doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Пора валить?

  Я на днях у друга был, ну как обычно- чай, кофе))). Он мне:
-Володь, валить надо с амурки!
-Валить, я уже и давно понял, а чё такая спешка?
-Через пару лет ракеты с нашего космодрома будут на гептиле запускать!!! Инфа стопудовая, оборудование монтируют именно для этого топлива!!!
  Надо сказать к разговору я особо не был готов, ну знал что токсичен, а на сколько- фиг его знает...
 
  Приехав домой, я начал копаться в инете, всё выглядит красиво:



И нашел интервью с нашим губернатором, по интересующему меня вопросу:

Как бы не доверять нашему губернатору я не могу, как говорится можно жить спокойно...

 Но с другой стороны, ну что бы он ответил на этот каверзный вопрос?
 "Да, будут запускать ракеты на гептиловым топливе и вам пора всем валить!!!"

Или:
 "Да, будут запускать ракеты на гептиловом топливе, но оно стало экологически чистое и его можно пить и добавлять в пищу за место соуса!", при этом выпивая стакан гептила...???

  Сейчас даже школьнику ясно, что гептил крайне токсичен...

Согласно ВИКИПЕДИИ
  Несимметри́чный диметилгидрази́н (НДМГ, «гепти́л»[1], 1,1-диметилгидрази́н) — бесцветная или слегка желтоватая прозрачная жидкость с резким неприятным запахом, характерным для аминов. Температура кипения +63 °C, температура кристаллизации −57 °C, плотность 790 кг/м³. Хорошо смешивается с водой, этанолом, большинством нефтепродуктов и многими органическими растворителями. Гигроскопичен, поглощает влагу из воздуха. Обводнение приводит к снижению тяги на 100 Нс/кг на каждые 0,5 % воды.

Самовоспламеняется при контакте с окислителями на основе азотной кислоты и тетраоксида азота, что упрощает конструкцию и обеспечивает легкий запуск и возможность многократного включения ракетных двигателей.

Взаимодействие НДМГ и его водных растворов с азотной кислотой протекает бурно. Воспламенение происходит до 50 %-й концентрации водного раствора. Растворы меньшей концентрации реагируют с образованием соли азотной кислоты. НДМГ термически стабилен до 350 °C. В интервале 350—1000 °C продуктами разложения являются аммиак, амины, синильная кислота, водород, азот, метан, этан, смолистые и другие вещества.

Обладает сильным токсическим и мутагенным действием (например, он в четыре раза токсичнее синильной кислоты). Действие на организм человека: раздражение слизистых оболочек глаз, дыхательных путей и легких; сильное возбуждение центральной нервной системы; расстройство желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота), в больших концентрациях может наступить потеря сознания.

  Я очень надеюсь, что у нас действительно будут пуски ракет на экологически чистом топливе. Но кто даст гарантию... Ведь если встанет вопрос об национальных интересах...
 
  Нашел статью, видимо там многое преувеличено, но...

Если бы авторы сериала «Секретные материалы» захотели снять фильм-катастрофу не об американских военных, а про Россию, то им достаточно было направить съемочную группу в деревни Алтая и Горно-Алтайской Республики, чтобы в режиме реального видео заснять падающие на головы жителей остатки ракет, младенцев без костей черепа, синие туманы и зеленые дожди. Жители нескольких сельских районов действительно оказались заложниками научно-технического прогресса, расплачиваясь за амбиции государства своими жизнями и здоровьем. На федеральном уровне их стараются не замечать, а местные власти пытаются спекулировать на трагедии, дабы получить дополнительные источники финансирования.
Мы надеемся, что этот материал наконец-таки заставит власть подумать о сохранении жизни на территории, равной по своей площади средней европейской стране, и решить проблемы людей, против которых ведется настоящая химическая война при помощи столь токсичных веществ, что из деревень исчезли даже крысы.


  А вот относительно нашей Амурской области:

Бывший командир 27 ракетной дивизии, первый начальник космодрома "Свободный" Александр Винидиктов описал возможные последствия гептилового ЧП в Амурской области. "На севере региона много рек. Если заправленная ракета упадет в воду, река будет отравлена на десятки лет. Гептил хорошо растворяется в воде и устойчив к распаду. Практически все северные реки впадают в Зею - ядовитая вода может в течение нескольких дней оказаться в питьевых резервуарах крупных населенных пунктов. Из Зеи она мигрирует в Амур - очаг заражения возникнет практически на всей территории Дальнего Востока", - рассуждает А.Винидиктов. 

За реальными примерами далеко ходить не надо. В январе 1983 года ракета-носитель, запущенная с космодрома Плесецк, упала на лед Северной Двины в районе поселка Брин-Наволок (Архангельская область). После взрыва образовалась полынья диаметром 100 метров, а сама ракета утонула. Гептилом были заражены огромные площади, в том числе в поселке. В городах и поселках ниже по течению надолго отключили воду.

 На Алтае произошла авария:
Ракета-носитель "Союз-У" с транспортным грузовым кораблем "Прогресс М-12М" упала на территорию у. Бежельбик Каракокшинского МО, где осуществляют традиционную хозяйственную деятельность КМН –тубалары и 800кг ядовитого топлива накрыла кедровую тайгу в окресностях сел Уймень, Красносельское и Ынырга, где уже собирают орехи тубалары.

О том, что в водах реки Бии не обнаружен гептил в анализах взятых ночью 25 августа, как сообщает ИА Управления Роспотребнадзора руководитель по республике Леонид Щучинов, мягко говоря, не совсем точен. Анализы надо проводить в реках Каракокша и Сарыкокша, протекающее в районе падения ракеты, с другой стороны не в Горно-Алтайске, ни Барнауле анализы на содержание гептила и продуктов его распада не делают, такие анализы проводят в СО РАН в г. Новосибирске и чтобы доставить пробы и сделать анализ на гептил требуется в сумме 24-78 часов. Поэтому говорить об отсутствии содержания гептила в водах реки Бии (150-200км от места падения
ракеты) просто рано, продукты распада гептила там можно обнаружить
числа 27-28 августа.

Тубалары в тайге и чтобы обратиться в больницу им нужно пешком выйди из тайги 50-70 км и доехать на попутной машине до больницы в с. Чоя 80 км. Было бы лучше организовать бригаду «медицины –катастрофы» и врачам выехать на место и произвести необходимую помощь. Основном, страдают дети: у них насморк, дерматит и сухой кашель, который не проходит при лечении традиционным методом. У взрослых людей проявляется поражение гептилом - высоким давлением, сухим кашлем и дерматитом. В последующем, у них появляются признаки стресса, депрессии и даже психические заболевания. Особенно опасны продукты распада гептила, которые имеют ПДК -0,001мг\дм, они вызывают онкологические, мутагенные и эмбрионотоксические действия.


  Очково как то от таких статей...

  Мне просто нужна правда. Будут ли пуски таких "грязных" ракет и просто пора валить, ведь мы от космодрома находимся совсем совсем рядом...

  Может кто знает, что нам ждать...

Tags: гептил, мутаген, онкология, рак, экология
Subscribe
promo doktorbel february 1, 2016 20:28 241
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →