот что хорошо, так это то, что дежурство неминуемо закончится, в отличие от работы на селе...



Tags: дежурственное, инфаркт, кровотечение, кровь, смерть
Subscribe

  • Подключичка

    Вызвали к женщине, просто установить центральный катетер, капать не куда, вены на руках сожжены препаратами. Эта, казалось бы, не совсем безопасная…

  • Чудят пациенты

    Люди в сумеречном состоянии бывает чудят. Иногда пугают, хватаются за бутылки, кидают в персонал. Это сейчас все в пластике, а ведь раньше все было в…

  • С прошедшим праздником!

    День Святого Валентина мы уже не празднуем. Вроде как стремно стало, геи, лесби, все такое... Пропаганда победила. День любви в России закончился.…

promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 245
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Подключичка

    Вызвали к женщине, просто установить центральный катетер, капать не куда, вены на руках сожжены препаратами. Эта, казалось бы, не совсем безопасная…

  • Чудят пациенты

    Люди в сумеречном состоянии бывает чудят. Иногда пугают, хватаются за бутылки, кидают в персонал. Это сейчас все в пластике, а ведь раньше все было в…

  • С прошедшим праздником!

    День Святого Валентина мы уже не празднуем. Вроде как стремно стало, геи, лесби, все такое... Пропаганда победила. День любви в России закончился.…