doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Рыбаки, потерявшиеся в Якутии, почти два месяца шли по заснеженной тайге

увеличить
Фото: амурское управление МЧС
Родственница пропавшего в тайге рыбака из села Первомайское Тындинского района рассказала журналисту благовещенской телекомпании «Альфа-канал» подробности о спасении людей, выживавших в тайге. Как сообщало ИА «Амур.инфо», двоих из них накануне обнаружили якутские спасатели. Мужчины (одному 35 лет, другому 37 лет) почти два месяца шли по тайге, ночуя у костра под открытым небом. Двое других рыбаков всё ещё не найдены.

Мужчины пропали около четырёх месяцев назад. 8 августа двое жителей села Первомайское и их гости из Саратова отправились на рыбалку. В глухой тайге на реке Сутам, которая разлилась после дождей, они потеряли машину и оказались отрезанными от цивилизации. «Мой брат с детства любит рыбалку, – рассказывает сестра спасённого парня, жительница Тынды Фаина Мухина. – Но в подобной ситуации никогда не оказывался».



До недавнего времени о рыбаках было известно только то, что в сентябре они побывали в старательской артели, где пополнили запас продуктов и вышли на связь с родными, сообщив, что все живы. В октябре пошёл снег, и дороги стали непроходимыми.

Двоих пропавших с вертолёта обнаружили якутские спасатели. «Вчера в ходе проведения поисково-спасательных работ, в 40–50 километрах от устья реки Джалинда Нерюнгринского района в сторону Амурской области, были обнаружены и подняты на борт два гражданина. Вечером в 17:20 по якутскому времени вертолёт Ми–8 произвёл посадку в аэропорту Чульмана, город Нерюнгри», – сообщает руководитель пресс-службы МЧС России по Республике Саха (Якутия) Алексей Хлыбов. Ранее предполагалось, что пропавшие рыбаки находятся гораздо севернее, на территории Якутии. Спасённых увезли в Нерюнгри.

«Нашли моего брата с одним мужчиной из Саратова, – продолжает Фаина. – Их сразу доставили в больницу, обследовали, взяли анализы, поставили необходимые уколы. У обоих общее истощение организма. Они очень исхудали. Мой брат килограммов 30 скинул». Мужчина рассказал, что вчетвером они добрались до зимовья – охотничьей избушки, расположенной в тайге на реке Верхняя Даурка. Там они нашли кое-какую одежду – унты, фуфайки. После чего приняли решение самостоятельно пойти за помощью.

«Они выдвинулись из тайги в начале октября вдвоём, а двое остались в избушке, – пояснила Фаина. – У второго гостя из Саратова была повреждена нога. Почти за два месяца они преодолели около 100 километров и вышли к территории Амурской области. Продуктов у них не было, ели медвежьи шкуры, опилки, мох. Ночевали у костра. Один день они прошли только 150 метров, так как провалились под лёд и потом весь день отогревались у костра».

В тот же день после обнаружения двоих рыбаков спасатели долетели до зимовья, в котором оставались двое других рыбаков. Однако там никого не нашли.

«Сегодня брат сказал, что его должны взять на вертолёт, чтобы он показал, где могут находиться остальные, – добавила Фаина. – Поскольку они местность знают плохо, даже с вертолёта их найти будет трудно. Вездеходы по такому снегу не пройдут. Наверное, придётся нанимать эвенков на оленях, чтобы они проехали от зимовья к зимовью и поискали пропавших».

Тем временем информация о поисках по-прежнему противоречивая. В пресс-релизе, распространённом МЧС по Амурской области, не сообщается о мужчинах, которых пока не нашли. Представители пресс-службы МЧС Якутии не дают развёрнутых комментариев, ссылаясь на то, что ведутся следственные действия.

А теперь шокирующее продолжение этой истории- http://www.amur.info/news/2012/12/01/7.html и http://www.amur.info/news/2012/12/02/1.html

Tags: перепост
Subscribe

  • Прогноз серьезный

    Тогда задача была плёвая, хотя конечно, с беременными всякое может случиться. Это для обывателя беременность- прекрасное состояние тела и души…

  • Вот и я укололся

    Я ж привился, этой вота модной нашей вакциной - Спутник V. После первого укола чутка тряхонуло, вначале ломота в мышцах, боли в суставах, потом в…

  • На грани

    Подавляющему большинству повезло, мы здоровы, есть руки- ноги, однако мы хандрим. Нас неустраивает положение вещей, кризис в мире, налоги давят на…

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Прогноз серьезный

    Тогда задача была плёвая, хотя конечно, с беременными всякое может случиться. Это для обывателя беременность- прекрасное состояние тела и души…

  • Вот и я укололся

    Я ж привился, этой вота модной нашей вакциной - Спутник V. После первого укола чутка тряхонуло, вначале ломота в мышцах, боли в суставах, потом в…

  • На грани

    Подавляющему большинству повезло, мы здоровы, есть руки- ноги, однако мы хандрим. Нас неустраивает положение вещей, кризис в мире, налоги давят на…