doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

День медика: на природе и в реанимации

   Уважаемые читатели, Вы когда нибудь видели как одно отделение медиков отдыхает? Да мы же безбашенные- на ушах стоит весь кабак, сметается вся жратва, стирается половое покрытие, веселье полным ходом, в этот день выручка превышает недельный заработок швейцара из швейцарского банка! При всём этом, еще и без мордобоя, по сравнению с уважаемыми военнослужащими, у них фишка- если кто нибудь, кому нибудь в рожу не зафинтилил, значит праздник не удался!
   А теперь представьте себе, полные два икаруса медиков, с ихними родственниками собрались!!! Представили? Ну вот умножьте в два раза, вот такой эффект получится! Покуражились на славу! Куры запеченные, шашлыки, салатов море, водьки куча, вино, шампанским обливались!!! Игры веселые, призы интересные! Ну и конечно купание! От нашего младшего медицинского персонала по прыжкам с трамблина цунами трижды обходил лагерь!   Играя в пляжный волейбол, я ногой залез в чью то нору, кажись, судя по хрусту раздавил болельщика. Здорово отдохнули, респект нашему профсоюзному боссу Золотарёву Алексею Владимировичу!
   Барабанная дробь, теперь представьте утро следующего дня! Ужос! Мне к восьми на работу сутки дежурить в день медицинского работника (воскресенье)! Очнулся я дома от дикой боли в ноге(мне ж блин надо было после травмы продолжать играть в волейбол, тягать канат, танцевать, прыгать с трамблина), добавьте головную боль, помножьте на тепловой удар, получилось? Приперся я в родимое отделение, благо я с утра работал по наркозам. По моему патологоанатомическому виду определили меня в люксовой палате (сестринская). Есть же медицинский бог на свете, ни одной анестезии! К обеду очнулся, испили красного вина за праздник, стало лучше.
  С четырёх часов дня я реаниматолог. И тут понеслось: прикатили тело 1983 года выпуска, якобы наевшееся 20 таблеток анаприлина, вместе с пивом, в коме. Давай собирать анамнез у мамы:
- Да моего сыночка несправедливо выгнали с работы (помощник машиниста), экзаменатор попался сволочной, довели моего маленького(89кг).
-А от у вас ничего не употребляет (в смысле наркоты),-спрашиваю я видя его руки и зеньки(узкие).
-Да ну, да как вы можете он только пиво, да и то по праздникам!
  Давай мы интенсивно лечить этого белого и пушистого: массивная инфузионная терапия, на всякий случай ввел 4 куба налорфина (антидот морфиноподобных веществ), и о чудо наш малыш проснулся. Тут я начал его колоть, на предмет употребления внутривенного кайфа:
-Не употребляли ли вы уважаемый в вену?
-Конечно,- отвечает наш пушистый. Героин, три тыщи за дозу.
  Тут я совершил оплошность, сказав сестричке ввести еще 2 куба налорфина, хотел расколоть где покупал. А он протрезвев, понял, что и так сболтнул лишнего, заткнулся. Единственно, что поведал- как из килограмма маковых зёрен добыть кайфа (простите эту инфу скидать не буду). Через три часа я  перевел его в терапию, в связи с поступлением 2х летнего ребенка с ожогами площадью 40%, кипятком (мест в реанимации больше не было- под завязку).
  Мамаша оставила одного дитя на кухне, где стоял чайник с кипятком, тот его и перевернул на себя. Ошпарил руки, грудь, живот, ноги с писюном, кожа висела лохмотьями. Под наркозом ставили подключичный катетер, желудочный зонд, катетер в мочевой пузырь. Состояние ребенка очень серьёзное. Ожоговая болезнь- штука смертельно опасная. Утром ничего, состояние как говорится, без ухудшения, о прогнозе говорить пока рано.
  В четыре утра вызвали на палату к парню 17 лет, с клещевым менингоэнцефалитом. Уже три недели в коме, на ИВЛ. Остановка сердечной деятельности. Полный комплекс реанимационных мероприятий, сердце завелось. Только радости от этого ноль, головной мозг и без того отёкший, постреанимационную болезнь(состояние после клинической смерти) вряд ли выдержит. Жаль пацана...
  Ну вот и восемь, планерка. Как говорится, окончен бал пора домой.
 
 
Tags: ДеНЬ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА
Subscribe

  • Не дал

    Кому я отказал в последние дни… К великому своему стыду, это были дети, двое детей. Малышке, коей не исполнилось еще и пяти лет, на предплечье…

  • Осложнение

    За сутки до этой истории, с хирургом, пожилым и опытным доктором, обсуждали, что в планах взять в операционную женщину с парапроктитом. Тут он мне…

  • Чрезвычайная ситуация в операционной.

    Ни один учебник по анестезиологии- реаниматологии не способен предостеречь от всех абсолютно чрезвычайных ситуаций во время операции. Мы не любим…

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Не дал

    Кому я отказал в последние дни… К великому своему стыду, это были дети, двое детей. Малышке, коей не исполнилось еще и пяти лет, на предплечье…

  • Осложнение

    За сутки до этой истории, с хирургом, пожилым и опытным доктором, обсуждали, что в планах взять в операционную женщину с парапроктитом. Тут он мне…

  • Чрезвычайная ситуация в операционной.

    Ни один учебник по анестезиологии- реаниматологии не способен предостеречь от всех абсолютно чрезвычайных ситуаций во время операции. Мы не любим…