doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Дежурил в городе. Кишечное кровотечение...

  Дежурил в городе. Ничего не меняется в нашем любимом отделении. После, всегда возникает чувство, что деньги мы не зря получаем))).

  Пятеро больных (шестой до меня недавно помЁр). Только погладил робу, с приёмника притащили старушку 76 лет. Уже второй раз пытается покончить собой. В таком то возрасте и такими глупостями заниматься. Амитриптиллина нажралась. В коме... Прокапали, к утру одыбалась.

  Через полчаса от начала дежурства звонок:
- Реанимация...


-ПО КАКОМУ ПРАВУ ВЫ ВСЕ ВСЁ ВРЁТЕ!!!!- заорала хриплая старуха.
-Вы кто, и почему в таком тоне разговариваете??
-Я бабушка девочки, почему сегодня не приехали врачи из области, почему завтра приедут, они должны каждый день приезжать, я буду жаловаться в газету!!!!!...- истерила старуха.
-Вот и звоните в область, я про это ничего не знаю...
-Я вам не верю!!!!.... - далее бред про нашу медицину и врачей...
  Ну тут меня понесло, не могу долго слушать тупость в таком тоне. Бабка офигев от моих слов положила трубку. Перезвонила через пять минут, спросила мою фамилию, пообещала позвонить в Москву. Так что друзья Москвичи, если вам позвонит старушка, это я виноват.

  А если серьёзно. Лежит у нас дитя 6 лет. Безбашенный водила сдавал назад и сбил двоих детей. Один ребенок в травме лежит, другая у нас. Тяжелая открытая черепномозговая травма, оперирована, удалено две внутричерепных гематомы и немного мозгового детрита. В постоянной седации, на ИВЛе. Жаль ребенка...

  Двое лежат пожилых людей. Дедушка (накушался аспирина) и бабушка. Оба с желудочнокишенчыми кровотечениями, в одной палате. У обоих с заднего прохода кровь течет со стулом практически не переставая. Вонища- жуть. Деда прооперировали- ушили язву желудка, да видимо язвы есть еще и в кишках (по желудочному зонду крови нет). Весь вечер лили кровь, плазму...

  Когда у деда гемоглобин достиг 43, стал глючить. Посадил на ИВЛ. Странно, как только запихал трубу и перевел на исскуственную вентиляцию, перестало литься. Утром как огурчик, 73 гемоглобин, стабильный.

  Бабулька бледная, кровотечение тоже где то в кишке. Утром гемоглобин 54, что ж будет лечиться...

  Мужчина с черепномозговой травмой. Я о нем писал . Стал открывать глаза, сжимать руку в кулак по команде. Но пока сам дышать не может. Запустил вчера родственников, остались увиденным довольны.

  Ну и конечно наша Светка с амиотрофией. Благодарю всех за сочувствие и теплые письма. Появилась небольшая надежда на перевод её в более специализированную больницу (подробностей писать не буду, ибо ещё ничего не получилось). Пока в прежней поре...

  По ходу своей работы приходилось ходить в наркотическую комнату. Вокруг сидят четыре мента, с автоматами. Охраняют зэка, насаженного на перо. Вот так, как обычному человеку надобна охрана, так фик, пока "НЕТ ТЕЛА, НЕТ И ДЕЛА", а урку так надо вчетвером...

  Утром выхожу из наркотической. Предлагаю:
-Морфин, промедол- не надобно?)))
Не поняли шутки:
-Не не надо.

  Устали все...

  И поздравляю ИСПАНЦЕВ с победой!!!


 
Tags: амиотрофия, дежурственное, кровотечение
Subscribe

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 245
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments