doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Машка-рецидивистка

   Больные попадающие в наше отделение, редко получают удовольствие от нахождения на реанимационной койке. Начиная с койки, самому в силу определённых причин приходилось ночевать на этой "физиологической" кровати, заснуть очень сложно, жесткая, простыня пытается постоянно куда то убежать.Ну а процедуры, коими потчуют больных часто можно назвать садисткими- во всех отверстиях по шлангу, клизьмы дважды в день, ИВЛ в сознании, можно и дальше продолжать веселый список, но речь не о том. Клиенты после нашего отделения стараются обходить нас стороной, спасенные личности даже не здороваются (да и бог с ними, мы уже привыкли).
   Однако есть больные- рецидивисты, которые бывают у нас по два и более раз. В подавляющем большинстве, это происходит по вине самого больного- диабетики перестают колоть инсулин, астматики курят сигареты, алкоголики пьют все что горит, наркоманы продолжают колоться.
    Расскажу я вам об одной интересной даме, которая поступила к нам четыре года назад. Назовем её просто Мария, 28 лет ей тогда стукнуло, пила вместе со своим сожителем любые алкогольсодержащие материалы, пожамканая жизнью девица. Привезли её как говорится с музыкой, вернее с воем скоропомощной сирены в крайне тяжелом состоянии. Уж как это у них получилось додумывайте сами, может наклонилась неловко или как, во общем её собутыльник на экскаваторе, ковшом зачерпнул её за задницу, причём зуб попал точно в межягодичную складку и вошел внутрь, удовольствие никто не получил, порвал её как тузик грелку, соединив влагалище с задним проходом, получилось как у птичек клоака. Без рассуждений поехала в операционную, работали в три бригады- хирурги, гинекологи ну и конечно реаниматологи. Операция длилась больше четырёх часов. Собрали её женское достоинство, красиво получилось, половая жизнь не пострадала. А вот с большой нуждой проблема, прямую кишку вывели на переднюю брюшную стенку, так что какалась она в калоприёмник, после выписки через полтора года рекомендовали ехать в областную больницу на реконструктивную операцию. Провалялась у нас в реанимации около месяца, еще месяц в хирургии, выписана с выздоровлением.
   Как в американских фильмах- четыре года спустя. Опять по фанфары с сиреной, поступает эта же дама, с чем бы вы думали, с рубленными ранами  головы. Новый уже сожитель саданул пять раз топором по её бестолковке, две раны с проникновением в головной мозг. Глубокая кома, без давления, из-зо рта знакомый запах перегара, крайне тяжелое состояние.
   За четыре года она так и не съездила на операцию, представляете её жизнь! Семейное утро, завтрак, принятая пища растягивает желудок рефлекторно стимулируя работу кишечника, обычные люди бегут в туалет по большому, представляете что происходит у этой больной, завтрак как говорится испорчен, как она жила все это время ума не приложу.
  В операционной удалили гематому из черепа, обработали раны. В коме пробыла около недели и о чудо она стала просыпаться, правда не так как это показывают в кино-отрыл глаза пошел в магазин за водкой, а постепенно, заново училась говорить, есть, обслуживать себя. Всё таки женщины как кошки живучи и терпеливее к боли по отношении к мужскому полу, мужик бы не вынес этого всего. В защиту скажу, терпение к боли заложено природой, иначе как бы женщина вынесла родовую боль.
Tags: Колостома, ЧМТ
Subscribe

  • (no subject)

    Меня ж в Анапу, хороший доктор земляк пригласил. Дело то хорошее. Сообщил, что на Дальнем, предальнем Востоке жить уже нельзя. Рассказал в деталях…

  • (no subject)

    С Днюхой меня чтоль)

  • Просто позвали- рядом посидеть

    Меня просто позвали посидеть рядом. Ну так бывает, иногда всем спокойнее, когда рядом реаниматолог, просто сидит, удобно вытянувшись на мягкой…

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 245
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments

  • (no subject)

    Меня ж в Анапу, хороший доктор земляк пригласил. Дело то хорошее. Сообщил, что на Дальнем, предальнем Востоке жить уже нельзя. Рассказал в деталях…

  • (no subject)

    С Днюхой меня чтоль)

  • Просто позвали- рядом посидеть

    Меня просто позвали посидеть рядом. Ну так бывает, иногда всем спокойнее, когда рядом реаниматолог, просто сидит, удобно вытянувшись на мягкой…