doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Дежурил в госпитале. Про травму

  Дежурил в госпитале. С утра анестезировал травматологического больного.
  Мужчина 56 лет (1956 года рождения!), год назад на него завалилось бревно, перелом обеих костей правой голени. Неоднократно оперировался (в Приморском крае). На сегодняшний день имеет- ложный сустав в голени, остеомиелит большеберцовой кости и невозможность нормально передвигаться.


  Нормальный мужик оказался, несмотря на состояние конечности, оптимизм и полное доверие докторам порадовали. Провёл ему спинально- эпидуральную анестезию по методу игла в иглу. Это когда вначале я воткнул толстую эпидуральную иглу в эпидуральное пространство, а потом через неё провел тонюсенькую иглу (с волос человека) вошел в спиномозговое пространство. Начал со спиномозговой анестезии и продолжил эпидуральной анестезией (меня сразу предупредили, что работы на четыре часа). Обеспечил ему лёгких сон и покой на всю операцию. Всё прошло идеально. Клиент доволен, анестезия ещё продолжилась и после опериции на пять часов.
  Поработать доктору пришлось серьёзно- удалили сантиметров по десять мало и большеберцовой костей, установили аппарат Илизарова. Сломали нечто вроде стаместки в кости. Мы хи хи хаха. Тут вспомнилась история моего коллеги.
  Это было в другой- городской больнице. Операция на бедре. Травматологи забивали гвоздь к бедренную кость. Анестезиолог дремал у изголовья больного (охранял его сон)). Тут почувствовал лёгкий ветерок у левого уха, оторвался набалдажник у молотка (набалдажники у них весьма и весьма весомые) и врезался в стену. Чуть черепномозговую не заработал). Все от этой истории прифигели и повеселились.
  Идет третий час операции. Я задремал (не выспался, моя псина решила ночью погулять, днём то не когда)), с упоением вытянул ноги в сторону травматологов, вроде даже засопел)). Вдруг слышу грохот, открываю глаз и набалдажник от молотка врезается в пол, в десяти сантиметрах от моей ступни. Я:
-Ох бля!!!
  Всем смешно. Вот и доказательства, что мысли материальны!
  Мораль:"Не пиз..и под молотком")))
  А так отдежурил хорошо. Один больной в реанимации, стабильный. Прооперировали грыжу пищеводного отверстия диафрагмы, вытащили желудок из грудной клетки. Единственное, что напрягает- непонятная гиперкалиемия, до 8,4!!! Диурез достаточный, отчего?
  Надо почитать литературу.
  А сегодня наша дочка пошла первый раз в первый класс))


 
 
Tags: остеомиелит, травма
Subscribe

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →