doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Давайте разберёмся

   Здравствуйте! Неожиданно для меня разгорелся жаркий спор к моему последнему посту ( ТОРГ НЕ УМЕСТЕН). Для меня очевидное, оказалось не очевидным для других. Давайте разберём этот случай по порядку:

1. Местная или общая анестезия. Ну друзья мои, в наше время, когда космические корабли бороздят просторы вселенной... при живом то анестезиологе, как можно проводить местную анестезию маленькой пятилетней девочке? Которая боится даже вида шприца, а вы хотите больной палец обкалывать новокаином (что само по себе весьма болезненно), а потом резать скальпелем?

 Причем разрез достаточно большой (костный панариций требует широкое дренирование всех затёков, чистку пораженной кости). Тут даже притронутся к пальцу не возможно, не то что обезболить и разрезать!





Зачем травмировать дитя? Вы хотите, что бы из этой девочки выросла ещё одна врачененавистница?

2. Анестезия на полный желудок, без веских на то причин (кровотечение). Это называется преступной халатностью, которая может привести к тяжелым осложнениям. В ответ на любую принятую пищу ещё и выделяется желудочный сок. Во время анестезии может быть рвота, а и ещё хуже, просто невидимое в начале затекание желудочного содержимого в ротовую полость и в дальнейшем в дыхательные пути.

Получу бронхоспазм и реально смерть.

Получу тяжелую пневмонию и тоже возможен летальный исход.

Получу синдром Мендельсона практически гарантирована смерть!

Зачем??? Из за какого то панариция, вы требуете срочную анестезию, которая может привести к осложнениям, к чему это?
 
 Об этом я уже подробно писал- похоронный марш МЕНДЕЛЬСОНА. Будьте добры прочитайте внимательно и вы поймёте для чего мы жестко реагируем на любые просьбы!!!

 Все эти проблемы я мамаше объяснил. Мама знала куда едет, знала, что будет ребёнок оперироваться, неужто нельзя пристроить своих детей! Они высиживали с этой болячкой несколько дней, досидели до костного панариция и она теперь будет у меня ещё, и требовать побыстрее???

3. Теперь про желудочный зонд. Для некоторых всё так просто- ну пихайте. Не себе- можно, ребёнку- ну пихайте! Вы это о чём вообще?


   Вам когда нибудь пихали этот желудочный зонд? Это мучительная процедура, взрослые и те брыкаются. А вы хотите дитя мучить. Это девочку надо будет держать всем персоналом, насильно пихать (не факт, что с первого раза получится), эвакуировать желудочное содержимое.

  И не факт, что все содержимое удалится, забьются дыры в зонде и опять есть шанс аспирации желудочным содержимым.

  И вы думаете заведение зонда в слепую, это абсолютно безопасная процедура, да ещё на дергающемся ребёнке?
  Вы ошибаетесь! Редко, но я видел такие случаи, когда желудочный зонд рвал пищевод, инфекция попадала в органы средостения. Развивался медиастинит (воспаление органов грудной клетки). Лечить такое осложнение ох как тяжело!

Вот прочитайте внимательно - http://www.medical-enc.ru/12/mediastinit.shtml!!!

Реально в этом случае дитя может погибнуть. И из за какого то панариция, зачем это???? Неужто сложно подождать?



4. Поймите, четыре часа до анестезии, это не моя прихоть. Это время когда, у здорового (не беременного) человека эвакуируется пища из желудка в нижележащие отделы целиком и полностью. Это наши стандарты, которые написаны "кровью"!!! Ничего страшного в том, что бы посидеть и поголодать, это жизнь и безопасность дитя!

 Бывают случаи, когда врач, разрешает проводить анестезию чуть раньше, но это после собранного анамнеза, узнав что пища была не трудно перевариваемой (вроде простого чая). Но это на усмотрение анестезиолога...

 Мне доверили жизнь и безопасность дитя и мне всё равно, что творится у родителей за дверьми нашего больничного учреждения! Не бывает малых анестезий!!! Тот врач, который идет на поводу у пациентов и его родителей, в конце концов получает осложнения на операционном столе. В нашем деле надо быть жестким и неукоснительно, выполнять те инструкции, чему нас учили в институте!

 Надеюсь, я подробно всё описал. Если есть вопросы, задавайте)

 Не рискуйте здоровьем своих детей, слушайтесь советов врача и всё будет хорошо!!! Будьте здоровы!

Tags: анестезия, аспирация, консилиум, осложнения, панариций, синдром Мендельсона, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (nessun oggetto)

    Меня ж в Анапу, хороший доктор земляк пригласил. Дело то хорошее. Сообщил, что на Дальнем, предальнем Востоке жить уже нельзя. Рассказал в деталях…

  • (nessun oggetto)

    С Днюхой меня чтоль)

  • Просто позвали- рядом посидеть

    Меня просто позвали посидеть рядом. Ну так бывает, иногда всем спокойнее, когда рядом реаниматолог, просто сидит, удобно вытянувшись на мягкой…

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 245
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • (nessun oggetto)

    Меня ж в Анапу, хороший доктор земляк пригласил. Дело то хорошее. Сообщил, что на Дальнем, предальнем Востоке жить уже нельзя. Рассказал в деталях…

  • (nessun oggetto)

    С Днюхой меня чтоль)

  • Просто позвали- рядом посидеть

    Меня просто позвали посидеть рядом. Ну так бывает, иногда всем спокойнее, когда рядом реаниматолог, просто сидит, удобно вытянувшись на мягкой…