doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Дежурство в горбольнице. Кишечная инфекция.

  Уболтали меня подежурить в мой законный отпуск в городской больнице) Ну а чё, пришёл- ляпота, один больной. Правда крайне тяжелый. Молодой парень с пороком сердца, подцепил ещё и субтотальную левостороннюю пневмонию и правосторонню нижнедолевую. На ИВээЛе он, я вчера пробовал его на разных режимах, пытался снизить концентрацию кислорода (80%!!!). Ничего не получилось. Каким он был, таким он и остался к утру...


  Дневничок ему накарябал, думал подремать, но не тут то было. Через час поступил мужичок 37 лет (выглядит на 67). С печёночной и церебральной недостаточностями. Алкогольный цирроз печени у него. В коме. Вроде ничем особым не лечил- так травки, припарки))) Утром уже в адеквате) Видать стены лечат)

  Сразу за циррозником, вызвали меня в приёмник. На каталке лежит молодой парень, синюшный от гипоксии. Таксистка привезла (молодец же какая). Дыхание 5-6 в мин, зрачки точечные, вены исколоты. Диагноз ясен? Кто не понял писать не буду. Тут же подышал за него мешком, кольнули в вену налоксон. Буквально на игле ожил. Обломили ему кайф. Я ему:

-Скажи спасибо девушке, так бы дубанул где нибудь.

-Да ну нах, да мне пох.

-Что колол?

-А тебе не пох?

  Ну и на фиг он мне такой нужен отмороженный, отправили его в терапию, после недолгого наблюдения (подозреваю, что он просто слинял).

  Вечером поступила четырехлетняя девочка. Глянул на неё в приёмнике и сразу понял, что дело дрянь. В коме девочка. Мама в слезах и истерике, сообщила что с обеда девочку постоянно рвет, понос. На 37 град, дала панадол, и второй раз дала, потому что на лице какие то пятна пошли... Вот люди, чуть что сразу нестероидными пичкают, о проблемах не задумываются...

  Кишечная инфекция, нейротоксикоз, крайняя степень обезвоживания (глазные яблоки аж запали), во как быстро это развивается! Если честно, то увидев дитя у меня сразу холодок по спине прошел, короче малость труханул за жизнь малышки.

  Вену ставили, она даже не пошевелилась. Умирали бывало с такой болезнью дети... Кислород. Рассчитал дозу растворов. Начали капать. Мама ходила кругами вокруг двери реманации, я ходил кругами вокруг девочки (смерть дитя это всегда шок для любого врача). Панадолом мама сбила темпер до комнатной температуры.

  Следующая стадия этой болезни- отек мозга и судороги, и все амба!

  Пульс тарахтел на уровне 170 в минуту!

  Одышка около 30 в минуту (не большая для её возраста). Сатурация с кислородом- 97%

  Готов в любую минуту перевести дитя на ИВЛ, а там уж что будет...

  Тут дитя приоткрыла глазки, осмысленно окинула комнату взглядом, пульс урядился до 140, после необходимого объёма инфузионной терапии пошли ударные дозы антибактериальных препаратов.
 
   Малышка пришла в сознание. Позвал маму, разрешил ей дежурить вместе с нами (все равно бы не куда не ушла).

   Тихонько ступив в палату, она разрыдалась, увидев в сознании свою малышку.

  К ночи дитя стало активным, разрешили ей пить невкусные солевые растворы, пила с удовольствием). Девочка немного капризничает, мама уже улыбается и благодарит коллектив за работу)

  К утру из крайне тяжелой, перешла в степень тяжелой. Инфекционист, сказала:"можете переводить". Но мы пока попридержим её.

  Пришел домой и спать как то не охота)

Tags: дежурственное, диарея, дитя, кишечная инфекция, передоз, рвота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Меня ж в Анапу, хороший доктор земляк пригласил. Дело то хорошее. Сообщил, что на Дальнем, предальнем Востоке жить уже нельзя. Рассказал в деталях…

  • (no subject)

    С Днюхой меня чтоль)

  • Просто позвали- рядом посидеть

    Меня просто позвали посидеть рядом. Ну так бывает, иногда всем спокойнее, когда рядом реаниматолог, просто сидит, удобно вытянувшись на мягкой…

promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 245
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Меня ж в Анапу, хороший доктор земляк пригласил. Дело то хорошее. Сообщил, что на Дальнем, предальнем Востоке жить уже нельзя. Рассказал в деталях…

  • (no subject)

    С Днюхой меня чтоль)

  • Просто позвали- рядом посидеть

    Меня просто позвали посидеть рядом. Ну так бывает, иногда всем спокойнее, когда рядом реаниматолог, просто сидит, удобно вытянувшись на мягкой…