doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Мои дежурства

   Четыре дня инета не было. Вот блин привычка, поначалу чуть ли не ломка без сети. Но зато потом сколько полезного сделал)). Даже на рыбалку с ночевой сгонял. Сегодня я после суток с госпиталя. Так особо ничего интересного- рутина.
  Лучше я поведаю как я дежурил в городской больнице:
  

   В тот день идти на работу очень не хотелось, термометр в наших южных широтах приближался к сорока, а что делать- пришлось… Принял в ванной душ и вперед). Ничего не изменилось в нашей реманации- пять кеглей из шести луз. Из них трое аппаратных.



  Принимаю дежурство у коллеги, подошли к новенькой. Новенькой оказалась женщина 56 лет в глубокой жокоме, в глаза сразу бросилась её грудь, цвета варёного мяса. Рак с распадом. Диагнозов сразу наметилось несколько- тепловой удар (нашли её на огороде), инсульт, метастаз опухоли в головной мозг, ну и можно на этот счет придумывать немало причин приведших к её плачевному состоянию. Что и говорить- череп, дело тёное и в наших краях пока детальному обследованию не подлежит (компьютерный томограф установили, но не запустили).

  Ну в обчем рассказывает он мне, то сё, халя баля, а она бац и дышать перестала. Он ей:

-Эээ ну ты чё прикалываешься, потыркал потыркал,- не дышит.

  Я ору:

-Трубу, ларингоскоп, быстро!!!

   Она задышала, Но уже проявила себя не с лучшей стороны. У нас так, если есть сомнения- пихать или не пихать  трубу, надо пихать!!! Посреди ночи, у меня совсем не было желания заниматься этим. Короче, в первые десять минут моего дежурства, я уже играл в доктора…

   Потом раз судороги- реланиум, два судороги- реланиум.

   Пропунктировал спинномозговое пространство, получил красный ликвор под давлением, все решили- геморрагический инсульт, на том и разошлись (не не я остался)).

   Дед восьмидесяти лет, так и дремлет у нас, как усадил я его на ИВЛ, так он на ИВЛе и остался. Кстати, в неизменном виде я и передал его на следующий день. Не хочет он выживать, опять же возраст…

   Мужчина с черепномозговой травмой, так и продолжает вентилироваться у нас, однако стал приоткрывать глаза и на просьбу высовывать язык. Мож поправится…

  Женщина с раком кишечника и желудочнокишечным кровотечением, пока у нас, так же на препаратах стимулирующих кровообращение. Возможно на следующий день переведут в хирургию…

   Ну и Светка с амиотрофией. Всё в той же поре. Играет, рисует, смотрит ДИВИДИ. Сегодня видимо поменяют ей трахеостому, стала быстро забиваться секретом.

   Дневники написаны. Я расслабился, подремал. Тут мне взбрело в голову поставить подключичный катетер женщине с инсультом. В обчем то особо он ей и не нужен, ну просто захотелось, в нашем деле очень важна постоянная практика. Тем более, что нашел буржуинский набор, ну такой красивый, ну все тама есть, даже скальпелёк вложили (если не получается поставить подключичку, можно быстро отомстить больному)).  Женщину я нежно уложил, голову повернул, руки вдоль тела. Ну думаю, сейчас поработаю. Пошел мыть руки, захожу в палату, а там толпится народ. Ёпт- помёрла, не ну назло мне- помёрла. Даже обиделся не много). Не стал ей катетер ставить.

   Пошёл проветриться на улицу. Вечером прохлада спустилась и в наши края. Хорошооо!!!

   Из приёмника выходит медсестра. К телефону, позвала. Невропатолог каким то образом меня нашла, попросила помочь с люмбальной пункцией. Мои невостребованные руки чесались что то сделать, а тут такой шанс, даже обрадовался:

-Да не вопрос, конечно помогу!!!

  В терапии парень молодой поступил, с непонятными симптомами. Чего то ноги немеют, тошнит. Не стал я разбираться, не для того меня позвали. Игла влетела с первого раза, ликвор закапал как берёзовый сок, чистенький как слеза, хоть баночку подставляй))).

  Вернулся в реанимацию. Пора труп транспортировать, звоню в приёмник:

-Да, приёмное.

-Это с реанимации звонят, нам надо срочно спрятать труп!

 В ответ трубка возмутилась:

-Чёёё???? ….. Блин, сказали бы сразу- в морг!!!

  Да, юмор у нас черноватый, а куда деваться, без юмора никуда, даже в смерти можно смешное найти…

  Ночью пришел коллега, плохо ему, попросил помочь- полечить. Делать не чего – коллега жиж. Полечили до утра, вроде получче ему стало.

   Вот так и подежурил…
   Сегодня опять в городскую больницу пойду дежурить, говорят там полный аншлаг...



Tags: дежурственное
Subscribe

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 245
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments