doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Вот так я провел ДЕНЬ РОССИИ

     Вчера у нас был тройной праздник:
1. День России. Ура!!!!!!!!!!
2. 150 летие нашему городу Белогорску. Ураааааааа!!!!!!!!!!
3. Нашему командиру госпиталя полковнику Надкерничному Владимиру Васильевичу присвоено звание почетного гражданина города Белогорска, с вывеской на доске почета на главной площади, поздравляю его безо всякой иронии, ибо проработав на этой должности четырнадцать лет, из больнички сделал показательный госпиталь.
   Всё так хорошо начиналось.
   В 17 часов началось шествие наших трудяг, не думал, что у нас так много предприятий и фирм. Было достаточно интересно, спустя некоторое время пошли медики из городской больницы (я не участвовал так как у меня дежурство, да и работаю там совместителем). Возглавляла нашу колонну грузовая машина, на которой шла имитация операции, анестезиологом был наш шеф, проводил масочную анестезию, рядом стоял полинаркон (аппарат для дозирования газовой смеси больному). Вообщем прикольно получилось.
  В 18 часов заступил на боевой пост. Меня тут же озадачили- поступила пяти летняя девочка, упала с пня и ударилась головой о него, теряла сознание, тошнота, рвота, необходимо было исключить гематому в голове, в том числе и провести люмбальную пункцию ( НЕ БИОПСИЯ СПИННОГО МОЗГА!!! , как думают некоторые обыватели, приходя в ужас от названия этой процедуры, а получить спиномозговую жидкость, если там найдут эритроциты, значит было какое то кровоизлияние).
  А детям пунктируют под наркозом, у маленьких- масочная анестезия. И тут я узнаю, что тот полинаркон, что был выставлен на всеобщее обозрение сперли из реанимационного отделения и намертво прикрутили к машине, а другой аппарат находится на третьем этаже в операционной. Ну и что скажете вы, сбегай и возьми его. Дак ведь это надо подняться, катить его, да так что бы не доломать (старикану уже больше тридцати лет, башка у него держится на дополнительных распорках, вот блин чем мы даем анестезии, это по телевизору показують супер пупер оборудование, а не периферии так), пришлось катить. Все прошло нормально, ликвор чистенький как слеза, смещения срединных структур нет, решено наблюдать в динамике.
    20час 30 приготовили праздничный ужин. Пришел хирург, озадачил аппендэктомией, блин ужин не удался. Пошел смотреть тетку, ё  мое, лежит бледная, глазки закатила, как в анекдоте куда ни ткни везде болит, и аритмии у неё,  и стенокардия,и тошнит её, и живот болит у неё(правда), и голова болит и кружится, а давление то вниз то вверх, ну полный анамнез. А две дочки, точно в маму пошли, стали клевать меня вопросами: что лечить будете, а откуда аппендицит, если раньше не болело, а наркоз это ведь смертельно опасно, а какая анестезия, а будет ли она потом ходить....... Блин я начал у себя шарить в поисках гранаты, что бы взорвать себя и это окружение, дабы не мучить медперсонал, не найдя лимонки отправил их с их дурацкими вопросами к хирургу. Хирург потом, жаловался на них, чуть мозг мужику не высосали, еле отбился.
  21 час 40  Под перидуральной анестезией (при таких мощных болезнях, другой альтернативы не видел), началась операция. В 22 часа услышал голоса иностранной музыки- на площади выступали BONEY-M, НА ХАЛЯВУ!!!, тут мне совсем тоскливо стало, хотел посмотреть, благо до площади три минуты ходьбы. Хорошо хоть операция идет без особых проблем ( умеренная гипотония не в счет, такое бывает при данном виде обезболивания), пока слушал извелся весь. К середине операции я созрел и уболтал второго реаниматолога Людмилу Дмитриевну заменить временно меня (что в принципе запрещено, кроме форсмажорных обстоятельств, а боньки не форс мажор?!!!), чему я очень благодарен. На площади яблоку негде упасть, красиво поют,все хиты, отвел душу, не то что наши звездуны(не все, но часто)- две, три песни и отвали моя черешня.  Спасибо администрации города сделали нам подарок, потом были фейерверки, лазерное шоу, красотища!!!
   23часа 15 минут пришел в операционную, операция прошла успешно, больную на всякий пожарный забрали себе.
    0 часов 30 мин лег на боковую.
    1 час ровно. Поступил 26 летний парень, выпил стакан пива, разьело желудок(шутка), образовалась дырка. Прободная язва.
    1час 40минут. Поехали в операционную. Внутривенная плюс ИВЛ анестезия. Дыру заштопали, помыли кишки, и в реманацию.
   3 часа  00 минут, вторая попытка отдохнуть.
   3 часа 30 минут прибежала санитарка из приемного отделения, вызывают на вывих. Не буду описывать нецензурную речь в моей голове, пока я шел до клиентки. Но когда я увидел тело, которому я должен давать наркоз, вышел не удержался позвонил по телефону травматологу и высказал,  что я думаю о предстоящей операции (блин сбежал гад, не присутствовал в приемнике). Сидит "женщина", в дровину пьяная, сообщает, что только в три часа вылезла из-за стола и упала вывихнув плечо.Знал же травматолог, что никакой анестезии не будет, пока не очухается, и не пройдет четыре часа пока закуска не провалится, мог бы и сам отправить её домой, так нет же надо меня дергать.
    4 часа 30 минут, уснул без задних лапок.
    7 тридцать утра, разбудила медсестра. Поехал заправиться на заправку, чуть не теранул чужую тачку. Колбасит. Извиняюсь за ошибки, неохота перепроверять, иду баи.

 




Tags: boney-m, Надкерничный. ДЕНЬ РОССИИ
Subscribe

  • Экспедиция

    Вы со мной уже много много лет общаетесь и вот только сейчас у меня появилась официальная возможность- преподнести вам реальные, задокументированные…

  • Моя новая книжка

    Привет, друзья мои! С удовольствие пишу, что в скорости в печать выйдет моя новая книжка. Вот прямо приятно, что мои мысли останутся у кого нибудь…

  • Операция, мой ДР и наши потеряшки

    В ночь моего дня рождения- реаниматолог и нейрохирург потеряли телефоны. А ведь всё начиналось достаточно банально. У меня заболела жена.…

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments