doktorbel (doktorbel) wrote,
doktorbel
doktorbel

Category:

Про себя и об дежурстве в городе

  Блин, невезуха в последнее время какая то. В ночь с пятницы на субботу я впервые прочувствовал кайф от прохождения камня по мочевым путям. Очучения не забываемые, в каждой комнате ищешь пятый угол, чувство такое, будто бы крыса впилась в бочину, пытаешься её скинуть а она ссука ещё сильнее сдавливает своими челюстями внутренности. Сил терпеть это уже не было, вызвал скорую, вроде приехала быстро, но в то время каждая минута кажется вечностью, благо приехал реаниматолог, хороший знакомый. Ширнул баралгин, спазмолитик и отвезли на скорой в больничку. Там уже боль прошла. Сдал анализы, удостоверился в моей болячке и поехал домой, желания оставаться не было. Правда я в последствии поплатился за это, посреди ночи боли возобновились, но с ними сам справился. Короче ночь я не спал.
  Вчера пришлось топать на дежурство в горбольницу. Если честно, никакого желания идти на работу не было. Но и меняться я не стал. Пришел, а там всего то двое больных. Девочка, которая постоянно на ИВЛ, о ней я немного писал, сейчас с трахеостомой. И женщина с опухолью толстого кишечника, с выведенной кошкой на переднюю брюшную стенку, стабильная, переводная (что я и в последствии сделал).


   Ну думаю- красота, больных нету, болей нету. Начал читать интересную книжку. Но не тут то было, это же городская больница, а вчера же была всероссийская пьянка. Люди как с ума посходили. Зашел в приёмник по вызову, а там раненые, битые, пьяные блюют, брызгаются кровью, война блин началась. Но меня то вызвали к одному больному.
  На каталке лежит бледный мужик 36 лет, ножевое в область пупка. Весь расписной как матрёшка- на груди пять куполов, красноречиво говоривших о богатом жизненном опыте. На половом отростке наколот глаз, спрашиваю:" Не больно ли такое на члене колоть?"
-Не, не больно, жизнь страшнее.
  Я ему поверил, судя по его картинам, в жизни он многое повидал, тот ещё душегуб.
  Давай я выяснять анамнез. С его слов, один урод по беспределу его ткнул пером в живот, без какой либо причины. Сразу дал знать, что его друзья уже занимаются его лечением, а также его друзей.
 Тут я возмутился:
-Вы чё тут блин, начнёте резню, а нам потом тут всю ночь лечить всех?
-А не док, не переживай, этого урода калечить не будут, его сразу в карьере закопают, так что работы вам не прибавится!
 Успокоил он меня, душевный такой клиент))
  Быстро подняли в операционную, ибо давление уже ниже нижнего предела, засыпать стал. В операционной воткнул подключок, поставили вторую вену. Растворы потекли в две реки.
  Вообще то я им не должен заниматься, я же на палате орудую, но в это время доктора вызвали на кесарево сечение. Я же как и должно- запихал трубу, ИВЛ, начало операции...
  Даму прокесарили (мальчика родили). Доктор меня заменил практически в самом начале операции. У мужика с ножевым  полное брюхо крови, повреждена артерия в брыжейке. За вечер около десяти литров растворов, крови, плазмы перелили, короче ведро получилось. Операция еще не закончилась, позвонили акушеры, опять блин кесарево (разучились наши бабы рожать). Доктор снова поплёлся в роддом, а я опять с расписным заниматься стал. Перевел в реанимацию, продленная ИВЛ, ночью отлучил от аппарата. Но к сожалению утром он опять по дренажу стал кровить, после пятиминутки снова повезли в операционную, но это уже не моя история.
  Вечером заныла бочина, обезболился, отлегло...
  В час ночи вызвали в приёмник, а второго доктора опять на кесарево, долбанулись все совсем...
  В приёмнике лежит девушка 23 лет, вся в крови. Привёз её пьяный сожитель, говорит, что вывалилась на ходу из машины. Кома. Подняли в реманацию. А она проснулась и сообщила, что её душили и били неизвестные. Оценил её состояние, дообследовал и перевел в хирургию, оттуда она и свалила. Но этим всё не закончилось. В шесть утра пришёл следак. Её мудливый сожитель, сообщил, что в реанимации стырили серьги, вот ведь сука. Я следаку сообщил, что это в принципе не реально при таком количестве персонала, ибо золото сразу изымается и опечатывается. А когда она поступила, с неё пытались снять кольца, она отказалась и я её перевёл, всё! А дальше я узнал, что сожитель утром вдруг нашёл серьгу на каталке, представляете гандон какой, решил нас подставить. Эта парочка быстро ретировалась, только их и видели...
  В четыре утра позвали опять в приёмник, как я его в тот момент ненавидел- жуть!)) Прихожу, а там бичара лежит на каталке, рожа шире плеч, избитый. Я его потряс, окрикнул, он сел на каталке и мне в ответ блеванул под ноги, еле успел отскочить! На вопросы правильно отвечает, давление в норме, дыхание не страдает. Не стал его забирать в реанимацию. Час поспал, сестра вызвала к больному с ножевым, по дренажу херачит голимая кровь. Утром сделали УЗИ, жидкость в животе, снова прооперировали (но об этом я уже писал).
  После этого дежурства я заторможенный обследовал свои почки, нашли камень слева в нижней трети мочеточника, бегаю, прыгаю, капаюсь, жду когда рожу...

Tags: болезнь, дежурственное, мочекаменная болезнь, нет настроения, ножевое
Subscribe

  • Грыжа грыжа аденома

    Если честно, я пытался зарубить эту операцию... Ну просто потому, что я один, помощников у меня за спиной нет, идти на плановую операцию, у которой…

  • Тяжелое ранение

    Зашла в ординаторскую, держа в руках журнал, молодая мед.сестра анестезист. - Доктор, а как так получилось, что больной с резанной раной прямой…

  • Предчувствие беды

    Я уже неделю как отпускник. Вероятно это был самый сложный выход в отпуск. С этой инфекцией все перевернулось. С одной стороны, в нашем городе…

promo doktorbel february 1, 2016 20:28 247
Buy for 100 tokens
В Амурской области появился первый пострадавший, со смертельным исходом. Мы - доктора, не ожидали, что всё так серьёзно, вакцины не существует. Смерть практически неминуема! Ну вот друзья мои, мне не стыдно показать Вам мою первую книжку. Я извиняюсь за столь длительную задержку выхода книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Грыжа грыжа аденома

    Если честно, я пытался зарубить эту операцию... Ну просто потому, что я один, помощников у меня за спиной нет, идти на плановую операцию, у которой…

  • Тяжелое ранение

    Зашла в ординаторскую, держа в руках журнал, молодая мед.сестра анестезист. - Доктор, а как так получилось, что больной с резанной раной прямой…

  • Предчувствие беды

    Я уже неделю как отпускник. Вероятно это был самый сложный выход в отпуск. С этой инфекцией все перевернулось. С одной стороны, в нашем городе…