doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Дежурил в госпитале. Ночью мы не спим

  Позавчера дежурил в госпитале. Лежит солдатик, ну тот что с буллой легкого. Не реанимационный вовсе, легкое полностью расправилось, просто зырим на него и его показатели здоровья))
  И целый день был балдёжным, читал книги, смотрел фильмы, после ужина меня сморило и я на зло моим хирургическим коллегам томно вытянулся на диване,  и два часа посвятил сагу Морфею (что и говорить- наше божество и мы его уважаем))).
  Вечером написал дневник и пораньше бухнулся спать (вот же организм- чувствует что будет жопа))
  Час ночи. Проснулся от топота и гомона в хирургическом отделении ( у реаниматологов мозг как у дельфина- отключается одно полушарие, другое не дремлет, ждет подвоха от больных).
  Ё моё, думаю, ну как так- такая беготня и без меня, такого не бывает в госпитале...
  Проходят десять минут моих ожиданий и... залетает ведущий хирург:
-Володь, пять инфарктов, один инсульт и АКШ (аортокоронарное шунтирование) в анамнезе, это вредно для наркоза?


-Вообще да, это можно сказать- вредно для жизни!
-Тады, я пойду под местной, подстрахуй на всякий пожарный!
-Ладно,- делать не чего пришлось вставать из теплой кроватки...
 Почистил бивни, глотнул воды и пошел в операционную. На столе лежит мужик преклонного возраста (65 лет), грудь помазана зелёнкой (АКШ в апреле этого года, десять часов операция на "сухом" сердце). Так и есть- пять инфарктов, последний в феврале этого года, инсульт в 2003, атеросклероз всех возможных сосудов.
  Живот заболел с утра (вот какого хрена прутся уже когда ночь на дворе), терпел, терпел и созрел к ночи...
  Решили- аппендицит.
  Подкололись в вену, дали кислород, наладили монитор- мерцательная аритмия, нормосистолическая форма. Хирурги умылись, намыли клиента, вернее его живот. Накачали новокаином место разреза, я начал атаралгезию (сибазон в фентанилом для улучшения качества местного обезболивания, но при этом клиент контактен и не чувствует боли).
  Скальпелем ррраз кожу-подкожку. Зажим, нитки. Ножом ррраз мышцы. Зажим, нитки. Ещё ррраз брюшину и получили кровь. Блин, откуда кровь???
-Дед, тебя чо были, ты падал???
-Не не, ничего такого не было.
  Пошли на худший вариант- полноценная общая анестезия с ИВЛ. Приготовил дефибриллятор, на тот случай если его сердечко не будет меня слушаться, тогда я его накажу поркой из разряда в триста шестьдесять российских джоулей.
  Анестетики, короткие релаксанты, интубация, ИВЛ, длительные релаксанты, анальгетики, разрез от грудины в продолжения шва от АКШ, до чуть ниже пупка. В животе 400 мл кровянистой жидкости. Давай искать болячку и вот она:

  Состояние называется- мезентериальный тромбоз (инфаркт кишечника). Кишку выделяют, резецируют в зоне здоровых тканей:



   
                                С каким вдохновлением оперируют)))





















                               
                                 Вот таком пистолетом проще вырезать брыжейку- и режет и коагулирует сосуды:



                     
                        Вот видно хорошо, как отступая в сторону от пораженной кишки отрезают ненужное и болезненное:




 
                                   Соединяют потом две кишки как два шланга- конец в конец и сшивают:






















                   Сколько ненужного от организма отрезали, не переживайте, у дедули еще такого (но здорового) много:

                                      Вот такие у нас травматологи с хитрым Ленинским прищуром)))

Во время операции развился ДВС синдром, это когда на фоне тяжелого заболевания либо массивного кровотечения факторы свертывания все потрачены и начинается коагулопатическое кровотечение, когда кровь сочится из-зо всех дыр. Чрезвычайно опасное состояние, особенно во время операции, пришлось восполнить эти факторы переливанием пяти пакетов плазмы. Три часа оперировали. Перевел в палату реанимации для дальнейшего лечения реаниматологом. А так как я и анестезиолог и реаниматолог в одном флаконе, значит я его перевел себе))). Одно радует- несмотря на тяжелое заболевание сердца, аритмию, давление он не уронил ни во время операции, ни после...
  Сдал пост, приехал домой, умылся и спать. Отрубился сразу, проснулся, посмотрел что в инете твориться и опять спать. Проснулся, поехал полоть траву на картофельном огороде. Вот так вчерашний и позавчерашний день, и прошел)))

Tags: дежурственное, инфаркт, тромбоз, фото
Subscribe

  • Лишний вес

    Не так давно женщина у нас погибла и возраст такой- еще жить и жить… Геморрагический инсульт. Сделали всё, что в наших силах, даже была надежда,…

  • Про пышные женские формы

    Недавно у госпожи Кэт прочитал пост про возвращение в моду женщин с формами- такими, что бы мужику было за что взяться взяться .. Да да, я иногда…

  • Много- не значит хорошо, хоть и сексуально...

    Женщину принимал. Тяжко ей, очень тяжко. Мало того, что болезнь не дает ей вдохнуть полной грудью. ИБС, сердечная недостаточнось не позволяла…

promo doktorbel февраль 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Лишний вес

    Не так давно женщина у нас погибла и возраст такой- еще жить и жить… Геморрагический инсульт. Сделали всё, что в наших силах, даже была надежда,…

  • Про пышные женские формы

    Недавно у госпожи Кэт прочитал пост про возвращение в моду женщин с формами- такими, что бы мужику было за что взяться взяться .. Да да, я иногда…

  • Много- не значит хорошо, хоть и сексуально...

    Женщину принимал. Тяжко ей, очень тяжко. Мало того, что болезнь не дает ей вдохнуть полной грудью. ИБС, сердечная недостаточнось не позволяла…