doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Categories:

Срочно нужна помощь!!! Коллега в опасности!!!

  Друзья, наш коллега, соотечественник в смертельной опасности!!! Без нашего участия он пропадет в стране, где правят законы силы и оружия. Йемен, страна кочующих племён, страна где даже дети имеют оружие. Наш соотечественник Шаров Евгений Олегович,  ветеран 1-й войны в Чечне, врач-хирург, отправился в республику Йемен на заработки по контракту. Оказался заложником ситуации. Далее, что бы было всё понятно делаю перепост его же записей:

 Случай поставивиший нас на грань жизни и смерти – пафосно по форме но по сути так и есть.
Зная местных докторов, больных и родственников и по рекомендации доктора Яна все спорные случаи стараюсь документировать.



Постараюсь кратко. Больной 45 лет поступает утром с клиникой спаечной кишечной непроходимости ( на животе срединный рубец после лапаротомии в Саудии со слов после огнестрела в живот ). Лечим консервативно – есть эффект, на обзорной живота пневматоз кишечника. После обеда ухудшение – лечим консервативно, даю пить ультравист, на обзорной чаши, контраст не движется. Вечереет. Предлагаю операцию – ОТКАЗЫВАЮТСЯ – причины нет денег и нет родственников. При этом присутствует дежурный терапевт. Ухожу домой и больше больного не вижу. Через сутки зовут в операционную оперировать – кого – говорят этого больного. Пытаюсь отказываться. Мне говорят больной уже на столе. Оперирую – иссекаю старый рубец – под апоневрозом на всем протяжении кость, думаю что рыбья – удаляю. В животе спайки – рассекаю. Одна плотная и вызвала непроходимость – иссекаю. Энтеротомия – эвакуация кишечного содержимого. Мою живот, дренирую зашиваю живот. На 5 сутки больной и родственники настаивают на выписке так как все хорошо – предупреждаю – отметка в истории, выписываю с рекомендациями. Через 5 суток поступает повторно с нагноением раны - открываю рану, беру посев, промываю антисептиками. Назначаю три антибиотика. Улучшение. Через три дня приходит анализ гноя – меняю антибиотик – резкое ухудшение – многократный пот – тошнота, рвота. Истерика – больного, родственников, еменских врачей, хозяина больницы. Родственники угрожают меня застрелить. Настаивают на переводе в ночь в столицу. Все организую – больного переводят в столицу – оперируют – смерть. Перед эвакуацией больного пытаюсь отнести компьютер домой на меня нападает охранник хозяина больницы – направляет на меня автомат калашникова, передергивает затвор и так два раза. Возвращаюсь в больницу опять этот урод пытается ударить меня прикладом. Оружия у меня нет. На следующий день не иду в полицию, надеясь мирно с хозяином все решить. Хозяин обвиняет во всем случившемся меня – пишу заявление об уходе и отдаю хозяину. Работаю 5 дней добросовестно, оперирую. В течении этих 5 дней охранник опять нарывается правда уже без оружия. Хозяин документы не отдает, угрожает. Уехать не можем так как паспорт у хозяина. Звоню в посольство – говорят заходите в понедельник.
Раньше не уехал отсюда – оперировали жену – кровопотеря – только сейчас пришла в себя. Чего хочу? Пытаюсь понять где я был не прав и надеясь что все сделал правильно. Под боком имею охранника хозяина и родственников которые угрожают меня пристрелить. Хозяин заявляет что он чихать хотел на нас что мы иностранцы а случай с охранником это не проблема и мы должны бесплатно отработать на него 2 месяца. Это при том что никакого контракта у нас с ним нет и 2 месяца назад мы писали заявление об уходе. Я кстати оперировал бесплатно аппендицит сыну этого охранника. Жена надо мной насмехается – опять плаксивая история - хотя сама пьет диазепам. Нас тут стали прессовать – отключают свет, могут оборвать провода телефона, если смогу то отвечу. Мало кто осмеливается протянуть нам руку.


Друзья!

Нужна Ваша активность — кто может напишите в МИД, посольство. У кого есть возможность - помогайте!


Чрезвычайному и Полномочному Послу РФ в Йемене,
Козлову Сергею Георгиевичу

Мы, нижеподписавшиеся члены общественной профессиональной организации
русскоговорящих хирургов со всего мира, Русская Хирургическая Сеть, требуем Вас обратить внимание на чрезвычайно серьезную ситуации.

Нам известно о серии конфликтных ситуаций, возникших между доктором Шаровым Е. О. и директором частного госпиталя в г.Рада.

В итоге, подвергаясь постоянному давлению, угрозам ему и его семье, доктор Шаров Е. О. был вынужден бежать из госпиталя в направлении посольства России в Йемене в г. Сана без своих документов, которые захватил вышеуказанный директор госпиталя.

Мы настоятельно требуем от консульского отдела посольства России в Йемене оказать всесильную помощь г-ну Шарову Евгению Олеговичу и его семье по их возвращению на Родину.

Мы знаем доктора Шарова как порядочного человека, который с честью выполнял свои прорфессиональные обязанности не только в мирное, но и в военное время.



Адрес: Йеменская Республика, г. Сана - P.O.Box 1087 - ул. 26 Сентября, дом 6,

Тел.             (+967-1) 27-87-19       - Факс: (+967-1) 28-31-42 - Эл. почта:rusemb45@gmail.com
Телефон для экстренной связи с сотрудником Посольства в Сане:
            +967 733-006-558       - атташе Посольства Николай Анатольевич Лягушин

Здесь обращение к президенту!!!

  Пожалуйста коллеги, друзья кто может - шлите факсы! Высказывайте
беспокойство, спрашивайте о судьбе Евгения у них. Только обязательно подписывайтесь своими именами и местоположением! Делайте перепост, пусть письмо дойдет до нужных людей!!!

Спасибо!!!


Исходные данные здесь.





Tags: перепост, помощь, трагедия
Subscribe

  • Зазеркалье

    Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин увидел прорывной рост расходов на здравоохранение в проекте бюджета РФ на 2022-2024 годы. "Я говорил, что на…

  • УАЗ

    Я думал наш автопром достиг дна, начал надеяться что наше машиностроение начало реализовывать современные идеи и тенденции, по крайней мере стараются…

  • Маска

    Маска это не здорово, но это правильно, но блин, эти маски скоро как у волшебника- из ушей можно доставать, везде торчат, по всем карманам разложены,…

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

  • Зазеркалье

    Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин увидел прорывной рост расходов на здравоохранение в проекте бюджета РФ на 2022-2024 годы. "Я говорил, что на…

  • УАЗ

    Я думал наш автопром достиг дна, начал надеяться что наше машиностроение начало реализовывать современные идеи и тенденции, по крайней мере стараются…

  • Маска

    Маска это не здорово, но это правильно, но блин, эти маски скоро как у волшебника- из ушей можно доставать, везде торчат, по всем карманам разложены,…